Contents ...
udn网络城邦
招摇撞骗!入住万元大餐狂点! 国中毕冒充博士,专挑大饭店当盘子!警方讯后依诈欺罪嫌法办!
2019/11/11 04:06
浏览219
回响0
推荐22
引用0

入住5天...万元大餐狂点 国中毕冒充博士「专挑大饭店当盘子」

2019年06月09日 16:24

记者陈凯力/新竹报导


 

▲陈男白吃白喝已引起各饭店业者注意。(图/记者陈凯力翻摄)

台北一名仅有国中学历的陈男,经常以大学演讲来宾的身分到各大饭店白吃白住,经多间受害饭店通报,陈男也成为台北市各大饭店的黑名单。陈男再转移阵地前往新竹「住饭店」,短短2个月,就高达5间饭店受害,讽刺的是,陈男连到警局时,都还提著大饭店的纸袋,让受骗业者很不是滋味警方讯后依诈欺罪嫌法办。
 

一名陈姓男子,学历仅国中毕业,竟然假扮成博士研究员,以受邀到各大学演讲的名义,大摇大摆到高级饭店白吃白喝,陈男爽吃爽住后拍拍屁股就离开,还向饭店柜台放话「XX大学总务长会来结帐」,由于饭店事后拿著单据请款失败,才知道遇到骗子,业者马上通报「台北市观光饭店联合防范系统」,要求饭店业者小心此人。
 

学历不高但脑筋却动得快的陈男,见台北地区饭店已经无法再拐骗,又将坏主意打到新竹地区,从4月份开始,陆续到3、4星级饭店骗吃骗喝,触及范围更有烟波、福泰、金世纪、福华…等知名饭店,陈男作风大胆,丝毫不客气,连住5晚还要吃上万元的高级大餐,众饭店事后得知自己变成冤大头,都气愤不已,连忙通知其它同业,务必严防。

 

不过,即使饭店业界发出通报,陈男仍于5月30日再次成功拐骗,这一次陈男以「受清华大学邀请前来演讲的研究人员,清大与饭店有签合作厂商,总务处会前来结帐」为由,大大方方的入住位于新竹市中心的「卡尔登饭店」,饭店安排了陈男入住5天,期间陈男还不断点高级牛排等大餐享用,花费数万元。
 

6月3日,陈男正准备离开饭店,柜台人员才收到其它同业传来的警讯及影像,赫然发现自己也被骗得团团转,始作俑者还在面前,气得当场报警将他逮捕。陈男坦承犯案,只是陈男到警局制作笔录时,竟还带著印有「福华饭店」纸袋的衣物,更是让业者气得牙痒痒的,警方讯后依诈欺罪嫌法办。

 

 

https://www.ettoday.net/news/20190609/1463461.htm

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入