Contents ...
udn网络城邦
福颜日本料理---日本交流协会旁来自京都屹立35年的正宗好滋味
2017/06/27 13:27
浏览3,730
回响3
推荐65
引用0

虽然再过几天就要去日本旅游,还是忍不住美食的呼唤,和Judy、Anny及一些好朋友来到庆城街的福颜日式料理,品尝好吃的日式料理。

一定要先介绍的就是它啦!鳗鱼饭,我好爱它。要介绍一下福颜的鳗鱼与众不同之处,现杀当然是必要条件罗!主要是它肉质够厚又肥嫩,主厨没有过度调味,只涂上少少的酱汁,完全不会掩盖鳗鱼的滋味,纵使我们已经饱到喉咙了,还是要把它吃光光,实在是美味无法档啊!而且鳗鱼饭单点才380元,还附一碗汤。我们这天是揪团聚餐,情商餐厅特别为我们分成一小份一小份。

还有另一样也是会让你无比惊艳的比目鱼鳍握寿司,入口即化的比目鱼鳍,让我还来不及反应就在口中融化了,鲜甜的滋味还留在口中,让人回味无穷!

福颜日本料理味在庆城街上,就在日本交流协会旁,已经创业35年了。

再来介绍一道很特别的料理:山药细面,完全颠覆了面的感觉,哈哈!它是山药喔!完全手工细切,考验著主厨的刀工!

将小盘上的调味品放入小碗中略微拌匀,沾著细细的山药面,那种口感真的不太会形容,好特别好好吃!一边吃一边沾酱汁才不会影响口感,服务人员这么提醒著。

综合生鱼片:今天有海鲡、竹筴鱼、鲑鱼。

原本我不太吃生鱼片的,三种鲜鱼口感都不同,Sindy说她好喜欢竹筴鱼,海鲡的口感较为扎实带有Q感,鲑鱼是女儿最爱,三种鱼都新鲜好吃!

炸物:紫苏虾,紫苏香气提升了虾的鲜美。

季节限定:焗烤绿竹笋,现在正是绿竹笋的产季,绿竹笋鲜甜好吃,还水嫩水嫩的,一定不可错过的一道菜。

不要浪费了这么好吃的绿竹笋,只要是嫩的部分都是可以吃下肚的!

茶碗蒸

朴叶牛肉烧:搭配少少洋葱丝、芝麻酱汁,这道牛肉烧,肉嫩香气足,也是吃得大家连连赞好!

花寿司  超乎预期的豪迈大颗

扬出豆腐

蚬精蒜头汤 

福颜日本料理强调一切天然,绝对不用味精调味,每天现熬柴鱼高汤加上昆布就是基底鲜味的来源了。

能在日本交流协会旁屹立35年,一定有他的特殊与众不同的地方!又想把福颜列为同学会聚餐的场所了。

 

福颜日本料理

地址: 台北市松山区庆城街26号(捷运南京复兴站七号出口,开车可以停在日本交流协会地下室)

订位专线:(02)2712-0078/(02)2712-2007

营业时间:  11:30–14:00, 17:30–21:30

 

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 陈正华Julia Chou
2017/08/08 12:50
鳗鱼饭真的好好吃!
2楼. 亚城过客
2017/07/28 11:16
每一道菜看起来都好可口, 赶紧把福颜纳入口袋名单!
1楼. 程如曦
2017/06/27 15:25

福颜日本料理 吃过的朋友都赞不绝口 难忘的好味道

而且很多朋友都跟我说以为它很贵 其实丰俭由人 老板很佛心的

份量很豪迈