Contents ...
udn网络城邦
头脚搞独立,蔡英文能活?
2019/09/05 10:00
浏览3,653
回响16
推荐41
引用0

经文:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。〈5 

前头说过,一般讨论经文之前,先依天台宗「五重玄义」,开讲「释名、显体、明宗、辨用、判教」,方便大众提纲挈领,不致听完整部经,仍在瞎子摸象。但关键在于这部《心经》只有260字,整个「五重玄义」都包括在经文起首这段话。只能略谈,不能细讲,否则容易喧宾夺主。

好比释名者,解说经题,其中的「般若波罗蜜多」不就在这段话显现吗?显体,揭露这部经的本体,此即人人本来具足的「清净心」。明宗,讲的是依法修行的方向,也就是发挥般若智能的妙用,「照见五蕴皆空」。辨用呢,学《心经》有什么好处?帮助你我可以「度一切苦厄」。至于判教,不但众生可学,菩萨也该学,属于大乘的圆满教育,要学顿悟、渐修或一心持咒的法门都行。

这是因为「心生一切法」之故。

譬如大家都说「政治是管理众人之事」,请问是谁在管理?敢说不是「心」的,勇敢一点,请举手。

佛教也是一样的道理,如果懂得「观」,就能知道我们这身体,哪里怕小到大脑神经丛,也是众生之一,必须管理好。所以佛教也有佛教的政治学,「弘法」属于自家本分事,「利生」是菩萨为众人服务的利他大事业。只可惜现在大家有了科学,都把佛教当成了迷信,殊不知科学也是此心化现而成的。要不去问问理论物理学家,我们对于宇宙的认识,是否仍处在瞎子摸象的阶段?

你的心量有多大,眼界就有多宽,认知的宇宙史就有多久远。

回到政治这议题,政府领导人的心若清净了,天下没有不太平之理。可一颗心要乱了呢,就堕落成「政治是斗争众人之事」,这正是台湾当前的现象。

怪就怪在本该负起社会第四权责任的媒体工作者,也跟著瞎起哄,可以被收买的,乖乖当奴才;可以用之恐吓查水表的,只好闭紧嘴巴,啥话也不敢讲。至于有风骨的学者,濒临绝灭了。

可蔡英文真的心口如一,在搞台湾独立吗?

就算是吧,先从大尺度来讲,我们这宇宙整体是完整的,是一,但又是一切。缩小观之,我们这生命,本自圆满具足,也是完整的,一切即一。可倘若分裂呢,就像太阳系的小流星和陨石,最终都必毁灭在大火之中。

身为人类的我们,也是相同的。

不然问问蔡英文,当你的手闹著要独立,决定和你的身体分家,下场会如何?你的脚、你的四肢百骸,对你的大脑宣称:「对不起,我要建立自己的国家。」请问蔡总统,你还能活得下去?活不下去的,等同五马分尸,其状惨不忍睹。

若谓不信,不妨再追问一句,人类为何会让癌症上身?一言以蔽之,体内有一粒小细胞活著不耐烦,开始搞革命、闹独立了。结果玉石俱焚,谁也存活不了。

这不仅是自然界的生态现实,却也是当今太空物理学界在追求的圣杯,想方设法把大尺度的相对论和小尺度的量子论「统一」起来。爱因斯坦如此,史蒂芬‧霍金如此,乃至无数宇宙学家都如此。

从国际局势来讲,若东德和西德以前不统一,现在的德国会是欧洲强国之一吗?看看拉美300年史,一直被老美搞得四分五裂,哪里国强了?人民哀鸿遍野至今,生灵涂炭至今。

不统一,就分裂,必死亡。眼下,只有九二共识,才是维持两岸和谐和平的定海神针。

蔡英文的心是分裂的,是个人格异常者,不让她下架,台湾人只能自作自受。枪也好,炸弹也罢,不是那么好捡的。

凡欺心辱人者,岂有智能可言,都必自取灭亡。

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(16) :
16楼. 野狐之火
2019/09/07 10:36
各位
九月八日 站出出来就对了!
是的 银正雄2019/09/07 10:39回覆
15楼. 安心
2019/09/07 08:41
虽然是日本方面的联系人蔡增家严重〝漏接〞才造成误会,但是绿营全力火上加油,打自己人给日本人看,难怪日本看不起台湾人,却怕大陆人。而韩国瑜当然也有伤到,因此官方脸书按赞人数上上下下的,退赞了约300人,韩国瑜也警觉到了,所以昨晚加开直播说明。
这就是之前多人对韩国瑜的警告之一,务必谨言慎行,所谓君无戏言,君子不重则不威,做甚么要像甚么,卖菜郎换成领导者的角色个性要做调整,这也是从事政治要付出的牺牲之一,最近一连串的言论风波虽然只是小伤,但是选情确实不乐观,应该要尽量避免再失误了!尤其这种情节很好操弄合年轻人胃口,近日在LINE、YouTube等媒体可说被骂翻跟嘲笑,难怪在年轻人尤其学生群的支持度一直低落。也把最近对青年创业、双语教育等良好政绩冲淡了!
讲这些,虽然好像灭韩营威风,但是希望给大家完整信息,不要陶醉在同温层,而要知道对手操弄到甚么样的情况,因而不为所动以外,也能帮忙澄清及影响旁人,另外也形成善意舆论压力,督促韩团队加快改善。

2019-09-07 00:14 联合报 记者杨濡嘉、徐如宜、赖郁薇、王寓中/高雄报导
市府:府外联系人搞错
高雄市府下午紧急灭火,发声明强调是「府外的联系人」把地点搞错、通知错误,才会造成客人延误,日本参访团并没有迟到,韩国瑜事前不知情,现场被记者问及才有所说明,对宾客造成困扰,深感歉意。

韩:日本学者没迟到
韩国瑜昨傍晚开直播说,因怕重演日本议员来访时迟到风波,昨特意提早到,但市府对内和对日方通知地点不同,让日本学者搭出租车奔波,「日本学者完全没迟到,他们很守时」,反倒他感到有些不好意思,请外界不要误会日本学者,希望这次的互动小插曲,不要造成彼此、尤其是日方学者心里不愉快。

居间联系的政大国关中心研究员蔡增家表示,三个多星期前被通知是到凤山行政中心,他未再次确认,韩办前天打了好多通电话给他,他在演讲没有接,对方留言告知地点改为四维,他没有听留言,直到昨天十点四十五分左右,联系陪同拜访的前立委孙大千才知道地点改了,一切都是他的错。
谢谢分享。 银正雄2019/09/07 10:20回覆
14楼. 安心
2019/09/06 21:04
韩国瑜高雄市政府是昨晚就联系变更时间及地点了!不是今天临时变更的。
高雄市政府昨天晚上就联系日本在台湾的连络人蔡增家,但是蔡增家没接电话,又没有查看高雄市政府传送的简讯,出发前也没有再向高雄市政府确认今天行程,而高雄市政府连络人也未跟催此事,才会有阴错阳差的误会,市长哪里里会知道这种承办人业务的小细节。

日本学者迟到?高巿府4点声明:连系疏失
16:212019/09/06 中时 曹明正
日本学者访问高雄,却传出迟到疑云,居间穿针引线的政大国关中心亚太研究所研究员蔡增家6日受访表示,3个星期前与韩阵营连系时,地点是在凤山行政中心,但昨天收到留言,却未确认留言提到地点已改到四维行政中心,包括他自己与日本学者因此都以为是在凤山,发生这样的疏失感到很抱歉。

高巿府也火速发4点声明:


1.因为负责与市府联系的府外联系人疏忽而造成客人跑错地方,行程延迟与日本参访团本身无关,客人本身并没有迟到。而市长事前也不知情,现场被被记者问及才有所说明。

2.市长非常重视日方学者来访,除了准时接见也正装表示重视。

3.此次与日本学者交流收获很多,市长对日本学者因为与市府联系窗口疏失,而让日本学者跑错地点而延误,表示理解,并无任何其它想法。

4.市长也会要求今后市府团队在安排外宾来访,要再三与外宾联系窗口确认。确保此种状况不致出现。对宾客所造成的困扰深感歉意。
多谢告知。 银正雄2019/09/07 05:57回覆
13楼. 玉米苹果
2019/09/06 19:44

   真是少见的 透彻之言Fox恭喜恭喜

不敢当,谢谢。 银正雄2019/09/07 05:56回覆
12楼. frank060606
2019/09/06 19:40
版主,
蓝营都很急
捡到一支冲锋枪不去把老英吓一跳

如果300万现钞是韩冰 或许淑华等
绿营已派人到菲律宾查证2名雇主是谁.....等
5位检查官查韩20年银行往来

国民党闻风不动,等二名台商套招好,开业地点找好

我是吴敦义,立刻派人去菲律宾,晚一天都不行

韩一个爬树都都不行
蔡的10000条烟好像也没事了,现在这把机关枪好像也不开枪了
11楼. frank060606
2019/09/06 17:04
台湾人日子比菲律宾人日子好过得多
台湾人要漂洋渡海,选美加日英,弄个奶茶店为生,合理
窝在贫穷的菲律宾,卖奶茶维不了生
然后分6次领钱,然后忘记上锁,然后拾获者天眼知道那是陈明文的皮箱

然后,没事啦,猿啼两声,轻舟已过万重山蔡英文姐姐保你安康啦

Ps,我问菲律宾人,珍奶若在菲律宾与加拿大价格同(大约nt75),在菲律宾销路如何?
他说受薪阶级,一天工资喝不到一杯

这生意在菲律宾做个屁啊
看后续发展。 银正雄2019/09/06 17:15回覆
10楼. frank060606
2019/09/06 15:19
民进党教育成功,又下一城

清法战争

他妈的 我哭笑不得

媒体脑残再下一城,
韩:....一堆中英文说不好的东南亚人.....

媒体:台湾人英文水平低于他们....
一菲律宾女士:...我们英文优于你们

我操,韩是说很多层次比较差的东南亚人,(英文比较差的)

这也要黑韩,可恶啊
不意外,民进党不想当中国人,可当美国人或日本人,人家不收。至于台湾人?国际社会不承认,他们只好吸台毒过日子。 银正雄2019/09/06 16:21回覆
9楼. 清道夫
2019/09/06 15:19
谢谢,拜读后已推荐。 银正雄2019/09/06 16:18回覆
8楼. 安心
2019/09/06 12:42
请大家广为宣传:
高雄市双语教育四箭齐发、五力全开,把台北市甩了几条街,这样市长还被抹黑草包,真的太没天理了!

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=w1D8kvrti_o

绿营的1450和高官,只认钱和权,不认天理。

我们只要替韩广为宣导即可。

银正雄2019/09/06 13:28回覆
7楼. 醉梦Horace
2019/09/06 09:35

蔡英文被称为"空心菜"不是没有理由的

外表再怎么青苍翠绿

都是空心的

再加上蔡英文是温室长大的

就属于"温泉蔬菜"

中空更大

她这辈子是在谎言中长大的,老早分不清真假了。

就拿她的博士论文为例,骗了35年,只好一直骗下去。

银正雄2019/09/06 09:42回覆