Contents ...
udn网络城邦
韩黑的心,就像高雄淤泥
2019/06/22 09:15
浏览6,244
回响11
推荐43
引用0

分享韩国瑜推崇的心经〈3

一个人的心,若要髒起来能有多髒,只要看到韩国瑜在今年618日深夜公布的清淤照片,简直令人触目惊心。

韩市长脸书是这么讲的。

第二预备金的预算都花到哪里里去,其中6500万全砸在清淤工程上,因为知道高雄市民去年都淹怕了,而且一清不得了,里头不但有棉被,200公分深的排水管塞到剩180190公分,圆锹或十字镐都挖不动,得调来机具清除,只不过都已经做到这样了却还是天天被黑,也让相关同仁觉得很受伤,前朝政府去年清淤一共1.2万吨,新市府光是今年上半年度就清了1.3万吨,而且还在持续清淤中,希望大家少点政治口水!」

1.3万吨是什么概念?

光是下水道,就清了长达13.5公里,但还有2.3吨的淤积物尚待清除。

此外,中小型排水沟的清淤也重达8.7吨。

按照佛教「心生一切法,心生一切现象」的思惟来讲,如果你的心很黑,做出来的事不可能光明磊落。

主政高雄12年的陈菊是这样,今天一直在网络上窜下跳,以及在电视上叫嚣不已的各路韩黑也一样,一个个的心都黑得像高雄的沉重淤泥。同时,也因为淤泥塞得太满了,只剩5%的空间,就拿来对付勇于揭发真相、苦民所苦的韩市长。

这样的韩黑,绿营的固不在话下,但蓝营呢,也选择性看不见韩国瑜日常贯之的苦心孤诣。

就说唐湘龙吧,本来是为人很正派、心态很光明的一位蓝营名嘴,能不知道韩市长这半年来为高雄做了多少实事?知道的,但他因为黑韩黑过了头,满腔都在恨韩仇韩,再也回不到先前力挺韩选总统的初心了。

心不空,已经够惨,何况塞满各种利欲、权位的淤泥。

足见一开始的一念之差,必会逐日逐时的累积成念念之差,终至积重难返。

所以,真正的智能,不在学历学位,不在才能有多么惊人,而是懂得如何清扫内心的淤泥。

这一点,他们远远比不上被骂成「草包、土包子」的韩国瑜,远远不知草包也有草包的智能。草包是什么,脑筋两光,腹中无物?

可别看他「表面两光,肚子空空」,实在告诉你,那叫「大智若愚」,一眼就能洞穿来者心意,是善是恶。

如果你心存邪念,他扮猪吃老虎,苏贞昌最近不就吃了这个暗亏,乖乖拿出5300万防疫经费给高市府?可我们何尝看见过韩市长恶言相向,不也照样道谢不已?这正是「心生一切法」的真谛。

如果不是真正「照见五蕴皆空」,身心没有达到空性的境界,断无可能如此,断无可能强调「爱与包容」。

反之,韩黑的心,就像高雄下水道的淤泥,塞得满满的,如何还有可装「爱与包容」的空间?

可能性当然不存在,这正是挺韩与黑韩的差别。

 

 

 

 

 

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:般若之镜

限会员,要发表回响,请先登入
回响(11) :
11楼. 安心
2019/06/24 20:03
已经有很多人接到郭台铭的电话语音拜票了!但是有人指导韩粉说要听完语音,或把电话筒暂时先放在旁边,等拜票语音讲完以后再挂断电话,以免被视为不友善郭台铭的家户,而被从民调市话样本中排除掉,这种情况须广传注意。
谢谢告知。 银正雄2019/06/25 09:50回覆
10楼. 安心
2019/06/23 19:09

622台中造势挺韩国瑜的星光银河来了!从影片的11分钟起。

https://youtu.be/yHHq94NVlmk

谢谢安心兄。 银正雄2019/06/23 20:23回覆
9楼. blackjack
2019/06/23 13:36

回田园火鸡兄:

过去十年我常去台中往返,这次看到许多熟悉场景,感触良多

胡志强与林佳龙竞选时我也在台中,当年强烈弥漫著希望改变的气氛,一位朋友的小孩在市政府当替代役,他说常看到胡志强生气,当时国民党已露败象

选后,我与朋友吃饭竟巧遇林佳龙,跟他握了手,也对他提出建言,因为林佳龙当时看胡志强所有东西都不爽,想废了BRT,我建议林市长别这么做,因为我觉得BRT很好用

没想到气氛转换这么快,林佳龙也实在是被蔡英文带衰的

8楼. 田园火鸡
2019/06/23 13:01

Blackjack 兄台,

我有家人与胡市长夫妻熟识,胡夫人确是佛教徒,慈济系统的。

总结就是,KMT 是绅士,DPP 是草莽英雄。秀才遇到兵,还能不败?

7楼. blackjack
2019/06/23 11:35

回田园火鸡兄:

当年邵晓铃正是因为辅选黄俊英而发生车祸,捡回一命后,多年以后看见韩国瑜在高雄赢了民进党,想必是感触良多吧

6楼. 田园火鸡
2019/06/23 10:59

Blackjack 兄台,

昨天,我在台中现场。各地造势不是人数的多少,而是现场群众的表现,请参考一下我简短的记录:《韩台中造势场见闻》。现场直接听到的声音,这些人都是自发的。 蔡的巧取豪夺造就了韩国瑜,郭是台湾首富,但郭与这场选举的「意义」不一样。

我待到韩致词完毕才离开。因为卡在最外环,只能透过大屏幕看、听邵晓伶的声音。

谢谢田园兄分享。 银正雄2019/06/23 12:09回覆
5楼. blackjack
2019/06/22 19:50

胡志强夫人邵晓铃也为韩国瑜以及现场民众加油,看得出来她很努力,很不容易

她是虔诚的佛教徒,发言感人。 银正雄2019/06/22 20:18回覆
4楼. jad
2019/06/22 15:02

我看是物极必反,这种黑韩手法在去年高雄市长选举就被验证无效,今年还要用,那就等著自食恶果。

台湾人其实有一种济弱扶倾的特质,黑韩太过份,反而成为韩国瑜成长的动力,从这次苏真惨的做为就看到黑韩的反效果。

唯真不破! 银正雄2019/06/22 15:18回覆
3楼. 安心
2019/06/22 13:27
银先生请看访客留言。谢谢。
已拜读。 银正雄2019/06/22 13:47回覆
2楼. Elite
2019/06/22 09:59

韩黑的心,就好像在玩虚拟的电动,爽就好。

完全不知道他们所犯下的缺德及社会风气败坏所带来的影响。

一个国家的民风,原本纯朴善良。

韩黑者的心中一点责任感都没有,只会竞相出手。

另外还有一种人,也是韩黑,但他们的良心被狗给吃了。

比如孝子龙,大嘴董,还有你我不是同根生的那位。

对他们来说,钱真的才是万能。

是啊,确实如此。 银正雄2019/06/22 10:07回覆