Contents ...
udn网络城邦
川普的唬烂谈判术及其它
2017/01/20 20:32
浏览2,062
回响2
推荐21
引用0

川普的谈判形式是一种可称之为唬烂式的谈判术,也就是漫天叫价,就地还钱的意思。

 

若对手国是小国,可能对川普的谈判术,招架不住,但中国共产党从国共内战时起,将近100年,就不断的处于斗争状态,可说谈判经验丰富,那里是一个商人可以比拟的。中国对川普的高调呛中一直保持冷静,但用间接方式如习大在达沃斯的演讲,表达了坚定自由贸易的决心,也用此一方式表式了强烈遵守国际游戏规则的意志。

现在几乎所有的学者专家,都一致认为川普上台后不确定性大增,这个不确定性包含了经济、金融、贸易、国际关系,北约组织、环保、油价各方面。

事实上,仅金融一项,就提供了国际金融炒家的大好机会。因为川普政策的不确定性,表示风险增加,这时炒家(如对冲基金)的机会就来了,就会放出利多或利空,大赚一票。

川普组成了美国史上「最富有、最军事化」的团队,一票富商、退役将领与银行家出任川普内阁高官,如艾克森美孚石油董事长兼执行长提勒森出任国务卿,按:川普表示,提勒森是世界级的参与者与媒合者(dealmaker),我看其实就是世界级的掮客(Broker)

 

川普重用高盛帮,如曾任高盛银行主管的米努勤出任财政部长,高盛营运长寇恩则将领导白宫国家经济会议,成为川普的最高经济顾问,白宫首席策士亦为出身高盛的巴农。

另外,投资大亨罗斯担任商务部长,亿万富豪芝加哥小熊球团老板里克斯任商务部副部长。

 

这样一票由华尔街金融大鳄主导下的美国经济金融,全世界的散户还不赶紧逃命吗?看到美元居然升值,就知道炒家在玩甚么把戏了。投川普票的许多美国中下层穷人,真的会盼到贫富差距缩小的日子来临吗?不要傻了。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 江山改 : 七月七日梦醒时分
2017/01/23 11:22
川普「America First」?
十代山寨版!
原版:万里长城秦始皇!
秦始皇帝(前259年1月27日-前210年8月10日,嬴姓赵氏,名政,
生于赵国邯郸,秦庄襄王之子。
他十三岁即位,三十九岁统一六国,建立秦朝,
五十岁驾崩,在位三十七年。
修筑长城、阿房宫、骊山陵等,
书同文,车同轨,统一度量衡等政策及典章,法制,影响深远!
「千古一帝」!!!

川普老小子, 至掌权就差五十岁!
来日无多, 加油啦!
1楼. 猫灵子
2017/01/21 02:00
前辈说得好,贫道正打算放空美股来大赚一票!