Contents ...
udn网络城邦
他们也是"斜杠"
2019/07/15 11:52
浏览1,046
回响3
推荐119
引用0
斜杠,slash

十年前,时任行政院长的刘兆玄先生,由于时代氛围,不得不为经人炒作的「八掌溪事件」,下台以负政治责任。

这位先生不像其它的一些政治人物,口里说不眷恋职位,可是老看到她/他们在不同部门间来来去去,上上下下,不忍离去....;刘先生自此远离权力中枢,除了致力维护中华传统文化,便是埋首写作,至今已出版了四部著作。出版第四部「阿飘」时,上电视宣传了一下。这是其中一个画面。




巧合的是,美国的第四十二任总统,柯林顿 Bill Clinton ,也差不多同时出了一本宣称是推理的悬疑惊悚小说「失踪的总统」,The President Is Missing,同样上了 NBC 国家广播公司「今日 Today 」节目宣传。




众所周知许多名人都不亲自动手做事,所以所谓的写了本书,大多是由别人代笔。柯林顿总统倒是很诚实的承认是与知名推理作者,James Patterson,合作了这本「失踪的总统」。

参考文章:
阿飘https://www.openbook.org.tw/article/p-18771
从台湾来https://www.cna.com.tw/Proj_GoodBook/2004.aspx,是个人比较欣赏的
失踪的总统https://www.berkshireeagle.com/stories/our-reviews-the-president-is-missing,552992

picture from :
interview with Bill Clinton and James Patterson
former President Bill Clinton spoke out about the MeToo movement, the Monica Lewinsky scandal, the upcoming North Korea summit and the new novel he’s co-written with author James Patterson.June 6, 2018
四端红人会 武侠小说家 刘兆玄 (20180908)https://youtu.be/eqyik0rMrYE
有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:蓃藏
上一则: 小康计划
下一则: 所罗门群岛

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 云大少爷
2019/08/14 00:38

我都不知道刘兆玄有写武侠小说耶

 

这位刘前行政院长写的小说还满好看的,云少如果对武侠推理类的东西有兴趣倒是可以看看。

感谢来访。

linju的“新瓶装旧酒”2019/08/15 07:57回覆
2楼. ynn600
2019/07/25 16:07

今天在太平洋Sogo遇上李四端, 前一个月遇上杨照.

不管三七二十几, 我都上前和他们打个招呼, 让他们知道自己粉丝不少.^-^

ynn

这么巧!ynn 反应快,能当下把握机会向名人道久仰⋯⋯他们一定很开心!

建议你下回要合照打卡并请对方签名得意

谢谢来访支持

linju的“新瓶装旧酒”2019/07/26 04:48回覆
1楼. Flying Eagle
2019/07/17 15:43

台湾政坛很多人才,刘兆玄以前写过好多本武侠小说,电影欢颜原本是邱毅的小说,周锡玮是很好的画家。这些人若不从政,可能有更好的作为。


flying 说得很对,国家人才多,能让每个人都「适才适用」,则天下太平。可惜人性是有弱点的,所以世界无法太平。谢谢来访支持。 linju的“新瓶装旧酒”2019/07/19 08:52回覆