Contents ...
udn网络城邦
多余的一个举动
2012/11/05 12:41
浏览1,910
回响14
推荐191
引用0
2018 日光节约



又要拨钟了....
在美国大部分的州,以前是每年四月(现在是三月中)将钟拨快一小时;到了十月(如今十一月)又将钟拨慢一小时,也就是回到原来的时间。

我一点也看不出来,在二十一世纪,老美(以及其它一些西方国家)爲了所谓的日光节约,daylight saving ,而实行的夏令时间,还有什么了不起的意义?!因爲现代人根本早已不再是日出而作,日落而息。二十世纪初全球还没有这么的工业化的时候,多多利用白昼时光,也许是无可厚非的。

强制规定把钟拨快一个小时,虽然是叫人不得不早起了,但是由于大多数人大部分的时间是在室内,大家仍旧是使用照明,空调,计算机等设备。那么早起一个小时有何意义呢?倒是增加了时间换算的麻烦。

尤其离谱的是,在O五年小布什总统与当时的国会议员们以爲日光节约的时间延长,可以更加节省能源,尽到减碳节能的义务,于是立法决定再增加三(?)个礼拜的日光节约时间。2007年开始实施时不知给企业与个人增加了多少麻烦。其实在北美洲的北部十月以后日照时间明显缩短,四月的时候天也没多早亮,并没偷到多少日光。

所以那实在是一个愚蠢的决定,也让我更加的不喜欢这多此的一举。


有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:重谈老调
上一则: 葛雷哥莱毕克 2、3小事
下一则: 中原标准时间

限会员,要发表回响,请先登入
回响(14) :
14楼. Retiredbum
2019/12/05 22:40
Daylight Saving 应译为"日光保留"
多谢您的来访。
根据维基百克的解释,似乎Daylight saving time (DST),  or daylight time (United States) and summer time (United Kingdom, European Union, and others).....
夏令时间(英语:daylight time,英国与其它地区),又称夏令时、日光节约时间(英语:daylight saving time, DST,美国)
谢谢

linju的“新瓶装旧酒”2019/12/12 22:25回覆
13楼. 云大少爷
2019/12/03 23:00

这次去美国

导游也有提这件事...

 

这是这两年除去川普总统之外,一般舆论也爱谈论的话题....
谢谢云少来访。 linju的“新瓶装旧酒”2019/12/04 14:34回覆
12楼. 云大少爷
2018/11/06 23:20

好奇怪的日光节约时间

没想到现在还有@@

 

真的是没想到美国政府这么抱守残缺

无言(不予置评)

linju的“新瓶装旧酒”2018/11/10 10:18回覆
11楼. 日月光明 LKK
2018/11/04 01:37
的确,这前后一小时调整是国会议员被烤肉工会收买,目的只是爲了想让烤肉工具多卖一些时间。
原来一切又与商人利益有关....无奈
谢谢您的来访,很荣幸,也请见谅迟回复 linju的“新瓶装旧酒”2018/11/10 10:13回覆
10楼. 美国番妈
2018/10/28 17:49

我也这么认为,真的是多此一举!


Love and hugs from Washington DC!.
谢谢您情义相挺,十分的感激 linju的“新瓶装旧酒”2018/10/30 20:27回覆
9楼. 玉米苹果
2018/08/02 23:25

   ,也算我一票。

看来大家有志一同
谢谢您来访支持 linju的“新瓶装旧酒”2018/08/03 20:56回覆
8楼. 终南山
2018/06/29 09:11
「美国是世界第一」、说这一句蠢话的人到现在仍然每天在狂吠、「夏令时间」这句历史上的名词、台湾不记得在几年以前早已舍弃不用了。这点台湾应称为世界之第一吧。哈哈哈
终南山所言极是
但愿那般人能及早清醒
谢谢来访 linju的“新瓶装旧酒”2018/06/30 16:57回覆
7楼. 胡桃粒
2012/12/11 12:12
完全同意
你要不要发起一个"abandon daylight savings time" 的运动?我一定大力支持!
好主意耶,同谐,偶绵不妨在脸书发起一个 event

呵呵呵
不好意思啊,桃粒,现在才看到你的回应。 linju的“新瓶装旧酒”2013/01/01 08:15回覆
6楼. 纳米
2012/12/06 11:48
我也觉得这很多余
 
对夏令时光有著相同的看法的人还真不少,呵呵,不过大家年纪也都差不多...谢谢纳米。 linju的“新瓶装旧酒”2012/12/08 12:06回覆
5楼. 天涯孤鸿 (十年)
2012/11/22 00:05
麻烦无用
哈哈,非常讨厌这个无聊的换时间举动,时间就是时间,不会变多,不会变少,一年两次折腾,希望他们停止这个无聊的游戏。

~~时间就是时间,不会变多,不会变少.....希望他们停止....

谁说不是哪里?!只可惜美国政府大概目前没有心思来考虑这个无奈

谢谢天涯孤鸿的来访。

linju的“新瓶装旧酒”2012/11/23 04:22回覆