Contents ...
udn网络城邦
解围?陈其迈慌了手脚
2019/05/29 10:01
浏览6,332
回响9
推荐35
引用0

严格来讲,陈其迈和吴建鸿八竿子打不著。

毕竟这位「败战副院长」从来不是菊系人马,而连著5次夜闯韩市长办公室的吴姓嫌犯,则为陈菊的贴身摄影官。再怎么样,也轮不到事不干己的陈其迈,手忙脚乱的跳出来当「救援投手」。

整个案子其实很明显,就是当年美国水门案的2.0版,是一桩发生在高雄的重大政治丑闻。

照理,该心如火燎的,不是他。但陈其迈急了,急著把事情揽到自己身上来。

光是昨天就开3枪,大打乌贼战,一会儿骂韩国瑜拿著此案搞「政治攻防」,一会儿嘲讽韩市长明年是否要当「周日总统」,还假仁假义笑著说,韩国瑜该多读读佛经。

一番言论讲下来,通篇不知所云,透露出陈其迈慌了,慌到乱了手脚。这让人不解,既然被抓的是花妈摄影官,本属不同阵营,陈其迈却完全无视官箴,忙著解围。意欲何为?

事情明摆著,吴建鸿在527日遭到检方调查的消息,已然引发高雄市民的群情愤慨。这一下,打乱了陈其迈明年高雄市长补选的布局。

举例吧,蔡政府在韩市长三番五次的拜托下,该给的2200多亿前瞻建设预算始终拒拨,却在五天前忽然让陈其迈出面宣示,决定拿出800亿元补助高雄捷运黄线,说得好像为高雄市民立了多大功劳。可此举宛若司马昭之心,形同在说「老子明年要班师回朝了」。不是如此吗?

打个比方,这是「要一块钱给三角」,陈其迈不但把高雄人当成笨蛋,还视如招之则来、挥之则去的乞丐。

陈其迈以为只要自己常回高雄稳妥布局,明年的市长宝座就该换他坐了。

哪里知人算不如天算,安插在市府的一个内鬼居然被活逮了,且是现场人赃俱获的现行犯,这就毁了陈其迈的大计。

更要命的是,以韩国瑜言出必行的作风,必然在市议会总质询结束后,动手拔除所有躲在市府搞鬼的暗桩,起码被点过名的文化局、养工处等一或二级主管都跑不掉。

到时会有多少菊系政治丑闻连环爆?

可想而知,光是527日吴建鸿案的东窗事发,陈其迈肯定接到不少告急的电话,事情比想象中更严重,他正在快速失血。否则,明显跟他无关的这桩天大丑闻,他为何要急忙出面解围,想方设法将之打成一场乌贼战?

毕竟陈其迈深谙行政常规,比谁都清楚,倘非陈菊信赖有加,吴建鸿如何长年身怀市长办公室的钥匙?一个连年考绩都在甲等,积分考评拿到79以上高分的摄影官,岂是前秘书处长陈琼华急于切割的素行不良份子,只是单纯窃盗?要知负责管理钥匙的,正是秘书处 ,陈琼华当然要在第一时间火速断尾求生。

问题在于万一那把钥匙,不是旧的,而是新的呢?哪里怕是旧的,为何交接时没有告知韩团队,没有列在交接清册上?

诸多疑点,都能让这位副阁揆的人马胆战心惊。

这就是陈其迈必须出面声援,必须一再转移焦点的理由。他并不关心菊系安危,而是自己的明年市长选情。

他只能奋力一搏,但一番说词等同欲盖弥彰,非常可笑,极其愚蠢。

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:般若之镜

限会员,要发表回响,请先登入
回响(9) :
9楼. Andylove
2019/06/03 07:01
高雄人肚子空空也要挺花妈,可惜不是花妈继续选,不然高雄人一定又选她!
8楼. 安心
2019/05/30 20:10
吴子嘉真的抹黄韩国瑜婚外生子,韩国瑜也委请律师提告。吴子嘉向来不怕告,是因为他银弹充足,而且他只要能抹黑到政敌落败,他就赚到了!所以要告得判刑关进去,他才会怕。

我日前就说韩国瑜虽然有众人护持,仍不可避免会遇到障难,而且只有他自己能排除。
吴子嘉毁谤罪前科累累。 银正雄2019/05/30 21:20回覆
7楼. 苏信
2019/05/30 06:52

照公务员打考绩的『潜规则』没有特殊关系的应该是三年『轮』一次乙,

其它两年的甲等分数大概也是在81~82之间,

能有83分的就是你今年真的做的不错而且主官看到了,

被轮到乙的那年大概就是78或77,

79?就代表你是『嫡系人物』,

这个姓吴的被其主官说『品行不佳』让其归建!

我信你个鬼!这个姓吴的是没有铨叙资格的机要人员,

如果品行不佳早回去吃自己了,

还会分发到单位的『监印』?

摆明了就是外放在这个肥单位做最后的『审查』工作,

怕万一有什么『不好』公文外露!

他根本就是陈菊的亲信。 银正雄2019/05/30 06:55回覆
6楼. 安心
2019/05/29 19:45

韩国瑜与馆长直播影片,注意约21分钟起。

https://youtu.be/Mv6fgg9AsZQ

5楼. 安心
2019/05/29 19:43
有人可以转给韩市长或其它人吗?
馆长与韩国瑜直播影片中21分钟起,馆长是质问会不会做到一半,就跑去做行政院长,……甚么的。所以严格来说,韩国瑜只承诺不会做到一半,就ㄙㄨㄢ去做行政院长……。但是他现在要去做总统,就还好啦!而且也全面升级直接照顾高雄,用一个更优惠的合约,来取代先前对高雄的合约,这不算是背信。
而且直播中,韩市长也是连同不会贪污一起说,也没有发重誓。是后来,馆长因为挺韩市长被绿营炮,因此向韩市长质问会不会好好做!韩市长特别到馆长脸书留言,如果贪污,就提头来见!
韩团队应会保留市长受访的影音带。 银正雄2019/05/29 20:00回覆
4楼. 老迈;狗吠吕洞宾不识好人心的故事
2019/05/29 16:15

陈其迈他又不是前高雄市长,吴某是陈菊的摄影官,与陈其迈有何关系,只有什么好紧张吗,好像得了恐惧症一样,他现在是病急乱投医,怕影响他未来的高雄选举布局,只好象是病急乱投医,死马要当活马医来挽救他的未来布局。
可知其荒谬。 银正雄2019/05/29 19:59回覆
3楼. 醉梦Horace
2019/05/29 16:10
陈其迈是在为他的高雄市长补选选战打前哨战啊
他没戏了,这人太假。 银正雄2019/05/29 19:57回覆
2楼. 安心
2019/05/29 13:54
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190529001211-260407

高雄市长室入侵案藏玄机?他列七关键轰绿营
08:242019/05/29
中时电子报 谢雅柔
高雄市长韩国瑜办公室遭前朝陈菊的摄影官侵入,引发议论。行政院副院长陈其迈质疑韩「政治攻防要有证据」,韩国瑜昨则认为陈其迈身为行政院副院长,应主动交办法务部严查,不要有过多政治联想。对此,前国民党立委孙大千列出七个问题,并轰高雄市的绿营政治人物到底是在害怕什么?


韩国瑜昨表示,有个人能在他上班约1个月期间、半夜潜入他的办公室5次,办公室里又没有现金,这位人士到底要干什么,且如今检察官正式进入调查,种种疑点,希望陈其迈能够正视。韩说大家都有机会为公职服务,但不应被如此对待,陈其迈也是公职人员,且身为行政院副院长,甚至可以主动交办法务部、高雄地检署严格侦办此案,「他是副院长,此时不宜过多政治联想」。

对此,孙大千在脸书发文指出,真相只有一个,并列出数个问题要大家思考。孙首先表示,陈菊的前摄影官既然在2010年就归建了,怎么可能在2019年韩国瑜上任后,才突然开始侵入市长室偷窃物品呢?二、为什么一位前任摄影官会持有市长室的钥匙?是归建时没有交接?还是最近才有人交给他的?三、市长室又不是家乐福,有必要每隔几天就进去偷一次东西吗?

至于第四点,孙大千质疑,如果只是为了偷一些小红包、花灯、帽子、和铅笔,也应该去偷仓库吧?怎么会去偷市长室呢?五、有规律性的潜入市长室,有没有可能是去更换监听或是监视设备的电池和记忆卡呢?六、如果今天是民进党籍的市长办公室被定期侵入,绿营政治人物会说得如此的云淡风轻吗?七、高雄市民进党政治人物硬是要解释为单纯的偷窃事件,如此的大事化小,小事化无,究竟是想要掩饰什么呢?

文章来源:孙大千Sun, Ta-Chien脸书

(中时电子报)
谢谢补充。 银正雄2019/05/29 14:26回覆
1楼. jad
2019/05/29 11:02
想法大致与银老差不多,陈其迈突然跳出来绝对是此地无银三百两,这件事坐实民进党在高雄的势力真的是盘根错节,也唤醒去年高雄市民讨厌民进党的感觉,单纯偷窃案的说法是把老百姓当白痴,就看老百姓愿不愿意买单罗。
他和绿营议员跳出来就表示,被市民抗议电话打爆。 银正雄2019/05/29 11:51回覆