Contents ...
udn网络城邦
四十万人见证庶民总统诞生
2019/06/02 08:10
浏览4,544
回响19
推荐41
引用0

六月一日这一天,中华民国的庶民总统诞生了。

起先你后知后觉,仍未意识到这一天的意义,有多么重大;压根儿也没料到,参与这场见证的,居然超过30万人,多达40万人。你眼中只见到周遭拿在手上的,挥舞在空中的,满满都是小国旗,以及无止无尽的一大片「红潮」。

你本来只想到,非要帮韩国瑜出一口恶气不可。

是的,这只是你最卑微的希望,以为走上凯道的韩粉能有15万人,就可让蔡政府、民进党以及党内少数菁英胆战心惊,就够了。

可你才伴著人潮,刚从台大医院捷运站挤出来时,迎著脸扑来的却是一场滂沱大雨。

你手忙脚乱给自己披上薄薄一件浅黄塑料透明雨衣,拿著小国旗,像一只红色小蚂蚁,在好大一片红潮中见缝就钻。你的脸上全是雨水,大腿以下全都湿得透透。

你只能在大雨中走走停停,往前方的凯道缓缓移动。最终,你不得不停下脚步,被眼前一堵又一堵的人墙挡住了,只能驻足倾听凯道上传来的歌声和口号声。

你惊喜的发现,所有的韩粉都站在雨中,宛如进入深深的禅定。

我们都没离开。

事后,台北市警局对外表示:「我们员警太忙了,没办法统计实际到场人数。」警方讲的是大实话,因为在瞬间豪雨蓦然烈日的现场,员警也被越来越多的韩粉给困住了,哪里有能耐执行勤务。

你只能专注凝听王鸿薇每隔一段时间的广播,向你传达到场的人数,5万人,8万人,超过10万人,15万人,20万人,25万人。还不到下午4点钟,赶来参与活动的人数就已超越30万,最终来到40万人。

那就是40万人了。

你望着前面电视墙上的空拍图,红潮不但老早从府前凯道往景福门挤满,外溢到中山南路,以及中正纪念堂一侧的仁爱路。

你告诉自己,这不是选前之夜,不是除夕嘉年华,这只是一场七天前临时下达的韩家军召集令。你何尝料到会来40万人?40万人啊。

但更让你震惊的是,下午445分的提前大进场。瞬间声量大到,你根本听不清楚大家嘶吼的内容,只能一直瞪著电视墙上,夹在护卫队中向大家拱手的韩市长,以及紧紧贴在他后背的李佳芬,慢慢往舞台方向移动。刹那间,他们的鹣鲽情深,都透过后来佳芬姐几次拿手巾帮市长擦去脸上的汗水,无声胜有声的表达出来了。

等到他站在台上开始说话,向连日来饱受屈辱的广大韩粉鞠躬致歉,你两眼一热,泪水不由自主的滚了下来。

就这一下,不单是你,你听到有人在喜极而泣的声音,听到有人在大喊:「市长,你受委曲了!」

「韩国瑜,选总统!」

这是何等的正能量啊,你离韩国瑜那么远,却还是能感受那一波波传递过来的温暖,心中不免想起文山伯讲过的一段话。

「我是谁啊,我只不过是个小小的渔民、小小老百姓,但市长就这样大步走过来,紧紧握住我的手,亲切的喊我一声文山伯……….。」

他激动著边说边哭。

什么叫「体察民心」,什么叫「接地气」?这就是了。

整整长达约半小时不看稿的演说,韩国瑜一个字也没提到吴子嘉,没提到党内少数菁英的扯他后腿,从头到尾满满都是他对中华民国未来的忧心,以及下一代年轻人何去何从的忧虑。

他沉重的说:「我们这一代,如果不能帮下一代打造好环境,是羞耻的,我们有什么脸讲自己是政治人物?」

他说:「爱台湾、顾主权是废话,哪里个要当总统能不爱台湾不顾主权?凡讲这个的,都是在骗选票。」

他说,当总统必须做好4件事,首先要定下国家发展总目标;要以身作则,不贪不取,为百官表率;要善用人才,适才适所。

最重要的是,要有同理心,去感受社会有多少民众需要关怀,莫忘世上苦人多。

2020年,我准备承担任何重责大任,为了中华民国不惜粉身碎骨!」

六月一日这一天,你是40万个韩家军之一,共同见证庶民总统的诞生。

你是草包,你是土包子,你很自豪。

 

 

 

 

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:般若之镜
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(19) :
19楼. 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事
2019/06/03 13:16

现在吴主席看起来,好象是风平浪静,实际上他的内心相当的痛苦,左右为难,韩国瑜是庶民拥戴,郭是大金牛,有权贵䕶身,再加上马郝操作,使得吴非常的困扰,究竟如何解决提名问题,就看他和提名小组的智能了。

这就是我很不愿意怪罪吴的原因,头上有个前总统在当太上皇,处处指点江山,真的很难做事。

但最可恶的是罗智强,表面当调解人,实际黑韩挺郭,甚至从不批评唐湘龙的恶行恶状。此外,第一个跳出来黑韩粉的,就是他。

银正雄2019/06/03 14:01回覆
18楼. 愚者
2019/06/02 20:26

Hi!银兄,安好!

吾非韩粉,为了中华民国的未来,祝福韩市长成功,任重道远,得道多助,让中华民国再次升腾。

套句台大管校长的话,迎面而来的不会是风平浪静的世界,而是一个继续以惊人速度改变的世界。让敢于改变,勇于挑战的韩团队带我们杀出重围,拥抱和平与成长!

谢谢愚者兄。 银正雄2019/06/02 20:58回覆
17楼. 炎熇兵燹(原:地球人)
2019/06/02 15:48
但2018年底,马英九却说在执政时,没人向他推荐韩国瑜。我听得浑身毛骨悚然,决定远离他。
银正雄 于 2019/06/02 13:48回覆


银老:
我是从马总统跟和黄光芹那合照后,开始「觉醒」。过去当他人骂马时,我一直是奋力反驳的那个,这个照片和罗一天之内转向骂韩粉,让我真心失望,而后脸书有人传播换周、换柱,和这次,都有马主导的身影,开始反思马总统过去的政策和行为,何以宁可换柱也要让蔡英文躺著上,不免有李登辉的延续。虽不至转为讨厌马,骂马总统的人我依然会挺身而出,但这次我支持韩,反对马总统的作为。
我也是啊。 银正雄2019/06/02 16:30回覆
16楼. 邀请
2019/06/02 15:11

至于治国所需的其它专业能力, 韩总统不须样样通, 只需如昨天他在凯道所说的 : 把适当的人才放在适当的位置, 总统只要紧紧把握国家大方针大政策就得了.

就像刘邦领导萧何, 张良, 韩信

就像威廉一世领导俾斯麦, 毛奇, 罗恩

就像经国先生领导孙运璿, 李国鼎, 赵耀东

这些先贤可没有一位是大企业家

他治理北农和高雄,就是这么做的。 银正雄2019/06/02 15:25回覆
15楼. 邀请
2019/06/02 14:39

挺郭人士说郭台铭很会做生意, 所以他来当总统台湾一定发财, 远胜过韩国瑜的只会卖芭乐. 这只是井蛙之见, 一个企业发财和一个国家发财完全是两码事, 要使国家发财, 必须要有国家战略的眼界, 就这一点来说, 当前的国家战略关键就是两岸关系, 而韩国瑜是政大东亚所毕业的, 这方面的基本素养是完全够格的, 甚至可说是当前所有总统拟参选人里头最好的, 而郭大财主竟然公开倡言两国论, 这方面则毫无疑问是最二百五的一个.

所以, 如果我们的总统必须有个专业的话, 那这个专业就是大陆问题, 因为那是台湾生存发展的关键因素, 而这方面则是韩国瑜冠军, 郭台铭吊车尾.

说得好,谢谢。 银正雄2019/06/02 14:43回覆
14楼. 安心
2019/06/02 14:03
我也真的很惊讶!马英九尚任台北市长时,还曾到云林参观维多利亚中学,也与韩国瑜李佳芬合影。却在2008年选上总统后,马英九正需大量用人之际,他的脑海中竟没有浮现韩国瑜这个人才。
难怪八年任期中,没有人肯为他将士用命!
不过,其实我在看到刘兆玄及薛香川无过而黯然辞职时,就看出马英九的罩门了!以我曾带过人的经验,我断然不会让这种事发生!据此,就算马英九是蒋经国重点栽培的政治明星,他也仍然没有准备好当总统!
的确。 银正雄2019/06/02 14:21回覆
13楼. 安心
2019/06/02 13:42

2006年韩国瑜曾任红衫军倒扁活动副总指挥。

2007年韩国瑜创造〝2008从中和出发〞发动北中南十万人联署力挺马英九,并由市长邱垂益挂名,韩国瑜操办造势活动,从此开始将马英九拱上总统。真的是有因有缘,十二年后,邱垂益发起造势活动,让韩国瑜重回凯道,并重现红潮,庶民力挺韩国瑜参选总统!https://youtu.be/NKn1ha1NJzU

https://youtu.be/dEd_XIEAygs

https://youtu.be/yIIJbd3kkJg

但2018年底,马英九却说在执政时,没人向他推荐韩国瑜。我听得浑身毛骨悚然,决定远离他。 银正雄2019/06/02 13:48回覆
12楼. 上大人(蠢人研究)
2019/06/02 13:39
成熟了

经历了多年给政客政党骗来骗去﹐选民要找自己的总统。

不管他出身﹐不管别人怎抹黑﹐不管是不是土包还是名牌包﹐人民用行动表态了﹐不管热浪﹐不管暴雨﹐这才令废官们觉得可怕﹗

山要动了﹗

基层选民磨练出智能,自命为菁英者却想指导他们该选谁。到底谁愚蠢? 银正雄2019/06/02 13:45回覆
11楼. 醉梦Horace
2019/06/02 12:35

滂沱大雨下的凯道

分不清楚是泪水还是雨水

只是一次又一次心头的感动

管他们说是10万人20万人还是多少人

我们只看到溢满博爱特区还不断外溢的庶民热情

是啊,我们心里有数就好。 银正雄2019/06/02 12:37回覆
10楼. 安心
2019/06/02 12:27
不必担心王小姐的事。
依法王小姐可以不理会,检察官也不能强迫王小姐自证清白,甚至王小姐可以拒绝侦察,因为这是吴子嘉跟韩国瑜的事。吴子嘉若举不出证据,要依照吴子嘉的律师说:只要能证明消息是引用何处的,就会不起诉,这是吹口哨壮胆,这如果能成立,吴子嘉就不会连八次被起诉又败诉了!就算吴子嘉真的供出提供爆料者是谁,但是也无实证,照样要被起诉并败诉,否则,周玉蔻就不会败诉定谳。
至于,不论任何被收买而指控有韩国瑜的孩子,那就变成是直接利害关系人,就要负责举证,最终就是验DNA,一样会水落石出。

在美、日、欧,像吴子嘉这种信用破产的名嘴,没有一家媒体会把他当一回事,会拒绝报导他的新闻。

台湾的垃圾媒体呢?

银正雄2019/06/02 12:37回覆