Contents ...
udn网络城邦
女儿的下午茶点心--谢谢电小二推荐
2013/10/28 12:00
浏览4,723
回响24
推荐141
引用0

这个学期在家时间比较多了,女儿总是在放学回家后喊著肚子饿,再说有很长时间我无法在她们下课之前回家,常常是放牛吃草。这样一想就觉得良心不安,实在有虐待儿童之嫌了。所以,有一天便动手做了一些小点心给她们吃,都是利用家中冰箱既有食物,随手乱做一通,主要是女儿常常要求要有形状,简直是考起做娘的智力了。

果然女儿不能随便乱宠,第一天三个女儿都一副惊喜开心的样子,第二天就开始批评,第三天还有人拒吃,气所以老妈子我当然跟著省事罢工了!奸笑(呵呵、嘿嘿)

第一天开工时,老妈子比较勤劳,一人一个形状不同的点心。

上面还附上便利贴。这张写著:[Eat me, please.  Nutcracker soldier]这是给老三的胡桃钳士兵。

这是给老大的 [瞌睡虫],已经十六岁的老大兴奋的说,和她的表情一模一样,然后还拿起手机拍了张照片,上传到instagram献宝去了。得意

这是给老二做的爱哭鬼,那颗小蓝莓就是她的眼泪。老二确实比较爱抱怨,说她是cry baby一点都不假。

第二天,老妈子开始偷懒,三个小孩一视同仁,全部用爱丽丝来打发。材料除了草莓,乳酪之外,还有cereal bar(燕麦片和葡萄乾和坚果类做成的棒状点心),也加上了红豆饼。当然是买冷冻的味全牌红豆饼回家煎,我自己哪里有空哪里有精力做红豆饼啊? 老妈子的名言是:[就算我住在美国,也没有那么多美国时间。]乳酪就用家中现有的horseradish(辣根) 口味,老二马上抗议:不喜欢那种口味。

第三天是高山上的日出,下面那座山还是红豆饼,这是给老大的点心。

这是狐狸,但是老大觉得是兔子,狐狸和兔子都一样是红豆饼。老二果然开始抱怨:[又是吃这个!妈妈你煎得很乾!]

我怎么觉得我家老二和我娘好像啊!切

老大和老三过生日时,我家今年没空举行家宴,全家在外面餐厅吃早午餐的自助餐。我家老二在餐厅里见到那一长排的甜点,乐不可支。

老三手里拿著是海鲜沙拉,餐厅的新花样:把沙拉装在一支一支汤匙里,看起来的确比较高级。老三身上穿的洋装是我的,今年以后就变成她的了。惊

汤匙沙拉看起来是很花俏呢?这家餐厅还推出了另一种花招,改天再来介绍。

这甜点放在杯子里,看起来真的很诱人。

吃完老三的生日早午餐后,三姐妹摆个姿势照相,结果我家老三居然摆出这种超龄的pose. 我觉得女儿愈长愈大,我的心脏也得跟著变强,需要救心的日子好像指日可待了!

Flag Counter

有谁推荐more
回响(24) :
24楼. 张凤哈佛 哈佛问学录 得首奖
2014/01/29 00:01
美得不得了~女儿们和甜点...

谢谢张凤姐百忙之中还来回应这篇旧文呢

感动中爱你哟!

祝府上马年平安如意哦

blue phoenix韩粉与韩黑的故事2014/01/30 02:41回覆
23楼. catling
2013/12/22 16:50

嗯,问个奇怪的问题,(真的很离题喔?!)
为什么楼下芭芭辣,看完这篇的结论会是:
原来你嫁的是老外?三太子狐疑 什么
你可是从头到尾都没提到你老公啊?

另外,你家老三实在是太可爱了 !亲
真是深得我(这另一个欧巴桑)的心!
(安啦~你没啥好担心的啦~)

呵呵我怎么知道啊

我读到她回应时也有点意外啊

谢谢你啊

愈来愈多人说我家老三变成小姐了爱你哟!

blue phoenix韩粉与韩黑的故事2013/12/22 19:37回覆
22楼. 芭芭辣
2013/11/20 02:58
原来你嫁老外 (跟我女儿一样) 三个宝贝十分漂亮.

谢谢芭芭小姐来访回应

我想等上门上抱外孙或是孙女时

一定比我家女儿更可爱了

blue phoenix韩粉与韩黑的故事2013/11/20 11:08回覆
21楼. 天路
2013/11/02 08:50
一人一格

我最喜欢狐狸头点心~~~爱你哟!

大女儿自信大方,老二的气质好,老三还是个淘气小姑娘,个头却如您一般啦!

最近女儿不怎么听话

一直有状况好烦啊尴尬

blue phoenix韩粉与韩黑的故事2013/11/03 01:49回覆
20楼. 一亩桑田
2013/10/30 19:03

吾家有女初长成,

羡煞没有女儿的人。

谢谢大哥 其实心情很复杂

觉得她们还太小

但是她们都长得比我高了年纪也不怎么小了尴尬

blue phoenix韩粉与韩黑的故事2013/10/31 10:40回覆
19楼. 小新(心)~
2013/10/30 16:05

哇~ 老三....长大了...像小小姐了(好抚媚?)...果然当老木的心脏要很强....

唉!这一、二年我睡觉老是梦见女儿小小孩的模样,不肯承认她长大的事实吗?ROES哭哭

哎我也常觉得女儿长得太快

我措手不及啜泣

blue phoenix韩粉与韩黑的故事2013/10/31 10:38回覆
18楼. connie F
2013/10/30 11:18
美女3+1
娘呢?

呵呵相片是我照的

当然人不在里面啊

blue phoenix韩粉与韩黑的故事2013/10/30 11:26回覆
17楼. 安欧门
2013/10/30 01:34

老大沈稳智能,像爸爸(我猜),

老二俏丽精灵,像妈妈(我猜),

老三捉摸不定,都不像(我也是老三)。


大哥您好像不怎么会猜嘛

呵呵

不过我家老三是最难搞的小孩

我老是为她操心

尴尬

blue phoenix韩粉与韩黑的故事2013/10/30 11:27回覆
16楼. 苹果妈&无尾熊爸
2013/10/29 23:18
三位美女女儿
果真是很快地就需要担心了~~~
套句台湾的说法:心脏需要强一点就是了~~

去年我家老大开始交男朋友

我就已经快得心脏病了

吼真是经不起这种惊吓天啊

blue phoenix韩粉与韩黑的故事2013/10/30 11:28回覆
15楼. Apple *
2013/10/29 21:04

那冷冻豆沙饼看起来实在没有吸引力.

我也拒吃.

Apple

呵呵苹果姐您又来取笑了啦

其实到后来我自己都不想吃了

我买了一堆

地瓜芋头红豆口味全部都有

觉得红豆最好吃

blue phoenix韩粉与韩黑的故事2013/10/30 11:29回覆
发表回响

会员登入