Contents ...
udn网络城邦
MAPLE--乘鞍高原上的美食
2019/09/20 20:22
浏览1,037
回响2
推荐63
引用0

这次的日本健行之旅吃到比较象样的一餐,就是在乘鞍高原上的MAPLE餐厅。

虽然出发前看到许多的网志,大部分都写说因为在高山上所以食物的价格也会比较高,所以都建议要带面包或是饭团上山。其实并不一定是这样的,像在MAPLE的斜前方这家店,我们曾进去逛了一下,Olivia买了一袋使用信州苹果的大乖乖,后来回到松本在车站内的超商看到价格一模一样。

当时在松本车站等车要往名古屋,候车室旁的超商里也有卖,Olivia买了两包说要送给小外甥,坐在对面的阿桑看到,请我们帮她看着行李也跑去买了,回到座位马上打开来吃,喔伊西,这位外地来的日本阿桑很满意一直说好吃,一个接一个吃不停,还一直要请我们吃!

这包乖乖频果味很浓很香,好吃!有机会去到长野县外围,建议可去超商买一包来尝尝。

MAPLE这家餐厅离乘鞍高原观光中心不远,走路大概5分钟左右。

网络上说中午很容易客满,最好早点去才好。事实上,晚上也是,前一晚我们听了民宿的建议,来到MAPLE,才六点左右已经客满,问老板说要等多久?很抱歉!今晚满席!我们只好失望的回民宿,吃泡面(还好带了一碗泡面上山)。

在民宿遇到台湾来的夫妻,那位先生告诉我们他们连2天去那里用餐,味道好,蛮合他们的口味!

为了怕再白跑一趟,所以请民宿帮我们订了第二天的晚餐时间。

原来中午只有一人,所以需要等待稍微久一点,如果选择午餐时间来,就要多点耐心,多体谅老板一下。

 中文菜单,看!价位是不是超级合理?!

在日本不容易吃到青菜,所以点了一大盘生菜沙拉,西红柿一入口我和Olivia眼睛都亮了起来,超级好吃,甜度一级棒,不输给台湾不便宜的玉女小西红柿。

唐扬げ定食(炸鸡套餐),鸡肉味道调得好,咬下还有鸡汁,不乾不柴!

腌渍小菜也好吃

还有一碗咖哩牛肉

乘鞍山李子披萨,店家自己腌渍的李子入披萨中,味道特别,也是好吃的薄皮披萨。

在山上能吃到这样的一餐觉得满意又满足,含饮料结帐金额也只有3000多円,真的觉得一点都不贵。

或许老板记得我们昨天来过,离开前送了两个大颗的李子给我们,我们留著,隔天带到上高地吃,也是甜又多汁。

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
上一则: 珈啡锦小路
下一则: 博多华味鸟

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. Sir Norton PG13 母夜叉
2019/09/21 16:31
有分偈:大老远寻幽缩食,半山凉天热炸鸡。谁理你
1楼. 黄平
2019/09/21 10:17
自助旅行真厉害
自助旅行的好处是时间由自己掌控!只是事前的功课要多花一点时间。 二姐2019/09/22 10:23回覆