Contents ...
udn网络城邦
郭台铭暴怒前,应先责己
2019/06/06 09:39
浏览4,413
回响15
推荐31
引用0

打今年417日郭台铭宣布参选以来,犯了无数的选战疏失,但千不该万不该,不该在昨天痛骂《旺旺中时》,要求选民抵制这家「特定媒体」。这是最明显的压制新闻自由,与蔡政府、民进党的心态如出一辙。

刹那间,那个帮记者贴心绑鞋带、当众舔盘子的郭台铭不见了、消失了,换上来的是一张霸道、专制的狰狞脸孔。

然则郭董真的那么痛恨《旺旺中时》?

或许有一点吧,可从心理来看,郭台铭是在掩饰自己的恐慌,因为61日在凯道造势的40万韩家军,声势太惊人了,满场国旗飞扬,彻底击溃他一个半月来的酸韩、黑韩攻略。

郭台铭还能怎么办,就此认输不甘心,何况骑虎难下,只能迁怒于一向力挺韩国瑜的《旺旺中时》。

他何尝不知道昨天这家纸媒,只不过转载了《镜周刊》刚出炉的一篇报导;除了说他要拉拢朱立伦、王金平共组「抗韩阵线」,更指称其国政顾问团,多出自马政府前官员,如毛治国、朱云鹏、盛治仁等人。并且有图为证,披露他亲迎上述诸人进入大门的一张照片。

话虽如此,这篇报导固然证实蓝营支持者的疑虑,但遣词用字已加克制,郭台铭却勃然大怒,关键正在那张照片的杀伤力实在太强,不得不让他严重失态到破口骂人。

然则冤有头债有主,倘若《镜周刊》内容失实,无论如何也轮不到只是转载的《旺旺中时》,郭台铭显然怪错了对象。

「黑郭的比黑韩的更多,中国时报才是最大的假韩粉、黑郭总司令部!」

这就很荒谬,格外好笑了。

众所皆知,以纸媒而言,挺韩者实际只一家《旺旺中时》,而黑韩不遗余力或见缝插针的,倒有3家;再就电视来讲,从49台到58台也只有一家《中天》,其它的不是靠拢郭台铭,就是绿营「三立、民视和年代新闻台」。前者以13,后者以19,更别提网络上对韩市长的各种抹黑和造谣了。

比例如此悬殊,韩国瑜何尝炮轰过对他恨之入骨的绿营传媒?凡此足见,造成民调始终居于韩国瑜之下的,岂非郭台铭自己?

郭台铭今年已是70高龄,理当读过孟子讲的这段话。

「爱人不亲,反其仁;治人不治,反其智;礼人不答,反其敬。行有不得者,皆反求诸己;其身正,而天下归之。诗云:『永言配命,自求多福。』」 

或许郭台铭最该反思的,是否不该听从马英九的敦促参选,是否用错国政顾问团和公关团队,是否自己也在执行「蹭韩、酸韩、黑韩」等各种策略,是否满天洒尽银两,只图收编为利而来的若干名嘴,是否上政论节目造势,只想听巴结自己的各种谄媚言论………

凡有眼的都看见,有耳的必认同,郭台铭没有一样是及格的。

如今郭台铭白天当众喊冤犹嫌不足,深夜再痛斥《旺旺中时》,却无一字反省自己对选民,对韩国瑜的不仁、不智、不敬、不反求诸己,乃至出诸暴怒、大暴走的意欲箝制言论自由,岂是自求多福之道?

这样的台湾首富,当然无法让人信赖其可膺总统大任。

 

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:般若之镜
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(15) :
15楼. car
2019/06/09 10:56
郭的个性及当老板太久,现在说非权贵,在自身的言语及动作上,想显示亲民,却那么的格格不入,有点做作。韩连续数周举办造势活动,一方面提高声势,扩大认同。另方面也在给其它参选者压力,惦惦自己实力,不要输得难看,就自行退选,如王金平。想要直球对决,韩已经调整好准备出击了,所以郭想藉国政发表或是辩论,郭根本不是韩的对手,口齿不清,许多国政不清楚,若是依靠专家准备的稿子去念,那真是退选还好看一点。
开除原来的公关团队,他现在也找不到别家公司助选了。 银正雄2019/06/09 14:46回覆
14楼. 安心
2019/06/07 21:30

男女老少六月一日上凯道,庶民选总统,总统选庶民,力挺韩国瑜,感人影片。

https://youtu.be/lSGk3QlA8Kc

13楼. 安心
2019/06/07 19:54

楼下指郑丽文闲聊的话,是所贴的影片的片头,中天新闻有去特别抓出来了!

https://youtu.be/xLsprugNt1Y

中天晚间报导,赵少康否认他帮郭台铭选举了,理由:

1、郑丽文是玩笑话。〈错,郑丽文问得很认真,还说郭台铭那边没什么人帮忙。〉

2、郭台铭问过100多名学者有关选举之事,他只是被问而已。〈怪,赵怎知道郭问过这么多人?这是越描越黑。〉

银正雄2019/06/07 20:22回覆

我的浅见:

1、郑无意中泄露了郭台铭开除原有公关团队后,一下子找不到人帮他忙了,因此需才甚急。

2、郑是马家军之一。

3、郭底子虚了,昨天的8点声明是强弩之末,看能否挟制党中央。

银正雄2019/06/07 20:30回覆
12楼. Elite
2019/06/07 12:57
郑丽文无意透漏赵少康是郭台铭选举幕僚
https://www.youtube.com/watch?v=5W-rTBCbVNo&feature=youtu.be&fbclid=IwAR34r1DBRw3iby8_-M0uwItdUUFCh4kfFeJRWK2-Y413a0IrfuG84tUoir0
《慢跑热爱者(不跑会痒)》
赵少康一向伪善。 银正雄2019/06/07 13:13回覆
11楼. 草山
2019/06/07 11:00

吃孙子,喝孙子,最后还要骂孙子。

https://m.youtube.com/watch?v=wPq2SSQfpTw

医界成立后援会挺小英 高喊"助英台"声援连任|记者 罗鼎杰 江濬禓|【LIVE大现场】20190606|三立新闻台

整天到晚去中的三立和医界,居然跑去对岸向孟姜女求援,这样算是什么?不

10楼. jad
2019/06/06 21:03
郭台铭凭什么对国民党颐指气使?郭说什么就是什么?郭当国民党全党是他的员工,这八点我连看都不想看,国民党中央一槌定音,如果郭台铭不认同,那就随著王金平一样,自己退选吧,谁鸟你八点,白痴。
骂得好! 银正雄2019/06/06 21:15回覆
9楼. 安心
2019/06/06 19:46
郭台铭八点诉求:
一、每位初选候选人都必须承诺不论被提名与否,都要共同参与选举,团结一致到2020/1/11,让国民党候选人取得胜利。
二、国民党要组成一个国民党金牌联盟团队,每位候选人都必须承诺参与并协助辅选,包括国会议员的当选。
三、国民党要建立一套备案机制,如果初选出线之候选人因故不能继续参与竞选,则由制度选出备份人选继续上场接替选举。
四、参与国民党的初选候选人,必须有民调5%的最低门槛限制(即民调低于5%的不得参与初选)。
五、初选应纳入手机民调50%,比照民进党。建请党中央公开征询各初选候选人看法,尽速凝聚共识。
六、强力建议举办3场国政辩论会。
七、基于团结的前提,民调应采100%对比党外对手,避免徒增矛盾,不利初选后之整合。
八、党中央应组织抓鬼大队,揪出非理性网军,依法究办。


郭台铭的八点声明可是有机关的,其实是把韩国瑜当作党外敌人在打,而不是同志竞争者,这就是标准的商业作战模式,韩国瑜及韩粉要谨慎忍耐应对,尤其是韩粉,要注意第八点是有伏笔的,不要反射式遇事情就开炮,要等韩国瑜的正式声明出来,再群起响应。

郭台铭对内一向霸气,他现在是被内定的金主,当然是盛气凌人,不过这是小事。关键是他的八点声明可是有机关的,第一、二点其实是针对韩国瑜的,就是要求韩国瑜要负责移转韩粉的支持,否则,一但败选就责任不在自己,而是因为非韩不投造成的,届时要由韩国瑜扛败选责任。
第三点也针对韩国瑜,则是初选结束后,仍然继续有延长赛,这也代表随时可以有理由的重演换柱,因为随著各种抹黑抹黄不停止,可以操作把韩国瑜拉下来。或是有意外事故,或是有重大伤病发生,都可以发动换人。而依韩国瑜人品及行事风格,是不会去要求换人的。
第四点则是针对周锡伟,因为周锡伟在帮韩国瑜开路。
第五点则是自利,郭台铭有大数据,也持股亚太电信,又有专搞多媒体广告传播的〝万相公司〞,纳入50%手机民调,则郭台铭应可加分10%以上。
第六点则是郭台铭已有组建国政团队,团队中已有政务官专家学者在为他操刀了!而韩国瑜这方面目前还没组建好。
第七点则是摆明要接受泛绿灌票,目前从历次各家民调可以发现支持郭台铭中的15%左右是泛绿选民,韩国瑜则只有7%,韩国瑜的7%是来自去年选举 获得农渔工基层支持,而郭台铭的15%,则是绿营灌票,等到正式初选民调开始,泛绿灌票给郭台铭的情形会更严重,这是前民进党立委林国庆亲口说绿营以前就会这样操作。
第八点则是在假想韩粉不理性,或预计要操作韩粉不理性为手段,这部分请韩国瑜及韩粉要特别小心,别跳入陷阱。
可笑之至,什么玩意儿,他说了算? 银正雄2019/06/06 19:52回覆

他为何坚持手机民调?司马昭之心,路人皆知。

问题在韩昨天讲了,党中央已决定全民调。

银正雄2019/06/06 19:57回覆
8楼. 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事
2019/06/06 19:32
马英九想法认为在他任内国民党丢失政权、自己再次参选又没有把握是否能胜选、在此情况之下、唯一办法就是找代理人、那代理又找谁呢、也只有找郭了、如果真的郭出线当选、也就是等于马英九当选、可是郭的性格并不是想象的温和、如此盘算的马英九、算计一定是会落空的、往后还有不定时凸槌笑料可看。
他真的没有识人之明。 银正雄2019/06/06 19:53回覆
7楼. 安心
2019/06/06 17:27
虽然都是讲韩国瑜的造势活动,不过我观察心得是主办者是以造势为目标,但是就参与者而言,主要是向韩国瑜加油打气,以及当作参加嘉年华游行,及韩粉同窗会。所以这跟以往的选举造势很不同,也不同于当年挺陈水扁的造势活动,那种活动的杀阀气氛是很浓烈的。

韩国瑜参选之路还很艰辛又长远,因此所以的支持者应当要多学习韩国瑜的忍辱负重精神,不要对国民党人抨击,而是根据事证澄清抹黑谣言为主为重,不要有嘲讽辱骂的攻击性言词,因为这不但增加双方伤害,也不能增加支持者,无助于澄清抹黑谣言,也更增加韩国瑜参选阻力。在这国家关键时刻,唯其能忍比气长,而不是直冲对撞比气强,才能化导十方迎来最后的成功,而且成功还要保任持久。
谢谢提醒。 银正雄2019/06/06 17:49回覆
6楼. 醉梦Horace
2019/06/06 16:08

现在挺韩的只有中国时报和中天

其它频道只是集体反韩中偶有一两个比较中立

例如"新闻大白话"和"直播线上"和"关键时刻"

至于郭台铭勃然大怒的笑话的确如此

不去怪镜周刊却去暴怒中国时报

显然把自己格局的高低完全暴露了

郭太小气,初从政竟横冲直撞,以为用钱就可收买人心,以为有马力挺,初选过关就是囊中之物,殊不知现在的选举和以前完全不同。

他太小看庶民的智能了。

银正雄2019/06/06 16:23回覆