Contents ...
udn网络城邦
还是要念佛
2011/10/06 00:16
浏览527
回响1
推荐31
引用0

§ 学员〈是个妈妈〉来上课。坐在柜台前,开始抱怨起她的孩子如何地成绩不良、没有责任感、不懂事,让她心痛、辗转难眠;感到痛苦又不敢跟老公说,因为她也没有上班,经济无虞,每天只管这个孩子,却把孩子教成这样......。

虽然她在抱怨,却也听不下任何建言,或有什么改变。  无明,真的很辛苦!

§ 有个爱护我的家长,癌症末期。4月时,她去按摩,按摩的小姐告诉她,腋下有淋巴肿瘤,请她要注意或去做检查。结果拖到8月才去医院;医生马上要抽组织液做检查,她却说:「我要去出差10天,回来后再做。」前两周做了检查后,传来晴天霹雳的结果,马上动了手术,并等待化疗中...。无常来临,心慌意乱、手足无措,茫、茫、茫。

§ 晚餐时,家长打电话给我,想问我一点事。她的先生〈其实已离婚〉从大陆回来,跑去已故的女儿那儿看看后,说农历9/9要给她拜拜,还说女儿想回家...。

 虾米?重阳节不是拜祖先的吗?想回家,从何说起呢?

接著她悻悻然地说了一些,与前夫间的纠葛,剪不断、理还乱的爱恨情仇......。稍为的安慰她后,挂了电话。

很感慨的~只有一个感觉:人的苦痛、无明,唯有修行、念佛,才能轻轻的放下、接受所发生的一切!我是这么想的,还是要念佛。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心灵
自订分类:三心~
上一则: 平常心就好
下一则: 调适生命
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼.
2011/10/08 23:35

加减念
发表回响

会员登入