Contents ...
udn网络城邦
捕「枫」捉影
2013/12/26 10:51
浏览1,578
回响16
推荐168
引用0
社区叶透红,乘兴来赏枫,


穿梭树丛里,犹似采蜜蜂。




开车到远方甚至外州赏枫时常有过早或太迟之叹,反而维吉尼亚州住家附近的社区每年可以轻易地观赏到最佳时机的枫色。这个社区是我每天上班的必经之路,在枫红季节每天上班就成爲一种享受(即使枫红不超过一个星期)。

也许是今年雨水特别充沛的缘故,门外的枫叶非常地红。

这是Cedar Lane上Thoreau Middle School旁一景。

这所中学(Thoreau Middle School)对面的McHenry St两边的彩枫形成了林荫大道。

McHenry St另一景。

McHenry St某住家外的树叶恰成红黄绿三色拼盘。

沿著Cedar Lane继续往北,不久在左侧就会看到Reflecttion Lane。

Reflecttion Lane内某住家一景。

全文完。

















Copyright © 2012
有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:小诗
上一则: 庄严寺印象
下一则: 诗意集
你可能会有兴趣的文章:
回响(16) :
16楼. ynn600
2014/10/14 17:51

真要抗义了, 为什么推荐了几次都没见到大头贴出现? 已经验了好几次.

有时多按一次就行, 有时怎么按都一样.

当然也不是多重要的事, 但就是有点不服气+奇怪.

ynn

ynn,

我想您是误会UDN了,没马上出现大头贴的原因是您已经推荐过了这篇文了。可以按一列网友大头贴上方的「有谁推荐」,再跳到第四页就可以看见ynn的大头贴了。

欢迎常赏光旧文! fushengpoet2014/10/14 22:42回覆
15楼. LUCK88 ~(阿安)
2014/02/09 00:01
好美
每个地方都有美极了的枫叶。
是啊,是可惜这里没有古寺衬托,希望下次有机会像阿安一样到日本赏枫,有了古寺陪衬应该别具风味。 fushengpoet2014/02/09 08:23回覆
14楼. 幸福小牛
2014/01/23 12:56

好美ㄉ层层枫红喔

好棒ㄉ遇见..

虽然这个社区与其它大型,范围较广,较受欢迎的赏枫景点比起来算是袖珍,也少人注意,但可说是小有特色啦。欢迎光临! fushengpoet2014/01/25 06:21回覆
13楼. 黑瘾者
2014/01/15 23:08
枫情

此景台湾难得

 

枫色往往被雨量,天候等因素所决定,台湾太常下雨常使枫叶未全红之前就打掉了,非常可惜。感谢赏光。 fushengpoet2014/01/16 08:49回覆
12楼. 笑春风
2014/01/14 18:29

美 

 

多谢「美」言! fushengpoet2014/01/15 00:12回覆
11楼. 沙拉公主
2014/01/11 17:00
原来你住在国外,好美的风景喔!
谢谢。在台湾风景区觉得人太多不好取景,在这里人没那么多反而觉得没有人气,所以现在比较不排斥把一大堆人入镜的机会了。 fushengpoet2014/01/11 18:55回覆
10楼. Sir Norton 踩到狗S
2014/01/08 00:17
寄韵
读您三篇, 赞叹贵部落有格, 文图皆高质的维基, 提供生活和知性的赏趣。
Norton先生过誉了,先生的才华洋溢,妙语如珠,堪称一绝,
在下也是仰慕已久。欢迎多光临指教! fushengpoet2014/01/08 04:10回覆
9楼. * 惜ㄦ *
2014/01/04 13:32

喜欢枫ㄉ灿烂微笑

.*♪ღ ♫♪ღ周末愉快☆幸福★开心☆顺心★"⋰˚
(¯`*•.¸,¤°♥♥ 平安喜乐♥♥°¤,¸.•*´¯)
¸,¤°´”` °•.♥♥身体健康♥♥.•°´’`°¤,¸..

我也喜爱大自然的变色之美,这里每年的春樱秋叶我都不会错过(但嫌冬雪太冻人太麻烦)。感谢赏光,祝您新年快乐。 fushengpoet2014/01/04 14:02回覆
8楼. 雨田
2014/01/04 07:53
不同浓淡的红,不同层次的红,不同意境的红,不同笔触的红,给人不同的感动。
雨田大,

色彩缤纷具层次之美,共成一色成广伟之貌,算是各有千秋。枫树群中带一点绿色(或淡绿色)时常不到共成红色的极盛期,但却多了不同的色彩,也是我喜爱的类型(诸色争鸣)。多谢光临,请多指教! fushengpoet2014/01/04 13:27回覆
7楼. 二篆
2014/01/02 11:04
新年快乐!! 新年新气象,愿心想事成。  
二篆兄,预祝您在马年万事如意,马到成功! fushengpoet2014/01/02 11:17回覆
发表回响

会员登入