Contents ...
udn网络城邦
马家军迷马,如何下架小英
2019/09/09 10:36
浏览4,492
回响33
推荐42
引用0

经文:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。〈7 

昨天三重水漾公园的韩国瑜大造势,只有35万人?我人在现场,只看到满满都是人潮的一望无际。可若比对61日凯道造势的空拍图来看,昨晚的场地足足大了5倍之多。更何况晚上7点到8点间,三重捷运站依然不断吐出前来声援的民众,这还不算河岸上、天桥上排排站出好几条人龙。

35万人就35万人吧,这场造势的意义,更在于广大的韩粉高喊「你越黑,我越挺」,更在于我们绝对不相信任何被迫屈服在蔡政府压力下,以及郭台铭幕后操弄下做出来的假民调,只相信民心。

虽然如此,气势越是磅礡,就越难面面俱到的不尽如人意。比方说,马英九上台助讲,被台下的少数人给嘘了,被迫中断。

事实上,这是因为35万人老早把场地挤得水泄不通,老早抵达现场的韩国瑜车队,被卡在一重又一重的人墙之外,始终进不来。即便后来勉强下车了,尽管有护卫队的簇拥,仍举步维艰。

马英九受到的委曲就是这么发生的,因为他排在洪秀柱、吴主席之后讲话。等到他开讲时,我身旁的人群都在低头滑手机了,表情不是漠然,就是不耐其烦。为何会这样?

这是昨晚深夜在脸书上大发忿忿不平之情的罗智强和徐巧芯,必须好好思考的。你们所见真的是这样吗?韩国瑜既非耶和华,也不是摩西,不可能喝退红海的。

让我这么问一句吧,把好好一场手到擒来的可望胜选,搞成亲痛仇快的局面,谁是始作俑者?谁引狼入室之后,又无法劝之合作,遵守初选结果的?你们可以选择性的遗忘,但上百万的韩粉忘不了。

再说了,你们这些口口声声要下架蔡英文,要挺中华民国的,怎么就看不见昨晚的35万人,看不见蓝军的气势大振,却只纠结在马英九的被嘘。至于那么严重,非要表之于脸书,让小英捡到枪吗?

何者轻,何者重,难道不够清楚?

以罗智强、徐巧芯这两个人来讲吧,过去两个月韩国瑜受到的种种不公不义,不仅殊少声援过,甚且学马英九那样只坐壁上观,难道以为大家都看不见?公道自在人心。

所以我讲过,政治无是非,但以「因果」为重。马英九昨晚的被嘘,不能只看表面现象,毕竟那是出诸人心的反映,因、缘、果皆俱足了。

如果再把时间拉长来看,马英九的力拱不符人望的郭台铭,根本是李登辉当年「弃宋保连」的翻版。历史的面貌总是如此相似,天道毕竟好还,自己种下的因,也得自己来承受其果报。忘了他当年在总统官邸逼退老李那档破事儿吗?易位而处,李登辉那个晚上受到的羞辱,何其之大不是?

不要再抱怨了,罗智强们,与其责怪韩粉,不如问问自己,你们看到的就是事实真相吗?如果马英九当初不硬推郭台铭,国民党会不会更团结,你们会不会很快乐?

这就是「心生一切法、一切现象」的真谛。

想跟著郭台铭离开就离开吧,别给自己找借口,找离开的正当性。终归来讲,只有一句,马英九不是中华民国,郭台铭更是商人无祖国,别再自欺欺人了。如果连这点「小我」都放不下,请问,大家如何下架蔡英文?因此,不得不请少数嘘马的群众,务必以顾全大局为重,别再给任何人有挑拨离间的机会。

最后,请记住韩在演说中的四大诉求,「扞卫中华民国,热爱中华文化,坚持自由民主,莫忘世上苦人多」。请想一想,马英九执政过8年,哪里一点做踏实了?往者已矣,来者可追,把个人恩怨都放下吧。

五蕴不空,轻者烦恼不自在,重者每祸国殃民,慎重慎重。

 

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(33) :
33楼. 武二郎
2019/09/12 14:45

炒(掉)蔡(英文)火头军   (更正错误链接)

借鉴绿蔡帮的黑韩选举策略和黑韩产业链,以其人之道,还至其人之身,我们能否搞壹个黑蔡论坛和黑蔡产业链。我的初步想法是: 

http://blog.udn.com/democrats/129294982

32楼. 安心
2019/09/11 07:49
那是马办的说词,晚上授证会之前,昨天下午多家新闻有报马英九昨晚确实有行程,所以才又调整会场程序时间,韩国瑜由七时三十分到场,改为七时到场,马英九改为六时二十五分到场,这样韩国瑜就不用请假,以免又被炮了!
但是韩国瑜很重视与马英九会面,要去迎接马英九,所以才又请假北上,时程改为韩国瑜六时左右到场。否则,既然明知见不到,为何韩国瑜还要请假,拼了!韩国瑜昨天下午在高雄的高铁就被发现了!记者就去高雄市政府了!
这两天连李正皓都在绿媒政论节炮韩国瑜,又把昨晚的事加油添醋。包括一些叛军如杨实秋,也都出现猛黑韩国瑜,所以实情已不重要,重要的是,国民党内包括中央,确实有一票人在帮助郭台铭打击韩国瑜。
反正,还是要向前挺进,韩国瑜及中华民国粉们已别无选择,也无退路了!管不了别人要做甚么,我们只能管好自己,尽其在我,也相信韩国瑜挺得住,也有智能、仁义、大勇带领大家排除万难,从绑匪空心菜们手中,把中华民国赢回来。

韩马吴再度同台 韩早到1小时等马抵达
2019-09-10 16:53:44
韩国瑜新北造势,吴敦义和马英九站在左右。(中评社 资料照)
  中评社台北9月10日电(记者 倪鸿祥)中国国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜、马英九、党主席吴敦义、副主席郝龙斌今晚将在“国民党2020胜选及台北市里长服务促进会授证典礼”同台,行程原订马等韩,疑因马8日在新北造势晚会被韩粉嘘下台,两人心结未解,今天下午一度传出马将提前离席,后经过连系协调,韩将行程提前一小时到,变成韩等马,藉此打破外界疑虑。

  晚上造势原本规划马英九6时25分到场,吴敦义同时赶到,由马吴等韩国瑜7时到场后同台,但马临时调整时间,预订6时35分致词结束后提前离开,马韩同台的规划破局。

  消息传出后,外界质疑马英九8日晚上在韩国瑜新北三重水漾公园造势晚会上被韩粉嘘下台,虽然韩9日一早致电向马表达歉意但两人心结未解,不过马幕僚说明,马今晚早已规划行程,市党部的活动是临时加进的行程,经过考虑又调回原先规划,因此与8日造势晚会的事无关。

  由于马英九行程更动,台北市党部紧急连系、协调,后来韩国瑜决定提前,原订7时到场提前一小时,改6时到场变成韩等马,确定韩马吴郝同台后,韩再返回高雄。

  国民党台北市党部今晚在大直典华饭店举行“国民党“2020胜选”暨台北市里长服务促进会授证典礼”,席开131桌,台北市282位党籍里长将全数到齐,包括韩国瑜、马英九、吴敦义、郝龙斌、台北市党部主委黄吕锦茹、台北市议会议长陈锦祥、前议长吴碧珠、台北市“立委”参选人及市议员、蓝营地方社团都会出席,展现台北市大团结的气势。

就挺进吧,该走的让他们走。

银正雄2019/09/11 10:28回覆
31楼. 喜欢电影的人
2019/09/10 22:56

蓝绿白这么多人把韩市长当眼中钉肉中刺,最重要的就是韩市长背后有广大人民支持,这才是韩流最大的本钱! 908最重要的意义就是,韩黑新闻和假民调从此就是笑柄

接下来的韩市长,固然还要继续反击韩黑,但更重要的是直接人民对话,不要再理会那些所谓太阳天王了,当初为何韩市长能赢得高雄选战?就是「货出人进高雄发财」让很多绿色选民接受了他「不要再讲台独;赚钱卡实在」的暗示,而把票投给了他! 发财赚钱绝对是唯一超越蓝绿的价值观

现在韩市长民调下滑,姑且不谈民调真假,韩市长现在不断反击韩黑,的确也少谈了经济方面的论述,这也让韩国瑜这块招牌的魅力少了很多。908之后韩市长,应该可以腾出来手来,告诉台湾人民他上台后要做的政策和改革,告诉台湾人民韩市长才是唯一能让老百姓又发财又安全的总统!

请沉住气。 银正雄2019/09/11 06:17回覆
30楼. 喜欢电影的人
2019/09/10 22:52

如果2020真是蔡女不幸连任,韩市长至少还是高雄市长,有三中案在头上,无公职在身的马总统肯定会有牢狱之灾,对马英九而言,郭台铭当选对他当然最好(?)但是郭已经不受控制,且郭当选的机率是零,所以马英九前晚只好上台…

至于那两个马英九的人,这样到底是在扯韩市长还是扯马英九的后腿? 是嫌马英九太自由了,想让他尝尝牢狱之灾不是? 徐某人还好意思说韩对不起马,马拱郭出来,他又对得起韩市长对得起国民党对得起台湾人民吗? 批斗蔡英文犯罪集团时,都没看这些住台北市的国民党政客这么神勇?

我本来以为罗徐之流护主不是马本人的意思,但是看到今天马英九这么恶意的放韩市长的鸽子…就觉得马英九这个人真的是小气到宁愿自己被蔡英文坐牢也不要韩市长胜选~

而朱侯前晚都没上台,更证明我之前对朱的猜疑,朱图的就是2020蔡女连任,藉蔡的手除掉韩郭,2024民进党绝不可能保住政权,到时他这位政治精算师真的就躺著进总统府了…

侯作为朱的党羽,他最近的一系列言行我也不用多说了,他哥哥当然不会去当郭台铭的副手(郭又选不上)对朱侯而言,韩郭都是要去除掉的政敌。这些人嘴巴都讲得很好听,「不求位置」、「市政优先」、「市民第一」,可是一个嘴巴连韩市长的大名都不屑讲作壁上观,另一个更是百般扯韩市长后腿,,一开口每句话都是在损韩,甚至还说什么「台湾总得有人要好好做事」这种鬼话来羞辱韩市长,真的非常可恶~

侯友宜去年选举还因为郑南榕案被蔡英文犯罪集团批斗之,我才惊觉,原来侯从蒋经国时代就已经成名了,从戒严时代到李登辉到21世纪扁马蔡三朝,这人一路飞黄腾达,忽蓝忽绿,不管统治阶级是谁,谁给他官位,他就效忠谁。如果说马朱是天生的统治阶级,那侯不管是当员警还是当市长,他永远都是统治阶级的护卫军。按照PTT乡民觉青网红大肠花1450那些人渣的讲法,侯就是党国时代的鹰犬,可是现在1450们为了丑化韩市长,居然捧侯捧上了天~真的是非常可笑

台湾政坛除了李扁蔡这些窃国大盗外,更多的就是一堆像郭柯朱侯这种投机份子,这些人内心毫无任何善念和理想,只顾个人权位和利益;为达目的,不择手段,还很会装模作态满口漂亮话,好话说尽,坏事作绝,把人民当白痴。当然侯友宜的恶性程度远远不能跟郭柯朱之流相提并论,他前半生至少为台湾社会治安立了不少功劳,这点台湾人民不会忘记,可是韩市长就像面照妖镜,还是把侯友宜的真面目给照了出来……

你现在去问韩阵营,他们当然说马英九朱立伦侯友宜都是挺韩的,他们也只能这样讲,908好不容易拟聚起来的气势,不能就这样散了,但事情真相大家都心知肚明,不管908谁上台谁没上台,都是为了一己之私,这些所谓太阳天王根本就不会支持韩市长! 没关系,这些人能支持韩市长自然最好,不支持就算了,算了!韩流本来又不是靠这些人起来的,908只是再一次证明从三山、1124、715、6月5场造势等一次又一次证明过的结论:

韩流就是民意!

您也误会了,参见前面回帖。

至于罗、徐,马已向党内表示,这两人都不是他的人,没授意要他们那样讲话。 

银正雄2019/09/11 06:16回覆
29楼. 安心
2019/09/10 20:54
「韩国瑜受参选影响市民满意度,但在全国民众票选排第3
天下杂志这种民调根本自相矛盾,民众认定第三名的优秀市长,竟然市政满意度会最后一名?


韩国瑜施政满意度垫底 高雄市府:调查依据2018年的数字统计
朱冠谕 2019-09-10 19:10

《天下杂志》今(10)日公布2019年县市首长施政满意度调查,冠军由屏东县长潘孟安夺下,而即将代表国民党出战总统大选的高雄市长韩国瑜则敬陪末座。对此,高雄市政府回应,韩国瑜个人支持度受政治议题影响,而政府施政具延续性,调查中经济力、环境力、施政力、文教力、社福力等5力都是依据2018的数字统计,民众不够满意的部分,市府团队未来也会持续努力。

《天下》调查显示,满意度排行前10名中,绿营县市占5位,包括第1名屏东县长潘孟安、第4名桃园市长郑文灿、第6名新竹市长林智坚、第9名基隆市长林右昌及第10名嘉义县长翁章梁;蓝营则有第2名的连江县长刘增应、第3名的花莲县长徐榛蔚、第5名的台东县长饶庆铃、第7名的新北市长侯友宜、以及第8名嘉义市长黄敏惠。反观媒体声量高的台北市长柯文哲和高雄市长韩国瑜,满意度在22个县市首长中,分居第20名和22名。

「韩国瑜受参选影响市民满意度,但在全国民众票选排第3」
对此,高雄市政府表示,根据天下杂志调查,韩国瑜个人受到参选政治议题影响了高雄市民满意度,不过在全国民众票选最好首长排名第3。

高雄市政府指出,政府施政具延续性,调查中经济力、环境力、施政力、文教力、社福力等5力都是依据2018的数字统计,而韩国瑜上任以来,积极招商引资、吸引观光客,上半年住宿高雄的国内外旅客较去年成长21%,农渔产品外销量超越去年全年,而今年1至8月已确认的重大民间投资金额1840亿元,可望创造就业机会超过15300个,然而政绩发酵需要时间,民众不够满意的部分市府团队未来也会持续努力。
谢谢告知。 银正雄2019/09/11 06:11回覆
28楼. 安心
2019/09/10 20:43
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190910004170-260407

今晚的事,虽然吴敦义打圆场,可见老马不是那么大气啦!韩国瑜就别指望政治权贵圈了,尽人事听天命了!

韩国瑜特别请事假2小时,被炮轰不顾市政,就为了提早到场迎接马英九,老马却故意又更提早到,然后匆匆离开!今晚各媒体都疯传了!不但壹代三民自们见缝插针挑拨离间,连联合也凑一脚。原本已变更后的行程是马英九在六时三十分到,致词结束后,韩国瑜七时到,然后与吴敦义及马英九再合体,展现团结气氛。

韩国瑜以前对国民党的分析批评,都一一应验了!这样的党被打趴抄家也是刚好而已,庶民们要翻身就靠自己挺身而出奋战了!

你误会了,马纯属行程不凑巧。

本来马昨晚6点有一场他当主人的餐会,根本没法到场。后来因为知道韩要到,才说那他也来,但只能抽出5分钟见个面。

后来韩在6点12分钟赶到,马却不得不走了,两人一个在入口被大批记者包围,一个在出口,状况一样,竟是隔著老远,互不知对方都在。

银正雄2019/09/11 06:10回覆
27楼. 安心
2019/09/10 15:20
不论郭台铭退党参选与否,他对国民党及韩国瑜都已造成伤害,就如叶元之所说的,反正随便你了啦!这是对郭台铭哀莫大于心死了!也正是许多泛蓝的心声。
郭台铭应是会参选了!董智森、郑丽文、徐巧芯都继续在炮韩国瑜及韩粉,但是大多数人绝对不相信郭台铭主要是为了中华民国好而参选,而是他不甘心看得大位却拿不到,因此拿为了中华民国好当幌子。不过这也好,韩国瑜如果真的挨得过内神通外鬼的夹击,就能成就他将来执政时承受内(绿黄假白柯背骨蓝)外(中共美日)交攻的压力,这真的不是精英份子能承担的,事实证明李陈马蔡都失败了!而且趁著这时机刚好识别谁是真正的朋友,也认清哪里些是墙头草、背信忘义之徒,将来要尽量避免用那些背骨求利的人,否则,将重蹈马英九覆辙。
如果不幸落败,反正会有郭台铭揹扯后腿大黑锅,历史会给予公平审判。不过,如我之前所说,这次大选将会有意料之外的大事发生,会让这些个人政治功利精算师跌破眼镜,认识甚么是无常。
今天郭柯王幕僚突袭中选会,只是虚张声势而已,随便他们吧。 银正雄2019/09/10 15:46回覆
26楼. frank060606
2019/09/10 11:35
人群沸腾盖过马的声音,是意外主因
刚好这时韩入场,连主持人都忘了马还在说话

这意外的失误,沟通后就好
其它老帐别追究了

马被嘘下台 最美主持人曝台上真相叹韩无辜

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190910001348-260407?chdtv

银正雄2019/09/10 12:28回覆
25楼. 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事
2019/09/10 10:55
马英九他应该知道,他现在的处境,既然是卸任任总统,有崇高的地位,应该知道台湾的政治环境,民间有很多民众对他是很不谅解的,难道他是真的不知道,还是装儍瓜,俗话说,不在其位,不谋其政,为什么一定要去造势场合去凑热闹,被群众嘘声,弄得主客都尴尬,尤其是在大庭广众面前,包括电视面前的观众,看到如此狼藉的样子,真是让人鼻酸。

能体会老哥的心痛,其实这样也好,帐一了,人清净。

希望罗智强别再打著马的旗号了,这一回简直是在害马。

银正雄2019/09/10 11:28回覆
24楼. leec21
2019/09/09 21:33
马先生演讲遭嘘事件是无聊透顶的假议题,群众的反应最直白, 这种情况多得是, 政治人物碰到这个情形摸摸鼻子就算了,但国民党有些人脑袋就是充满宫廷思想, 还反过来要求群众要有礼貌要尊君,真的令人感到可笑。
这值得罗反思。 银正雄2019/09/10 05:41回覆