Contents ...
udn网络城邦
马迷被马呼了一巴掌
2012/05/02 21:46
浏览1,588
回响4
推荐18
引用1

岛主坚持电价调涨并态度坚定长达一个月以上,并谓要带钢盔前进,以示决心。然而,马本来就是无能软弱平庸的才干,一旦发现要撞到铁板了,就义无反顾,掉头就走。留下同志在战场为它他的涨价政策傻乎乎的辩护,张皇失措,不知为何而战。国民党立委丁守中在马宣布电价缓涨以后,抱怨说:一切都是总统说了算。

 

特别是我看到一票马迷,尤其可恶的是寄生在媒体内的马迷,他们在昨天之前,简直都是好像不用电的原始人一般。纷纷都强调从来不用冷气的。而且一个个都是专攻经济学的专家,纷纷谓现行电价如何之不公义,如何让小户贴大户,国营事业如何之重要。突然平地一声雷,马毫无迹象的反手呼了一票马屁精兼马迷一记响亮的耳光。马的电价涨价政策说转就转,完全使人措手不及。当然我认为这个转弯完全不够。因为这次的涨价,惹毛了至少70%的选民。在热心人士的搜索下,一堆台电无效浪费且匪夷所思的采购、工程、贴补、福利等措施终于在世人前面曝光。

 

我个人认为马一者是在520就职前先让一步,再者,台电的无效浪费若是捅大了,可能会动摇党本。所以,赶紧先煞车,分三阶段调。这是一兼二顾的政客滑头式干法。我们可以笃定的断言,台电在风波过后,还是一切照旧,你愿意赌一块钱吗?

 

有一位凡事皆持反对立场的愤青型名嘴,前此是力排众议,坚决赞成电价一次涨足。结果被马岛主一记回马枪,打的怒不可遏,居然说这是一场政治恶斗,因为总统府五人小组的萧万长及王金平反对涨价。所以寄语马下次在政策突然转向时,要向挺你的一票马迷知会一下,免得他们里外不是人,因而老羞成怒,口不择言,实在见笑。

 

坐过公车的都知道,司机急加油门猛冲,然后突然煞车,是最令乘客痛恨的事。现在一下子急涨,一下子分三阶段缓涨,马就是这个顾人怨的公车司机。实际上,真正问题的本质是国营事业的管理包括采购、工程、薪资、福利、补贴汽电等无效率的管理。这个问题不及早解决,台湾人民将要长期来补助这个无效率的公司,请问,这样符合社会正义吗?穷人可以无限期的补贴低卖高买的汽电财团吗?马说他对国营事业的改革会严肃以待。这话是吃全民豆腐的滥调。我想至少70%的人民是不相信的。

 

我一再说,涨价不是不可以,但是执行的方式、态度要讲究。马好像事前完全不知道台电的内部管理如此之糟,吾人对马决策所依据的幕僚作业之粗糙,也感到十分的不解。如同前一阵子,他提名一位恐龙大法官一样,事前完全不做功课。不但不做功课,凡事又喜强出头,涨价这件事其实本来就是部长的权责,结果马在非洲表演伏地挺身、搬沙袋、玩溜溜球时,拍板定案。而且他还义正词严的说台湾电价太便宜了。他又说,他要带著钢盔改革。结果是,一当反对的声浪排山倒海来的时候,他的钢盔就丢到一边了,它就孬了。他现在改口说要渐进式的调涨了。

 

然而他是死要面子的人。前面讲了那么硬的话,突然要吞下去,这不是聪明如马所愿意干的。于是他就找了两个陪他演戏的龙套,也就是萧万长与王金平,他两人在总统府五人小组会议时扮演反对涨价者,马则顺势下台阶。然而世人皆知,这两个人真的有那么大的反对力量吗?马过去四年有听过他两人的意见吗?不要搞笑了。

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:政治评论
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2012/05/03 15:35
台电腐败, 源自 贪扁 ! ! !

老朽 的 同学,任职 台电 采购。 

目睹 台电 高层,送 几千万红包 给  贪扁 (政治献金 ?)。

马无能上台,该员循两管道,上诉。

其一乃 马无能 年夜饭,另一乃 台电 董事会。

结果 是 该员 被令提早退休,损失 新台币 百多万。



恳请不吝赐教?

3楼. 阿珠珠~
2012/05/03 09:48
不觉得,反而松了一口气!

我们认为一次涨是马上止血的必要政策,已经负债一兆多的台电再不涨,每月再亏100亿,都是国家毒瘤,但政策定了之后,经过民怨掏洗,能强迫台电改革是最好的结果,但未改革不代表不该涨价,站在环保概念,高电价才能遏止能源浪费行为!

当民怨沸腾,想改革的马总统心里必然不好受,但如果有正面支持他的声音踊跃表达,他应该不致转弯,但听到、看到的每一台政论节目都在骂他,迫使他不转弯都不行,我们看了也难过,他转弯了,反而替他松了一口气!

然而,政论节目的马后泡才叫人唾弃,转弯前不肯定、拼命骂、天天骂,转弯了,却来讥讽他决策反复、父子骑驴,媒体投书者和博客主都是一样的马后炮,没有比马更高明!

2楼. 紫金王朝
2012/05/03 02:11
我觉得还好
一样米养百样人,当政府说要涨电价时,我赞成,因为本来就不应该用那么多"纳税钱"来补"用电钱",补贴必然有,但是当然要增加"使用者"付费的原则在里面,使用的人多付些,尤其是用得多的人多付些,这是正确方向.

如今缓涨,只是正义较晚获得伸张,但是好处是"民怨"可以获得"稍缓",有其好处在.

我只是希望,台湾社会多一些"随和",多一些"谐和",现在政府不比民进党政府,不会把钱往自己口袋送,现在的时局不必民进党时局,现在国际油价比八年前高多少?现在国际原物料比八年前高多少?现在国际经济比八年前惨多少? 比起世界各国,现在台湾做得明显好很多. 可是台湾人只一味的谩骂,难道世上有不必花钱的油可以用?难道世上有不必花成本的电可以用?我不相信民进党执政,油电可以不涨.我不想抬杠,就好像曾有人问我毒药可不可以吃,我说毒药不能吃,他说毒药当然能吃, 只是吃了会死. 同样,油电当然可以不涨,只是油电不涨,台湾的经济会变成什么样子,一个希腊已经在我们前面当了例子,台湾人还硬要效法学习吗?
文章连结:

2014 第一笑话

2014 第三笑话

请参阅UDN社论。http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7068150.shtml

笋子2012/05/03 09:26回覆
1楼. shouri
2012/05/03 00:21
台电的无效浪费若是捅大了,可能会动摇党本。
然而这个错误的政策(也就是高价采购民间发电厂所发的电, 再以低价卖给用户)当初根本就是拿来作为废止核电的替代方案. 换句话说, 是民进党造成的8年遗毒.
我的态度很坚决, 这个错误政策绝对必须停止, 而且核能发电永远不能废止.
消灭台湾的纳粹党-民进党!
通过族群平等法,强制解散民进党!