Contents ...
udn网络城邦
诡异的国会改革
2015/12/15 02:23
浏览679
回响3
推荐14
引用0

王金平先生,您八年来在立法院,与民进党里应外合,以「密室协商」阉割了国民党多数,处处与马政府作对,事事皆杯葛不配合,导致政令不出总统府,成功地给马英九戴上「无能总统」黑帽一顶!也因此导致国民党去年九合一的大败.

现在您终于觉悟原来国民党即将在2016年大选崩盘,国民党将在立法院沦落为无足轻重的小党,自己也将沦落为无权无势,无人理会的泛泛利委,只能等待民进党的垂爱施舍.这才焦急了,声嘶力竭地要争取什么「国会调查权」!? 要让小党也能呼风换雨?!

一边是行将崩盘政党的行将下台的过气议长,一边是笃定当选为国会的第一大党,用膝盖想也知道此事绝无可能!

不但您现在竭力争取的「国会调查权」绝无可能! 您独创发明,举世无双,专门阉割自己执政党,独偏小党的「密室协商」恐怕将走入历史.我们将拭目以待,看看将占多数席的民进党会不会像您过去八年来,如此遵重民进小党一样地,遵重国民小党?!

所以明年大选以后,我们几乎可以确定,2016年国会必将被改革.因为国会中最令人诟病的「密室协商」极有可能被取消,这也算是功德一件吧!

啊不, 也许您有远见,知道2016年国民党会崩盘,所以发明了「密室协商」,让小党也派出与大党同额的三名利委参加协商.真若如此,则请快快立法建立「密室协商」制度, 以保障崩盘后的国民党权益吧!

真有够讽刺! 有够诡异! 不是吗?

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:不分类
上一则: 寻找国民党
下一则: 朱立伦的议长中立说

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 徐百川
2015/12/16 00:47

关键重要的高位大位,民进党分给自己人都不够,会轮到王金平?

狡兔死走狗烹,王金平、还有周玉蔻、姚立明,等著瞧吧!

2楼. 光复
2015/12/15 16:15
国会调查权、王现在争取才是时候,?人家才为报答仍会尊他为院长。
1楼. 多砚坊 (休)
2015/12/15 14:20

再也不能乔

只能走著瞧了