Contents ...
udn网络城邦
○棒球不到九局结束胜负未定
2019/11/30 07:00
浏览991
回响0
推荐6
引用0

108.11.17写稿    本文108.11.30「风传媒」电子报观点投书版刊登

                 棒球不到九局结束胜负未定 

        执政民进党与最大在野国民党几近同步公布不分区立委名单,一个派系争食不象样,一个私心作祟不像话,同遭批评取笑却同病不相怜、患难不相交,在此同时,正副总统搭挡也相继组合起来,国民党「国政配」率先亮相,民进党「英德配」千呼万唤使出来,跟一般蓝绿支持者想象人选似乎落差不大。

        两党不分区名单长相不够正,正所谓「嫌货方是买货人」,癞痢头还是自个儿好,对心有所属政党或恨铁不成钢,或爱深责切,没有爱那有恨,如果不在意,管他死活呢!国民党与民进党烂,只会彼此看笑话暗爽在心里,「祝福」对方走霉运哩!国民党安全名单满是吴主席影子,蹈一例一休那种三输覆辙,主席欲祭党纪处分「胳臂外弯」的无党籍张善政,岂非监察院弹劾立委般不符制度,不伦不类?

        民进党则是饱受苏谢游「三藩之乱」及半出走的失宠「吕后」困扰,维持派系妥协的恐怖平衡,英德由战争而结盟,充满戏剧性,蔡英文初选「耍赖」,种下嫌隙,如今却罪有「英德」,非两情缱绻勉强送做堆恐「会好也不完全」了!同一块木头,一半用来雕佛像、一半做地板,地板不服气问为何同为木头,大家都踩著我向祢膜拜呢,佛像说你只挨一刀,我经历千刀万凿,地板隔天找来砧板问:那它情况祢作何解释?赖清德自认与蔡英文系出同质木头,凭什么她被膜拜而他被践踏,蔡英文辩驳她经千锤百链才有今天,赖乃找来被黑到通体黑的韩国瑜洗脸蔡。

        据民调两党不分区名单已影响到总统选举取向,无非短暂媒体效应罢了,总统是贩卖正品,不分区仅附赠品,消费者较不在意赠品,反倒民进党品牌形象欠佳,看到绿色包装盒根本就不考虑盒里装的东西了,何况已知里头的过期空心菜会吃坏肚子。柯文哲市长表示蔡赖配与韩张配胜负已定,现在选举进入篮球的垃圾时间,笔者认为「乌鸦嘴」不准,篮球强调速度弹性,讲团队精神,棒球重球员球技、个人英雄,九局下半犹变化莫测,逆转胜常在这关键一局发生,韩国瑜颇具个人魅力及英雄造时势特色,挑战卫冕蔡英文零和赛局,非胜即败,不到九局结束胜负未定也!

观点投书:不到九局结束胜负未定

 
2019-11-30 05:40 

172 人气

 
 
有谁推荐more
发表回响

会员登入