Contents ...
udn网络城邦
加拿大~渥太华の旅
2019/11/03 06:00
浏览1,323
回响2
推荐125
引用0

渥太华是加拿大的首都,位于安大略省东南部,渥太华河南岸,是加拿大第四大城市。

里多运河为城市的原点,是北美至今还在运行的最古老运河,2007年被列入世界遗产。

沿著里多运河与城堡饭店间步道走至美术馆、圣母堂,再绕回战争纪念碑 、国会山庄。

摄于:加拿大-渥太华 Ottawa(行程第五天)

劳里埃城堡费尔蒙饭店 Fairmont Château Laurier

位于里多街和苏塞克斯大道的叉路口,为法国哥德式城堡风格,与邻近的国会大厦很配。

饭店正好于运河闸门的上方,可俯瞰渥太华河。帝国风格的宴会厅和客厅,金色的厅内装饰典雅气派。

里多运河 Rideau Canal

是条连接渥太华与京斯顿间的运河,全长202公里。

「里多」一词源自法语,其意是窗帘,因为运河的闸门溢出的水瀑如同帘幕。

里多运河于1832年竣工,修建的原因是为了防止美国在1812年战争中封锁英军所依赖的圣劳伦斯河。

可沿著闸门上方的便道,试著走至运河中央试胆一下。

里多运河是北美至今还在沿用最古老的运河,2007年被列入世界遗产。

隔著渥太华河远眺对面的文明博物馆。

国家战争纪念碑 National War Memorial

纪念碑是座高大的花岗岩拱门,由Vernon March设计,纪念为国捐躯的加拿大军人,建于1939年。

拱门前两侧站有哨兵。

拱门上方神话寓言的雕像,象征著和平与自由。

拱门下方有座青铜战士雕像,代表参与第一次世界大战的加拿大军队(1914~1918)。

沿著运河与城堡饭店间的步道,走至美术馆、圣母堂,再绕回战争纪念碑至永恒之焰与国会山庄。

加拿大国立美术馆 The National Gallery of Canada

设立于1880年,由加拿大总督约翰·坎贝尔所创建,以玻璃幕墙外装而闻名,还有广场前的大蜘蛛。

圣母大教堂 Cathedral Basilica of Notre-Dame

是座罗马天主教宗座圣殿和主教座堂,位于苏塞克斯大道385号,1990年列为国家古迹。

国会山庄 Parliament Hill

坐落于渥太华河南岸,为国会建筑群所在,建筑是哥德复兴风格。

国会山庄所在的山丘由石灰石构成,表面的原始森林种满榉木和铁杉。

永恒之焰 The Eternal Flame

位于国会山庄的正前方,1967年为庆祝加拿大建国ㄧ百年所建。

中央流水中冒出的火焰,意谓水火交融,象征各族裔间互相包容与合谐。

围绕火焰的盾牌,代表加拿大各省与直辖区。

邻近的景点还有路旁的维和纪念碑、伟大运动员Terry Fox Statue、河岸的法国探险家Samuel de Champlain及政府机关等。

影片欣赏:

影片引自网络如侵权告知删除

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:美 ~ 美洲 / 北美
下一则: 加~魁北克の上城区

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/11/06 00:39
大蜘蛛妙哉!另外,您的彩照偏好「水色」,我很欣赏。您出游的运道不错,得湛蓝天成就究极的背景。

里多运河是焦点 它是北美最古老的运河

若是秋天到访 更美 感谢分享

*花ㄦ2019/11/06 16:58回覆
1楼. 异乡芝麻事-台湾行
2019/11/03 08:19
好详尽的介绍,跟随花儿脚步游加国。

加拿大原为法国属地 后因英法战争失利

传统街道景致很法式 感谢分享

*花ㄦ2019/11/03 11:17回覆