Contents ...
udn网络城邦
郭台铭既去,国民党更团结
2019/09/12 14:24
浏览3,300
回响28
推荐31
引用0

经文:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。〈9 

31位国民党大老今早联合刊登、呼吁党内大团结的广告,出现马英九的名字时,郭台铭不会不知道这是蓝营对他的致命一击,形同告诉他,你大势已去,两个月来的不断见缝插针,试图分化马、韩,分裂国民党的策略,不管用。试问,走到这一地步,他能不自行退党,自我了断吗?

事实上,打从韩国瑜98日新北水漾公园的大造势,从电信局统计在场的手机跳动门号可知,实际赶去参加的不是仅只35万人,而是61万人,不要说郭台铭了,连蔡英文都大吃一惊。

你以为高喊「你越黑、我越挺」的民众,只有韩粉吗?错了,看到那位二十多岁的妈妈,一手抱著婴儿,一手高举国旗的画面没有?多么振奋人心啊。这很具有代表性,代表著会有更多的年轻人都站出来挺韩,挺国民党,挺中华民国。可就只有这样吗?当然不是,61万人中,就算先前报导的只有35万人,却是不乏上班族和白领阶级,以及拥有高学历的知识分子。

98日这一天,没有什么知识蓝、经济蓝,大家都是韩家军,都是国民党员,更都是热爱中华文化、莫忘世上苦人多的中华民国粉。

试想,倘若郭台铭没有一念之差,一时鬼迷心窍,看到旗海飘阳、手机灯海壮阔的场面,只怕也要深受感动吧?

但这就是我在分享《心经》时,一直强调的「心生一切法」。每个人有每个人的故事,有个人的选择。郭台铭既然选择以私害公、恨韩仇韩的道路,甚至一篇退党声明都可以写得像泼妇骂街,乃至说什么国民党内部「人在曹营心在汉」,不但扭曲了关公,更摆明了就是要背后再捅一刀,看看蓝营能否因此分裂。

这恰恰说明了过去5个多月,很多无中生有、刻意扭曲新闻的黑韩、换瑜事件,郭台铭暗中肯定下了不少功夫,起码扮演主嫌犯之一的角色是跑不掉的。

由此观之,郭台铭纵有首富的财力又如何?你的心量有多小,展现在你面前的世界,就有多窄,窄到「失道而寡助」,只会激发广大庶民对国民党的向心力,以及对韩国瑜的凝聚力。

至于917日,他会不会到中选会登记参选,把话讲白了,谁在乎?是驴是马拉出来走一趟,悬疑剧玩到歹戏拖棚的沦为大烂尾,这世界多的是,从来不缺郭柯这俩角色。

问题只在哪里有什么「中秋起义」,无非两个老头在起乩罢了,随他们去。

如此一来,反而对国民党是一件天大的喜事,可以名正言顺拿回郭台铭的「荣誉党员证书」了,孙运璿院长倘地下有知,绝对会大力鼓掌的。

这不免让人想起弘一大师往生前留下的诗偈:「君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺千里。问余何适,廓尔忘言。华枝春满,天心月圆。」这话等于告诉党中央,「君子之交,其淡如水」,强拗的瓜苦涩无比。郭台铭这个人满脑子贪图总统大位,又不走正当途径,乃至输了初选而不遵守承诺,就是「执象而求」。结果只能离选民「咫尺千里」,越离越远,必遭全民唾弃。

同时也警惕我们,千万不可学台湾这首富,连妈祖、关公、城隍爷都敢骗,人活到这地步,即便家财万贯,能有什么味道?

 

 

 

 

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(28) :
28楼. 北方望
2019/09/14 07:39

郭台铭的管理风格/信怀南5/7 (果评:金钱买不了文化 奸商本没有原则)

http://classic-blog.udn.com/charlie999/129315406

谢谢。 银正雄2019/09/14 10:32回覆
27楼. frank060606
2019/09/13 15:08
中时向来亲韩,此次民调值得警惕
我认为韩应该少说话,要说就说得不痛不痒,打马虎眼得了,别太随兴
陆客减少,是蔡掉枪,韩捡到枪,乱说凤凰与鸡,把枪往蔡送
一群东南亚移民票不跑掉才怪

中时明显是故意那样做的,特别赶在T台昨天说韩第一之际,就让韩变成最后一名。可能吗?何况不表态的几近40%!

至于为何要这样?我犯不著猜,只管挺韩就对了。

银正雄2019/09/13 15:13回覆
26楼. frank060606
2019/09/13 14:38
24f 我很同意
我以前发过文
郭如证明6点之后在家的人,挺韩占多数
如何证明6点以后在外者,挺郭占多数?

有一件事为真
民进党教育很成功
一些新移民至加拿大年轻人,我问7/7有何意义?答不知道
谢谢告知。 银正雄2019/09/13 14:40回覆
25楼. frank060606
2019/09/13 14:26
我只希望韩说话小心点
在社会上,越豪迈交朋友越多
在选举,越豪迈,失分越多

蔡郭口才很烂,但少说话,不会扣分
韩太随兴,当心分数扣光

真的是这样吗?

问问自己,「韩太随兴」百分百是这样吗?

银正雄2019/09/13 14:39回覆
24楼. 纵读数千卷奇书,无实行,不为识字
2019/09/13 14:24

手机族年轻人居多根本就是个误导,国发会的委托研究「107 年持有手机民众數位机会调查报告」第11页:

「107 年接受访问的 1,012 位手机族中,60.3%为男性,39.7%为女性。5 从年龄分布來看,20 岁以下手机族占 9.9%,20-29 岁手机族占 17.1%,30-39 岁手机族占 19.8%,40-49 岁手机族有 16.5%,50-59 岁手机族占 16.6%,20.2%手机 族年龄超过 60 岁。」

手机族分布很均匀呀,手机调查最大好处应该是比较容易作弊...直接锁定会说出你想听的答案的特第定人员,不然,蔡的初选为啥会轻松KO赖呢!

这就是郭为何要坚持手机民调的原因,太容易上下其手了。 银正雄2019/09/13 14:37回覆
23楼. Elite
2019/09/13 14:07

谈谈我对民调的基本看法。

自从7月14日国民党的初选民调之后,我想所有的民调公司都有一种新的样本,就是室话民调与手机民调各半。

我想如果是这样,日后所有的民调韩国瑜都会大输,原因在于手机民调多半是年轻族群,而这十几年来的教纲已让年轻人的根流失了,这些人的民调多数不会是挺蓝的。更何况现在这时刻,民调接到的人没耐心接受访问的居多,会答的多半是政党倾向热烈的。至于手机民调电话,那是恼人不是,你在行进或忙碌中多半是拒接的,除非你是政治热衷份子。

这是我的看法。

媒体有民调资料库,你一表态挺蓝,就存入蓝资料库,绿的就到绿资料库,中间到中间资料库。

几次下来,如果媒体老板挺谁,就可以从这这3份资料库做个分配,以此呼风唤雨。过去,有个杂志民调就是如此恶搞的。

所以,只要你表态一次,立刻就成为他们的俘虏,成为他们不当获利的工具。

台湾人真比老美聪明,老美做一次民调,资料就归零,但台湾变出另一套戏法,什么钱都敢赚。

银正雄2019/09/13 14:35回覆
22楼. 安心
2019/09/13 12:34
银先生讲的是今天的中时艾普罗民调吧!这份民调让很多韩粉看了哀哀叫!其实没甚么好担心的。
蔡英文与韩国对决,虽蔡英文领先12.4%,但是竟然有36.2%未表态,而蔡韩柯竞逐,虽然韩是第三,韩输蔡约7%,输郭约2%,但是不表态率也有13%之多,而且民进党约16%,及时代约45%支持郭台铭,明显泛绿灌票郭台铭,所以实际上韩国瑜应是仍大赢郭台铭。而这民调是市话与手机各半,这会造成特别有利于蔡英文,而且虽然都会问年纪,但是现在人会故意谎报的也很多,因此再加权后,蔡英文的数据会偏高,赖功德也是因此被做掉的。
总而言之,现在无论偏蓝偏绿做的民调已很难反应真实状况。所以不必太在意。

不只艾普罗。

银正雄2019/09/13 13:27回覆
21楼. frank060606
2019/09/13 11:48
版主,
三脚督的战法只有一个
把第一名的拉下来
我们注意,绿最攻击谁?郭营最攻击谁? 民调就心中有数了

至于tvbs的数据,版主说韩粉应该很多不表态,我不解
我所知道的是初选期间,郭介意的是"韩粉过度表态"
难道韩粉接到电话还考虑到战术?

愿闻版主其详
因为初选前后,特别是初选后的换瑜传闻,和假民调相互呼应,韩粉遂成沉默螺旋──随你们玩吧,我111投韩,打你们的脸。 银正雄2019/09/13 13:23回覆
20楼. 喜欢电影的人
2019/09/13 11:19

既然郭都退党了,从今天起,国民党和韩团队,就直接和底层人民对话,最好韩市长或吴主席直接和强强滚、文山伯、杏仁哥、林佳新等几位大哥吃饭聊天,感谢他们对韩市长的支持。另一方面,每天都针对军公教年金改革、劳退基金、观光业、五缺问题、城乡差距这些跟老百姓生活有直接关联的议题,提出解决之道,让老百姓把「韩国瑜」和「发财」紧密连在一起

至于郭台铭,不要再强调郭如何背叛对不起国民党,对于像我主管那样的「真郭粉」他根本不在乎国民党如何,他们反而还很支持郭羞辱国民党,但这批人恨民进党如同恨韩市长,所以面对郭,要打出「投郭台铭等于投蔡英文」这张牌,至少让我主管那类人有所顾忌,明年111不会出来投郭,同样的策略也可针对所谓中间选民和年轻人,这些人包含我主管是绝不可能投韩了,但他们也不喜欢蔡英文,所以韩团队要放弃争取这些人的选票,而是尽可能让这些人不要出来投票。然后全力护住基层劳工农渔民小市民这块韩市长的票仓

至于无穷尽的韩黑新闻,韩市长不要再亲自回应这些垃圾,因为这些韩黑新闻都是些芝麻绿豆的屁事,制造这些新闻是为了消耗磨灭韩粉的热情,让韩粉不耐,这策略也证明是成功的,以后让欢欢或孙大千委员花一点时间出来反击就好,议题的设定一定要主动牢牢掌握在我方这边,而不是被动的被1450和郭王柯牵著鼻子走

两篇留文都读了,谢谢宝贵建议,很值深思。 银正雄2019/09/13 11:26回覆
19楼. 喜欢电影的人
2019/09/13 11:17

我昨天因工作缘故,遇见一位国民党北部某县市地方党部的工作人员,和他聊了郭台铭退党一事,他当然很忧心忡忡,后来又聊到韩市长,这位工作人员脸色就很难看,他说:他们国民党自己内部做的民调,韩市长的数字,非常非常不乐观...

基本上外面民调我都已经不去看,但是国民党自己内部做的民调就是这样,那位工作人员还说,基本上所谓「中间选民」和年轻人这块,很多人是不会投给韩的….韩市长民调下滑,这是事实,国民党和韩团队再不调整选战策略,韩市长是有可能会落选的

我之前在银老这里提过我那位主管,标准外省第二代,恨民进党和台独恨到入骨,她昨天听到郭台铭退党,欣喜若狂,还在办公室大声臭骂国民党不管郭现在如何臭名,他一旦参选,对韩市长选情是非常大的伤害! 历史一次次惨痛教训证明,泛蓝分裂,就是台独捡到便宜,这不是危言耸听,韩市长面临的内忧外患,近代民主选举史上几乎是无人可比,我们要心理准备,面对现实,然后找出解决方法

我个人浅见,韩市长是如何赢得2018高雄市长,就如何赢得2020总统大选,韩市长最大的优势,就是基层老百姓,尤其是本省籍的广大农渔民,这批人根本不是传统国民党的支持者。韩市长的国政顾问团应该花更多时间著墨,他上任后如何改善这些百姓的生活,尤其是跟经济有关的政策和愿景,「韩流」就是「钱流」! 初选结束后这几个月,蓝营一直囿于「留郭」的困境,韩市长去年那股「高雄发大财」、「人民有钱」的气势消了很多,整天都烦恼在谁挺韩谁不挺韩上面,民调数字也跟著下滑

韩市长大概也看到这点了,他在908的演说又回到去年那股接地气的气势! 昨天TVBS出来的民调韩市长也开始回稳了,窃以为韩市长能否赢得总统大选,关键不是「蓝营是否分裂」而是「韩流是否再起」,九合一之后之今,国民党满脑子只有一个郭台铭,求郭留下来求了半天,最后还不是被郭当作屁~反观千万本省籍的底层选民,在烈日暴雨中一次次站出来挺韩,帮韩市长撑住了气势,国民党有把这些人当宝?这就是韩市长民调下跌的最重要原因…

补充一下,我不相信你所称某地方党部党工所说的,因为片面之词无从查证。 银正雄2019/09/13 17:14回覆