Contents ...
udn网络城邦
自己动手做--猪肉荸荠旗鱼丸
2015/12/04 16:56
浏览2,594
回响2
推荐13
引用0

 

火锅丸饺自己做,安全又卫生

 

终于天气开始凉了,吃热热汤锅的季节来了!已经多年不吃外面市售的丸饺类食品,选择自己动手做。

 

今天先介绍我自己做的猪肉旗鱼丸

 

材料很简单只要找到自己信赖的商家,买到好食材就可做出健康安心又美味的丸子,煮汤、火锅都方便。

 

来看看我准备的食材有哪里些:

 

旗鱼浆1

 

猪绞肉1

 

荸荠10颗

 

红葱酥适量

 

白胡椒粉适量


 

荸荠要买未削皮的,回家自己削皮,才安全。削好皮先泡水避免变色,荸荠全部削好后放入干净塑料袋中以刀背拍碎,略微切碎,挤干水分。

依各人喜欢的口感,可选择切碎一点或大块一些,我爱荸荠的脆口感,所以切大块。

取一个大容器将鱼浆、猪绞肉、荸荠、红葱酥、胡椒粉放进去,拌匀。

将所有食材拌匀,拌到锅边可以见到白白的肉浆,煮好的丸子口感更Q弹。上面的图示只是拌匀,还需再多半一会!

准备一支汤匙,一碗冷水

 

有看到锅边的肉浆,这种感觉做出的丸子才不会松松散散的感觉。

手抓肉浆,让肉浆由拇指和食指间挤出成圆型,可以多挤几次,让丸子的形状成圆型。

以沾水汤匙由丸子底部挖起,放入装了冷水的大锅内,等丸子全数做好,开火煮开。

 

水开后捞除浮末

 

 等丸子全部浮起就可以捞起放凉,分装成几袋,放进冷冻库。煮汤火锅都好用!

煮丸子的汤千万不要倒掉,分成几小袋,一样放进冷冻库。它可是下次煮萝卜汤、大黄瓜汤的高汤底了!

看!是不是很简单?自己做卫生安全又美味,大家有空可以试做看看!

 

贴心提醒:鱼浆在店里制做时已经有加盐巴了,所以我们做丸子时只需加胡椒粉调味就好。

 

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
回响(2) :
2楼. 陈正华Julia Chou
2018/08/04 21:36

学会了!

谢谢二姐分享!

1楼. 程如曦
2015/12/05 12:47

太专业了 连这都能自己作

我想吃


发表回响

会员登入