Contents ...
udn网络城邦
溏心蛋
2019/10/29 21:19
浏览1,148
回响1
推荐69
引用0

我家小孩吃蛋最喜欢的就是蛋黄不太熟的状态,最常煎荷包蛋了,因为比较好掌握熟度。溏心蛋做过很多次,以前做溏心蛋失败的机会很高,前不久看到日本的节目做的溏心蛋,比我之前学的方便许多,隔日马上试做看看,没想到大成功,将做法分享!

烧滚一大锅水,转小火,放入由冰箱取出的鸡蛋,全数放入后,转中火,定时七分钟,直到闹钟响起熄火。此时我让蛋持续泡在热水中30秒,捞出泡冷水!

剥壳,每个蛋都很完整!

压压看!蛋是有弹性的,我就知道这次是成功的。

酱汁:酱油、酒、味霖、八角、花椒加等量的水煮滚、放凉。

为了蛋的保存,蛋剥壳后以冷开水冲洗一次,沥乾水分,放入保鲜盒中,倒入放凉的酱汁,放入冰箱冷藏24小时,鸡蛋才会入味好吃。

为了确认蛋黄的熟度,泡一小时就切开来看看,此时蛋白还没入味,但是蛋黄的熟度我很满意!

泡一天的忘了拍,剩下一个泡2天的,连蛋黄都入味了!

这种蛋黄的熟度我觉得很好,不会太生,给喜欢溏心蛋的朋友参考!

如果2天内没吃完,要将溏心蛋从酱汁内捞出另外保存,以免泡久了味道太重,溏心蛋最好在一星期内吃完!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 航迷老叟
2019/10/30 10:48

惹人垂涎的糖心蛋,真是在家也能做的菜,

从来没做过这个,收藏了哪里天试一下!

买超市里的冷藏中型鸡蛋,这样7分钟的熟度会刚刚好!试试看,期待分享成果! 二姐2019/10/31 08:09回覆