Contents ...
udn网络城邦
基隆~基隆灯塔の旅
2019/09/15 07:10
浏览1,484
回响5
推荐130
引用0

「基隆灯塔」建于 1899,位处基隆港西岸码头万人堆鼻,能眺望整个基隆港区与海景。

基隆灯塔迄今已有110年历史,最初是砖砌圆塔,于民国51改建为钢筋混凝土白色圆塔。

灯塔下方山腰处设有观景平台,俯视港湾货柜装卸及远眺港外基隆屿,顺游球子山灯塔。

摄于: 基隆-基隆灯塔、球子山灯塔

于基隆火车站前公车总站搭301、302至太白庄下车,刷卡15元,约20分钟车程。

见往白米瓮炮台道路,再往前至「台基国际物流股份有限公司」,沿光华路旁山径至基隆灯塔。

灯塔下方山腰有处「观景平台」,俯视港湾货柜装卸及远眺港外的基隆屿,并顺游「球子山灯塔」。

天气晴朗时,可清楚远眺港外的「基隆屿」。

「球子山灯塔」建于于1956年,并于1991年停用,白色的塔身为四方形混凝土灯塔。

于14号码头站下车,往前进入中山三路103巷,过营区转入山径至灯塔,将于年底前完工解禁开放。

「基隆灯塔」目前只开放塔区外围,对内游客止步,下方山腰处设有观景平台,了望视野佳。

于公车总站候车时,先到基隆关税局前赏鹰,可清楚拍到老鹰翱翔与觅食。

「黑鸢」又叫做麻鹰、老鹰、老雕、黑耳鹰、老鸢、鸡屎鹰,台湾基隆市市鸟。

基隆港从亚洲众多邮轮港口中,脱颖而出获颁「亚洲最佳邮轮母港的殊荣」,是亚洲唯一获奖的港口。

于基隆公车总站搭301、302至「太白庄」下车,公车司机建议搭301较为省时间。

首次见到成群的白鹭鸶沿著基隆港区飞行。

影片欣赏:

影音图文部份引自网络如侵权告知删除

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 人间
2019/10/14 15:45
多谢罗~
最近都是宅配买菜的多.下次来去市场问问又可好好煮来大快朵颐了
感谢分享 有所助益 *花ㄦ2019/10/14 16:19回覆
4楼. 人间
2019/09/25 15:13
请教

在网友版上看到另类的炸酱面作法.那是2012年了.

往下看到您的留言写到用酱油厂的壶底黑豆当豆瓣.这可新鲜了

可惜您未写是怎么的替代法.好想知道ㄡ...可愿赐教?

只因前些日友人告知惯买的厂牌熄灯了.一时不知换甚么牌子好

谢谢罗

菜市场旁杂货店都有卖味噌及黑豆瓣秤斤卖

之前有卖一包包(10元)较不咸

想起来上回买20元用一半 还冰冰箱

拍张瞧瞧 加麻油或猪油炒很香

*花ㄦ2019/09/25 21:37回覆
3楼. BJ周
2019/09/18 15:48

清楚拍到老鹰

好棒棒!

我都只拍到乌鸦.....

天气晴朗 拍得清楚 感谢分享  *花ㄦ2019/09/18 20:05回覆
2楼. charleyho
2019/09/15 16:45
好用心,真美!
感谢分享 基隆灯塔の旅 *花ㄦ2019/09/15 19:47回覆
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/09/15 12:37
谢谢详细分享真是令人大开眼界的好地方
感谢分享 基隆灯塔の旅 *花ㄦ2019/09/15 19:47回覆