Contents ...
udn网络城邦
一支穿云箭,六一凯道见
2019/05/31 10:06
浏览3,434
回响14
推荐37
引用0

1

你听过「台湾社会应多元化」这句口号吗?

我听过,至少听了二十多年,听得耳朵老早起了茧,因为这是绿营政客用来斗争国民党的套路。

这句话,一直在流传,理所当然成为「政治正确」,就像他们喊「台湾要民主,没民主就没自由」。听来很冠冕堂皇,不是?

很抱歉,我每次一听到这两句蠢话,就不免想笑,想哈哈大笑。

说社会多元化,对不起,这其实很返祖、很复古,比如起码2200多年前的春秋战国时代,中国社会就很「多元化」。可那又如何,天下大乱不是?

否则你以为《道德经》中那段金句,是在没事闲磕牙?

「五色令人目盲。五音令人耳聋。五味令人口爽。驰骋田猎,令人心发狂。难得之货,令人行妨。」

不只中国,包括古希腊,古中东,古印度在内,他们的社会也很「多元化」。结果怎样?贵族菁英横征暴敛,平民百姓血流漂杵。

老子李耳先生老早警告我们了,关键在心,你的心会不会抓狂,须慎重对待「多元化」。就像现在的台湾享有民主,只要成年就有投票权,但你自由了吗,真的自由?

以政治层面来讲,你的心,不能自己作主,「有民主就有自由」,只是自欺欺人之谈。你的心,倘若缺乏定力,「社会多元化」就是一股强风,吹得你不辨方向、魂魄俱丧。

台湾政治乱象,正是如此发生的。

2

为什么台湾至少上百万的庶民,突然摇身一变成为最死忠的韩粉,为什么不管民进党政客、绿营网军,乃至蓝营名嘴赵少康、唐湘龙、李艳秋,如何穷凶恶极的抹黑韩国瑜,他们仍本初衷,支持到底?

为什么他们这几天会纷纷走告,「一支穿云箭,六一凯道见」?

很简单,韩国瑜已经成为台湾多元化社会的定海神针,代表著普遍民心之所向。

他讲的金句,「莫忘世上苦人多」,人人闻之贴心。

他讲的金句,「台湾安全,人民有钱」,真是讲进庶民百姓的内心深处。

他不只嘴巴讲,还动手动脚努力去做。

他拉起裤管,涉水勘灾,全身湿透。

他不顾烈日,蹲在田边,挥汗和农民共商农事。

他在深夜的鱼塭旁,弯下疲惫的身躯,殷殷关怀一位专程向他致谢的九十多岁老太太。

他站在路旁,大口啃著包子。两步外一个小女生,手上拿著肉包,好像在温柔的呼唤 :「市长,你饿坏了。我还有,再吃一个吧。」

他夜宿孤儿院,为一位少女「只想要一个家」的希望,潸然落泪。

他每日奔走,急着想让高雄人摆脱贫穷,忙到眼睛始终红通通,但换来的却是「韩国瑜身体差」的嘲笑。

因为众望所归,因为「台湾不好,高雄就不会好」的庶民召唤,他被逼著参选总统,却被党内同志不是背后开枪,就是暗箭齐发。

但他就像中国1200年前,活了120岁的赵州老禅师,始终秉持福慧双修的第一心。

「七岁儿童胜我者,我即问伊;百岁老翁不及我者,我即教他。」

这一切,我们都看在眼里,都心疼不已。

一支穿云箭,六一凯道见。

是的,正是在明天,六月一日这一天,我们凯道见。

昔日,他为我们流汗流泪;明天,我们为他打气送暖。让我们团结在一起,把他送进凯道那头的总统府。

加油啊,韩国瑜!

 

 

 

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:般若之镜

限会员,要发表回响,请先登入
回响(14) :
14楼. 银正雄
2019/06/02 08:11
版主声明

请移驾新文,谢谢。

http://classic-blog.udn.com/ganghu999/127057452

13楼. 安心
2019/06/01 21:33
黄光芹脸书说:今天复工。

果然不出我之前所料,黄光芹之前屡屡对韩国瑜开炮猛黑,就是故意引韩粉对战,以创造复出的借口!
12楼. 安心
2019/06/01 21:14

黄暐瀚分享了一张感人的照片,风雨无阻,大家无离开!

11楼. 安心
2019/06/01 21:13
这二天东森针对吴子嘉爆料后做的民调,而且采取市话手机各半的方式,这样对柯文哲较有利,韩国瑜仍以30.6%领先,柯文哲为25.8%,蔡英文为23.7%。若蔡英文换成赖清德,则韩国瑜仍以30.7%领先,柯文哲为27.3%,赖清德为20.8%。直接打脸了吴子嘉公布的美丽岛民调。
10楼. 不信邪
2019/06/01 20:58
六一已过,请报导凯道的实况,谢谢。
9楼. njmozart
2019/06/01 09:32
在毁谤惯犯吴子嘉(法院认证8 :0), 提出黑韩证据之前,各家媒体不应该邀请他上节目,否则很可能就是共犯, 请小心.

东森从前晚起到昨晚,没再让他上节目。

我们一起监督。

银正雄2019/06/01 09:50回覆
8楼. 邀请
2019/05/31 17:43

其实韩国瑜原本只乐于做令狐冲, 是济弱扶倾的义侠.

明天开始, 我们要求他升级一下, 做郭靖, 成为救国救民的大侠.

您这话很棒,谢谢。 银正雄2019/05/31 18:04回覆
7楼. 醉梦Horace
2019/05/31 15:06

您写得实在太好了

我又想原文照搬贴到我博客了

我会附上您博客的连结

谢谢。 银正雄2019/05/31 15:21回覆
6楼. 安心
2019/05/31 12:59
韩国瑜昨晚明明就先到大社区农会产销班座谈,再夜宿大社一位单亲爸爸家,吴子嘉今天却在被许铭春告的调解庭外对记者说:韩国瑜要告他,是因为昨晚被李佳芬拷打。吴子嘉是见鬼了吧!这个的话跟本不可信。

吴子嘉根本不怕告,他老早就脱产了,而且早已被告好几次,连判赔马英九二百万也没赔。
之前还自爆他每年有五百万诉讼预算哩!
可见他背后有金主撑著,他只是打手棋子而已。
他本来就是打手,最近同意他在法院和解的爆炸头最可疑。恢复他党籍的条件? 银正雄2019/05/31 13:31回覆
5楼. 安心
2019/05/31 12:15
两付忠义胆,风雨无阻提命见!

明天就算是下雨,也不至于是暴雨,而是有助于驱暑添凉爽!
是的,大家明天凯道见。 银正雄2019/05/31 12:22回覆