Contents ...
udn网络城邦
假学历真敛财!祸国殃民,行骗天下!高中单亲离婚妈伪装清大硕士,偷盗淫骗面目被拆穿就被离婚起诉..
2019/11/10 22:23
浏览256
回响0
推荐30
引用0

行骗天下!单亲妈装清大硕士 拐到台积电博士

2019/05/23 13:07 东森新闻 责任编辑 廖方瑜

 


 

简直是女版「神鬼交锋」!一名黄姓单亲妈妈,连续伪造了清华大学学士、硕士学历,不仅以假学历骗到2家竹科大厂录取,还在交友网站骗到一名台积电博士和她结婚,直到婚后,这名台积电博士发现黄女竟答不出自己论文的内容,一查之下才发现黄女是骗子。

 

据《自由时报》报导,44岁的黄女11年前伪造清华大学学士学历,成功获得竹科某科技公司的副理职位,不过她仅做1个月,就被公司察觉能力明显和学历不符,进而向清华大学求证,才发现学历根本是假后来黄女发现以本名造假学历容易被揭穿,进而将名字改成和清大经济系某黄姓毕业生同名,还将学历「升等」为硕士,一年多后再次得到竹科另一间科技公司的业务副理职位,不过工作9个月后又被公司发现能力不足,假学历再次被揭穿。

 

没想到这次黄女在交友网站上,再次冒用清大硕士的假身分,成功和另一名失婚的台积电博士搭上话,两人都有一段破碎的婚姻和独自扶养小孩的遭遇,因此一拍即合,最后两人成婚一开始台积电博士由于工作忙碌,并未和黄女深聊,两人话题围绕家务和孩子,博士并没有发现黄女是假硕士,后来由于博士年薪有数百万元,黄女便开口要求博士将座车过户到自己名下,还频繁的刷博士的卡、领博士的薪水,两人因「钱」起了多次争执。

 

然而,博士在这段期间,也渐渐发现黄女谈吐和清大硕士身分明显不符,因此有次他拿出黄女硕士论文,问她里面的问题,没想到黄女竟然答不出来,后来夫妻俩摩擦不断,结婚1年后就离婚而台积电博士也为了「释疑」,将黄女照片拿给清华大学经济所师生看,并得到「姓名一样,但照片里的人非本尊」的回应,博士这才确认自己被黄女骗了。

 

而清大也指出,当年发现黄女伪造清大学士学历时,曾要求她签切结书,保证不再伪造清大学历,没想到黄女不仅再犯,还自行升等成了硕士,因此决定不再宽恕,对黄女提告,新竹检方依2次伪造文书罪嫌将黄女起诉至于黄女的学历,连她自己也讲不清楚,在检方讯问时,让检警无奈直摇头。

(封面图/东森新闻)

 

https://news.ebc.net.tw/News/society/164689

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入