Contents ...
udn网络城邦
福原香豆腐、大池豆包豆皮、玉里桥头臭豆腐
2019/11/17 16:15
浏览1,172
回响1
推荐70
引用0

摄影:Diana Chao

这回的花东行,吃了三种豆类制品,发现每一家都是人气超旺。

虽然豆包在家也常常煎来当配菜,在大池豆包豆皮店,现场做好立即下锅油炸,那种香气还是非常吸引人的,好吃。

浓浓的豆浆,一边煮一边产生的豆皮,捞起晾乾,就是乾的豆腐皮是没有经过油炸,我们也事先预订了三包带回家。据说没有预订,现场绝对没有货,纵使预订了有时候也会不小心被卖掉,女儿的同学曾经经历过。

这家是玉里桥头臭豆腐,它的特色就是非常的酥脆,泡菜是高丽菜和新鲜的萝卜丝,加了萝卜丝感觉炸臭豆腐就不再那么燥了,最加分的是上面少少的九层塔,有了九层塔风味完全不一样。

 福原香豆腐,明明应该是臭豆腐,味道却很淡,所以才叫香豆腐吧!

它的特色就是外皮酥而豆腐非常水嫩,个人觉得很好吃,第一推荐。

尝鲜,山葵豆腐花,就是咸口味的豆花,很多人比较难接受吧?!

 

福原豆腐店

地址: 958台东县池上乡中西三路70号

 

大池豆包豆皮豆浆店

地址: 958台东县池上乡大埔路39之2号

 

玉里桥头臭豆腐

地址: 981花莲县玉里镇民权街15号

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 宁静姐
2019/11/18 14:14
你的晕眩好了吗?
谢谢您的关心!医生判断是后脑血管循环不良,开了血管扩张的药,吃了10天,现在微醺的感觉也明显改善了,医生嘱咐2周后再回诊,应该没什么大碍了。 二姐2019/11/18 22:28回覆