Contents ...
udn网络城邦
为之振奋
2019/10/01 08:41
浏览1,379
回响1
推荐89
引用0

Dear J,

 

新年好。

 

 

我认为先别遽下断语较好,不觉得高见大有商榷的余地吗?

前年阿扁循往例回老家发红包,由于民众太多,有人被挤伤了,于是有人针对现场秩序的维护提出建议;也有人说大家小心、守规矩……。

独独不见有人发声表示「大头发红包,民众引颈期盼」之荒谬,这反证「民主进步」只是口号,全体演出者的心灵仍活在千百年前,这幕封建的烂戏码,还要演到何时才会停止?

 

把这段小插曲重播一次,只是要说我们都不是村夫愚妇,对人事物的观察,当然要把焦点放在这上面;不站在高点俯视,就只能看到枝微末节了。

 

 

回到让你感到「为之振奋」的新闻,坦白说我有错愕之感,不是一言堂就有意见与异见。他的言论理当尊重,但听了这个第四代小蒋的高论后,我不认为有啥好高兴的。

若真让你你们会「为之振奋」,我只能说是你们失掉了平常心。

试问,那些「反动」言论伟大到独具慧眼吗?发聋振聩吗?

 

这个帅哥小蒋,若不因其家世背景,有谁会在意呢?

他与任何一个三十岁出头,正为生活打拼的小伙子,讲 KMT或连爷爷的「罪行」,有层次上的差别吗?

 

 

他让我想到昔日的「木头美人」,先说这并非取笑,那是当年影剧圈对胡美人的封号。她有老贼的父亲,也批判万恶的 KMT,但却仍坐享老贼的一切资源。

 

所以,她们都很像越战时期美国的部分富家子弟、影歌星一样,好空谈人权、环保、公义、反战……,并藉「反」当道扮清流;但却从不放弃一切「不义之财」的享用,这就是典型的「假日革命家」!

 

不过这位小蒋,对这种称谓恐怕还配不上吧?
应该在前面加上「类」字。

 

批判,对彼等而言,只是一种时尚、一种工具罢了!

 

 


 

                  97.02.14

 

 

 

延伸阅读 : 体验浪漫

有谁推荐more
全站分类:知识学习 随堂笔记
自订分类:有点政治
上一则: 将目的、手段错置
下一则: 我不是英雄

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 安欧门
2019/10/02 09:25

这位小蒋是个白痴,大家把他当小丑玩,他完全不自知。

这位阿扁到处招摇,凸显台湾司法体制完全失败,悲哀至极。

  1. 以智商论   帅哥小蒋是绝顶聪明的   批判而不大义灭亲能为自己争到更多掌声与利益
  2. 在台式民主下任何事情都可能发生   所幸司法尚能维护民众基本的身家性命安全
福 到 2019/10/03 09:02回覆