Contents ...
udn网络城邦
韩市长立处皆真,唯真不破
2019/04/30 10:13
浏览4,649
回响16
推荐34
引用0

相信大家都看过昨天下午2点,韩国瑜公布选举经费收支的记者会。结果所有媒体都大吃一惊,原来所谓「吴敦义亲手交给韩国瑜4000万元」一事,根本是蔡正元平空揑造的假新闻,因为在会计师认证的帐务细项,营利事业捐献的,只占总额1亿2000多万的9%,顶多1100万左右。

整体看来,吴敦义其实只给了韩12万元的补助,仅约0.1%。让人闻之鼻酸者,光靠这笔钱如何支应长达6个月的选战开销?足见他真的是靠「一碗卤肉饭、一瓶矿泉水」,开始打天下。

倘若不是韩国瑜在选战期间,立处皆真,用真挚的态度感动了无数民众的心,占总额87%的小额捐款,从何而来?

这种「政治语言,唯真不破」,从北农事件,从九合一选举,直到昨天下午的公开帐款以示全民,韩国瑜有变吗?

没有,他一路走来,始终如一。

变的是,一看郭台铭投入大选的国民党若干政治人物;变的是以前挺韩到底的若干媒体人和名嘴。

说他们是墙头草,毕竟太过严重,但至少可以断定,在台湾变幻莫测的政治乱象中,这帮知识分子是最缺乏「定力」的一群。

你有专业学识,未必聪明;你脑筋反应很快,若只用在盘算个人得失,休想踏进智能之门。

反倒是多达上百万的韩粉,被视为「土包子、草包」的韩粉,看准了韩国瑜的真心,表现出来的是坚定不移的信心和定力。

他们之中的大多数,上至中产家庭,下至贩夫走卒,很少学富五车,但他们的心是素朴的、诚挚的,一旦发现韩市长的「立处皆真,唯真不破」,当然要趋之若骛的和韩市长以心接心,以真对真。

底下是一位韩粉看完昨天记者会后,在相关新闻下有感而发的帖子

1他自信,2他无私,3他出口成章,4他充满热情,5他没架子,6他待人不分贵贱,7他心里没有围墙,8他对部属一视同仁,9他对朋友两肋插刀,10他是开心果,11他态度真诚,12他不会往别人痛处打,13他不贪污,14他苦民所苦,15他愿意卷起袖子跟百姓未来大干一场。」

一样的,字字立处皆真,都是被韩国瑜召唤出来的庶民清净心,所以唯真不破。

然则直到今天,身为佛教徒的韩市长,表面上没讲过一句佛法,可究其实都深藏在他的一言一行之中。

比如他讲过「政治是崇高的工作」,可要是少了平等心,把达官富贾和农渔摊商视为一体,绝不可能做到「爱与包容」的慈悲心,以是政治当然会受到污染,不再崇高。

比如他一说再说的「勿忘世上苦人多」,想要改变的,可不单是基层民众物质上的匮乏,更多的是精神上的贫瘠,所以他重视双语教育,每月推广一书。

这一切,无不出自「唯真不破」的精神。

而「唯真不破」,并非韩国瑜一时心血来潮的脱口而出。不是的,而是怕大家不解「随处做主,立处皆真」这句临济宗的公案禅语,只好梢加改动。结果信手拈来接地气,人人朗朗上口。

别以为韩国瑜真的是草包,台湾多少庶民不但知道不是,更能以朴拙之心慧眼识英雄,只有自以为高人一等的蓝绿政客和媒体名嘴才会看贬他。

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:人文历书
下一则: 韩国瑜的直心与深切心

限会员,要发表回响,请先登入
回响(16) :
16楼. 双十国庆
2019/05/01 10:00
看来国民党党中央是不偏任何一方的
昨天马英九办的经济圆桌会议,有如为郭办的场子,连韩国瑜都说有如参加总统辩论会。我听郭讲话的口气,酸韩应该留在高雄,这样的场合说这样的话,心胸狭窄。表面上有风度,话里转弯藏针。这就是郭台铭的格调。郭一参选,赵少康等人立刻开始正式黑韩,以前还只是在酸韩粉,看来这群人是等著碰一鼻子灰,自毁清誉,唐湘龙我早知他的为人有问题,不说而已,如今自己跳出来找骂,至于邱毅我真的不懂,他怎么也变节了。

郭难免有情绪,就让他发吧。

这当中,赵少康向来眼中只有赵少康。

银正雄2019/05/01 10:31回覆
15楼. 安心
2019/04/30 18:53
韩国瑜不参选,柯文哲参选一样会与绿营合作,国民党必败。韩国瑜参选,至少可以让立委席次增加十席以上,甚至过半,确保中华民国及国民党的生机。
是的。 银正雄2019/04/30 18:56回覆
14楼. UCC
2019/04/30 18:46
以下是小弟的浅见:

1.如果韩胜出,柯文哲不会选,但是白绿有很大机会合流,将韩拉下马。
柯猴子心胸狭窄,他绝对无法接受曾经是他的手下,现在爬到他的头上变上司这种事。
2.如果郭胜出,柯猴子绝对出来捣蛋,应为他会认为有机可乘,充分展现投机政客的本质。
韩不会容许柯得逞的。 银正雄2019/04/30 18:56回覆
13楼. 安心
2019/04/30 18:27
今日整个观察下来,韩国瑜不会主动去争甚么,后续也不会有强力的作为,而会是专心在高雄市政,所以重点在于国民党大老原则属意由郭台铭出征的的目标,而与民意的激荡中,就看吴敦义与国民党中央能否做出正确的决定了!讲白了就是到底是要大老的国民党赢,还是要国民党新生及中华民国赢!
依据刘宥彤昨天在关键时刻(影片1:15:05)的说法,韩国瑜香港说了老鼠偷拖鞋大的在后头,这句话之前,就有很多人来劝进郭台铭参选总统了,跟他讲国民党的情形,及中美台的关系!

郭台铭酝酿选总统后一手操盘郭董脸书等社群媒体的新媒体大将刘宥彤。

刘宥彤是谁?她是前奥美公关总监,前永龄基金会的执行长,目前仍挂名科技部创新创业激励计划总召,现在郭董脸书粉专、LINE群组都由她掌舵。
是鸿海集团的核心人物,受郭台铭委以重任。

韩不必主动争取,昨天的捐款记者会让不少选民感动。

直到6月5日前,韩仍会是媒体焦点,此外李清茂为首的韩家军已准备到各地发起有韩必投活动。

至于郭,祝福他。

银正雄2019/04/30 18:54回覆
12楼. 银正雄
2019/04/30 17:18
韩自嘲
国民党文传会也录制一段吴敦义与韩国瑜会面前的影片,根据影片内容,副主席兼秘书长曾永权与副主席郝龙斌在党部3楼迎接韩国瑜时,韩国瑜开玩笑自称「trouble maker」来了,大家哄堂大笑。
11楼. 银正雄
2019/04/30 17:11
马论坛
马经济论坛,韩吴热络握手后,分别坐在马旁边,虽刻意安排,但也见出马的贴心,就是委曲周和朱只能挤到他们旁了。
10楼. 安心
2019/04/30 16:51
韩国瑜一路走来始终如一。
安忍不动,养精蓄锐,等待黎明,缘成则发。
这是天下大事,有智能的人不会搞激情演出,所以韩粉尽管热情相挺,但也要准备走长远路,不能当作看励志电影一般,若期望很快看到振奋人心的结局,那是不切实际的。
回到清净心。 银正雄2019/04/30 17:00回覆
9楼. 双十国庆
2019/04/30 16:09
韩国瑜的立场始终如一。他刚记者会宣布的第三点是不参加党内初选,第四点是如果党有任何其它的初选方式,他都尊重。意思是接受。也就是说半公开选布参加党内新的初选办法,也就是不主动加入,但接受被动的纳入选举办法,且在技术性上的条件,比如全民调与否他都没有意见。这样不违背对高雄选民的承诺,也愿意承担党的征召。如今党的团结摆第一,务必2020夺回执政权为首要。
这一场吴韩会很成功。 银正雄2019/04/30 16:11回覆
8楼. 银正雄
2019/04/30 16:00
吴韩会结论
下午吴韩会结论,韩不参加初选,但若有新的提名办法,把他纳入民调,他也尊重党中央。
7楼. pearlz (经典的领导人对骂)
2019/04/30 13:18
不可大意

被人陷害,要能自己洗白,常常要花长时间的忍辱负重。韩市长的仕途刚刚开始,一路上的「诬陷」防不胜防。

还有可能的「黑箱操作」,一关又一关,我绝对不敢大意。

本来只有民进党要防的,现在不是只有民进党。也有可能是大老身后的疯子。

我的话不是空穴来风。


当然。 银正雄2019/04/30 13:59回覆