Contents ...
udn网络城邦
江湖神棍横行!「神」跟「神棍」有什么差别? 释昭慧神解:『神』一旦收了钱,就变成了『神棍』...
2019/11/13 16:25
浏览161
回响0
推荐17
引用0

 

September 30, 2017

佛教如来宗创始人妙禅因为收受信徒供养2台总值4千万的劳斯莱斯名车而引发热论,日前玄奘大学社科院院长释昭慧在脸书转述「神」与「神棍」的差异,超神见解被网友推爆!

 

翻摄佛教如来宗
 
 

释昭慧日前在脸书分享了性广法师的说法,「『神』是不可以收钱的,祂只吸食一点香火。『神』一旦收了钱,就变成了『神棍』。收受金钱来帮人消灾,总有一天会『倒头栽』!」

释昭慧指出,重点并非在「神」的内涵,而是在于「钱」的陷阱。「『金钱』用在正途,可以济世救人;用在邪途,可以败德丧行。如何让宗教团体或公益团体,将钱用来济世救人,而非不当运用且败德丧行?这就得靠『公共监督』。」

 

 

 

参考资料:释昭慧脸书

 

https://www.teepr.com/790563/cindyleung/%E7%A5%9E%E5%92%8C%E7%A5%9E%E6%A3%8D%E5%B7%AE%E7%95%B0%E5%A6%99%E7%A6%AA/

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入