Contents ...
udn网络城邦
小英博士论文真的假不了?
2019/09/20 11:14
浏览3,540
回响39
推荐31
引用0

经文:舍利子,色不异空,空不异空,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。〈13

上文讲到郭台铭的苦,就苦在想当总统而不得,亦即「求不得苦」,属于《心经》内文「一切苦厄」中的一种。但这苦,郭台铭有,莫非蔡英文就没有?如果说,陈水扁的未盖棺已论定是「贪」,那她这一辈子就是个「假」。这两人,都在走旁门左道,以便满足自己欲望的「求不得苦」。

好,言归正传,从今天起,讲本经第二段。

我们知道,佛陀30岁证悟人生实相,此后说法50年。到得《心经》问世,垂垂老矣。特别在讲「般若」这门学问,有时会请菩萨代讲,有时则让须菩提、舍利子代为传授,再由他老人家认可,在题目上冠以「经」字。

此例一开,就成代代相传的规矩。凡当法师者,没有通过师父的认证,绝对出不了大门。

你看,古代的佛教都这么严格。相对而言,蔡英文的博士论文,三位指导教授居然有两位好像列入「极机密」,死都不肯公开。至于揭其姓名的那一位,经查不过是一名讲师,是否为博士都不重要了,因为人死茶凉,想问也问不到。或许基于这缘故,蔡总统才愿意大发慈悲心,随便找个死人顶缺,让我们闻闻香。

问题在论文要有指导教授,可还有负责口试的老师不是?蔡英文炫耀过,她的「1.5个博士学位」,来自那些教授的大加肯定。可人呢,人在哪里?抱歉,莫名其妙的人间蒸发了。

足见蔡英文绝非「台湾人的妈祖」,人家妈祖的本尊观世音菩萨,在将近2600年前,可是不怕佛陀的学生舍利子举手发问的,问说,您这「等觉菩萨」的学位真是了不起,怎么就轻易发起「深般若」大智能,「照见五蕴皆空」的?当然,舍利子老早知道这位大菩萨的老师是谁。还用问吗?

于是,观世音菩萨从甚深禅定中,不起于座的回答了。

「舍利子啊,虽然你已从罗汉果位中,进阶到三贤位的权教菩萨,但还是要经常返观自心,回头再从『色不异空,受想行识,亦复如是』这第一个阶段,先观照起来。」

必须说明的是,在印度古巴利语中,原文本为「色不异空,受不异空,想不异空,行不异空,识不异空」,但玄奘大师为求译笔精简,就浓缩为现在的面貌。可为了讨论出所以然,多少得复其原状。

可什么叫「色不异空,受想行识,亦复如是」?

几年前,有一位朋友要我用「五个字」说明「色不异空」的含义。说实在的,我当时不开窍,讲的都是名词解释,没能让他满意。现在,多谢韩国瑜在去年的一句话,让我豁然有省,可以回答了。

什么叫「色不异空」呢?

答曰,问话者即是。

倘欲进一步细讲,我们身为人啊,对自己的身体〈色蕴〉有无穷尽的想象力,年轻防老,美的怕丑,没病的担忧有病,经年累月就在这身子上打转个不停。殊不知,身体虽有形相,若没有心,怎可能当家做主?可光有心也不成,若无身体如何发挥作用?就讲台独吧,断无可能让手、脚说独立就独立。

由此可知,从个人而言,色和空是相互对立的概念。没有心,色不存在,和空无异。反过来讲,有心而无色,心无依托,等于和空没差别。哪里来的世界和宇宙?此所以「色不异空,受想行识,亦复如是」。

举蔡英文的博士学位为例,既以物质形态印成论文,本来属于外境色法之一种。可若无彼之虚荣心,以千谎遮一谎,如何产生疑点重重的学术论文?心生一切法之故嘛。

试想通篇不见一个高等数学的算式,如何可能在国际贸易和不公平贸易中多所著墨,达成博士学位该有的学术成果?更何况缺页、错字、不留批注空间,乃至1984年的英语论文,居然出现1989年才打得了的WORD档等等,不可能获得通过博士学位的缺失,一个也不少。

然则蔡英文博士学位的被人疑其为伪,正出自她这一辈子太习惯做假了,以为谎话只要讲上1000遍就可成真。天底下哪里有这么好的事,反倒是夜路走多了,难免被人揭发,假的不但真不了,还是虚空的虚空。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(39) :
39楼. frank060606
2019/09/22 05:41
我推测学校收了很大笔献金,不能得罪金主
38楼. UCC
2019/09/21 22:00
刚刚看到的,LSE的图书馆要休馆一个月,从927到1027。
好巧,彭文正要去就得延期了。 银正雄2019/09/22 05:41回覆
37楼. 安心
2019/09/21 21:51
更正:〝内页像传真文件留有黑边;……!
36楼. 草山
2019/09/21 21:26
科技部花了大笔银子,是为了提升台湾科技的能见度,一方面希望大家登上SCI期刊,一方面希望论文有多人引用!蔡18不容许任何人引用她的论文,根本违反科技部政策!胡闹!对了,以前台湾土博士论文没有人理,但这些年来,土博士论文慢慢可以登在SCI期刊,有点进步。
了解 银正雄2019/09/22 05:42回覆
35楼. 安心
2019/09/21 19:32
詹江村已重开新的YouTube帐号

https://youtu.be/pNwTMXtgVlk
谢谢分享。 银正雄2019/09/21 19:43回覆
34楼. 草山
2019/09/21 19:29
有关系就没关系?当时KMT面子虽然大,但是碰到硬脾气的系所,越有关系就糟糕,反而被刷掉,我听过这样的例子,但是政大骨头没有这么硬吧?
33楼. 安心
2019/09/21 19:13
虽然蔡英文已出示LSE的PHD学位1984年证书影印本,及2015补发的证书,1984年签署者是1981–1985 Sir Randolph Quirk CBE FBA,2015年签署者是2012–2018 Prof Sir Adrian Smith FRS。
但是,
https://youtu.be/KNlGILQV5Iw
童律师直播影片,有讲了赖幸媛的说词跟总统府公布的兜不拢。
赖幸媛说蔡英文在1981年已经在写论文,1983年通过口试,而且蔡英文还为此去买了衣服犒赏自己。但是,依总统府公布的资料,蔡英文是在1981年到LSE就学,蔡英文也曾退出博士学程,1984年2月通过口试。
而且蔡英文之前访问美国,在哥伦比亚大学演讲时,说她1978年出国念书(美国康乃尔大学),1979年曾帮歌大的一位教授做研究(这应该会有非法打工的问题吧!)。又说1980年硕士毕业后,她为了考取纽约的律师执照,特别留在纽约一年。
所以赖幸媛说看到1981蔡英文写的论文及1983口试通过,应该是指硕士学位吧!那赖幸媛凭甚么证明蔡英文的学位是真的。
另外,依康乃尔大学的学程说明,蔡英文的硕士学位只需要一年时间,而蔡英文却用了两年时间,而且经过了七年,在1987年才登录纽约的律师,所以蔡英文的法学能力应该也是普通而已,但是她竟然能以两年时间拿到LSE的PHD学位,可真的是奇怪。而且目前在伦敦的影印本论文,依徐永泰博士的文指出,有很多问题,如美式语法,这绝对会被英国教授要求改成英式语法的;论文缺页;论文每个章节之后都有注释,但是论文最后却没有注释,这比较象是好几篇各别论文的集成本;论文没指导教授及考核教授的签名;内页留有像传真文件的垂直细黑线;有钢笔手写修改;文字有不同照排格式,并且有部份类似1989年以后的word软件的照排……。
另外,目前教育部及政大都没有蔡英文的博士论文,当年倒底有无确实检验论文真伪?或有无抄袭?而且蔡英文是怎么样升等的?难道凭著蔡英文1983年挂假博士头衔发表的两篇期刊论文吗?因为那时候她顶多只是博士生而已。
如果,1984年LSE确实有发给PHD学位给蔡英文,也有核可蔡英文的论文,那我真的得说当年的教授及校方真的很混,或是另有内情的放水。亦或是根本没核可论文就发学位证书,让蔡英文赶回台湾任教政治大学,只是若是如此,那么当年政大公文又说有收验学位证书及论文,那又是怎么收验论文的。当年聘任的其它教授,难道政大也都没有留存他们的论文吗?
而且赖幸媛与蔡英文根本也不是室友,当年赖幸媛当陆委会主委时,接受凤凰卫视访问,就说过她曾经摔伤过,蔡英文曾搬来住照顾她,所以那只是有短暂共住过而已。
越描越黑了。 银正雄2019/09/21 19:43回覆
32楼. 草山
2019/09/21 16:31
蔡18好像不知道国外学术诈骗絶对无法饶恕,谁也护不了,事情再闹下去,一旦国外媒体注意此事,就难以收拾了!
彭文正就是打算在伦敦召开国际记者会。他应该发表「不自杀」声明的。 银正雄2019/09/21 16:35回覆
31楼. 草山
2019/09/21 15:03
一件小事也能够闹这样大,搞不好天下围攻,闹到国外可能英美齐攻的,真的佩服蔡18工力
事关总统诚信,在美国是可以弹劾的。 银正雄2019/09/21 15:32回覆
30楼. 草山
2019/09/21 14:28
这招柏杨教过了,把屁股用强力胶粘在椅子上,用原子弹都轰不下来!
说到柏杨,没博士学位,也在政大教过书。 银正雄2019/09/21 15:31回覆