Contents ...
udn网络城邦
日月潭大竹湖の芦花
2019/12/08 05:22
浏览1,748
回响3
推荐119
引用0

大竹湖步道是日月潭环潭最短的步道,长度仅有180公尺,却设有三处观景平台。

大竹湖处于涌泉出水口,因引入浊水溪上游的溪水,受长年沈砂堆积而成的湿地。

潭湾淤浅之处长满大片芦苇,每当深秋过后潭面的芦花摇曳,景致优美让人流连。

摄于:日月潭-大竹湖

台中=>日月潭单程车资仅88元,环潭公车一日劵80元至各景点自由上下车。

搭台湾好行刷悠游卡半价优惠至年底,日月潭线从台中干城站与台中高铁站出发。

连日天晴便一早搭乘8:20日月潭线,虽然路上云层有点厚,还是满期待这趟芦花之旅。

二层观景平台由右侧往下走,即进入潭畔的步道。

步道下方的潭面有一黑色管圈即是出水口,便是日月潭著名的「日月涌泉」。

木栈步道延伸至潭面,宁静潭水仿佛是面镜子,白云也醉倒于潭面,美极了。

远处的沙丘布满笔直的芦苇,深秋过后芦花点缀枝梢,潭面仍是静谧。 

「芦苇」是生长于沼泽、河沿、海滩等湿地的一种禾本科植物。

芦苇杆含有纤维素,可用于造纸,芦苇穗可作扫帚,花絮可充填枕头。

中国古代即用芦苇编制「苇席」铺炕或盖房,并用空茎与茎内薄膜制作乐器「芦笛」。

《芦花记》是24孝闵子骞的孝行,其后母用棉花为亲生子作棉袄,

虐待子骞,却用芦花为他作冬袄,虽厚软但不暖和,子骞寒冷无措,

其父发现此事,大怒,想要休妻,闵子骞仍为后母求情,之后视如已生。

从大竹湖步道走访水蛙头步道,由公路高处及水蛙头步道欣赏大竹湖。

再沿著亲水步道走访伊达邵,回程可选乘船或坐车回至水社游客中心。

影片欣赏:

影音图文部份来自网络如侵权告知删除

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:日~北海道 /北陆
下一则: 北海道~硫磺山の旅

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 环保阿嬷
2019/12/13 20:27
晚安

晚安! 气温变化大 要穿暖暖哦!


感谢你! 要多走动有益健康 *花ㄦ2019/12/13 20:37回覆
2楼. 重阳
2019/12/09 16:01

日月潭几个步道易行、景色也美.

又有芦花作伴更是秋意浓浓!

谢谢花ㄦ精彩详细的分享~

冬秋的日月潭 天气温和适合旅行 感谢分享 *花ㄦ2019/12/09 20:10回覆
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/12/08 14:29
景色优美适合旅游的好地方谢谢很详细的解说
天晴时的白云 对日月潭是加分 感谢分享 *花ㄦ2019/12/08 19:26回覆