Contents ...
udn网络城邦
@谈假民调
2019/12/09 12:29
浏览6,535
回响5
推荐32
引用0

我在2019/10/04PO一文:「韩国瑜仍有赢的机会,我认为韩有与蔡打平的机会。然距今约2个月,韩的声势似乎并未高涨,但谢龙介上月在谈话节目中曾说,南部赌盘已经PK平盘。

 

我认为赌盘比民调要准确得多,真实的情况,可能要大出人意料之外。我依然认为韩的赢面较大。

 

表面上不可思议的是,所有蓝绿双方名嘴,一致认为韩至少输12%-20%,有些绿媒,已不顾客观公正立场,居然做到韩已落后30%的荒唐数字。这样恶质的带风向,当然有它一定的效用。然而夸张的民调,只是恶质政党选举操作策略,好看的数字其实是荒诞不经并且可耻的不可告人。

 

上月有韩粉在赵少康的观点平台发表意见,认为如韩输掉,则赵少康就是祸首,赵当场搏然大怒,不但否认这位观众指控,而且加码说,他当时在韩选总统时就说,应让郭选总统,而韩则留任市长,现在事后证明他说的都对了。

 

转载:【《Yahoo!乡民来冲康》11/04的节目影片中,一名韩粉指控「韩国瑜现在的选情状况不佳,还不是你赵少康弄坏的吗?现在良心发现了啊」。赵少康听完当场瞪大眼傻住,指著自己反问「我怎么弄他啊?你告诉我,你这个杨先生,你乱讲,我怎么弄坏他?他自己搞坏他自己,我怎么弄坏他?谁能搞坏他,莫名其妙你」,惹得来宾轰然大笑。

 

赵少康表示趁这机会一定要把话讲清楚,当时韩国就该好好当高雄市长,干满四年做得好,下次当然有机会选总统。当时他就讲得很清楚了,韩国瑜落跑去选总统,高雄市民反对的效应一定会扩大到其它选民,他是「真知灼见」,怎么会是他弄韩国瑜?韩国瑜目前看起来情况不好,在这种情况下,你们还不努力,还不团结,还骂我,你骂我干什么?骂我韩国瑜有票吗?会多一票吗?你把我搞火,搞不好还少一大堆票,我告诉你,真的是这样子嘛】。

 

看出来泛蓝阵营,仍然弥漫著恐慌忧虑的氛围,以局外人看,其实是不必要的。赵少康并不是什么了不得的大咖。想当年赵硬要参选台北市长,让国民党的黄大洲腹背受敌,最后便宜了陈水扁,以39%的比率当选,自此也打开了一条民进党的执政之路。

 

我此不在批赵少康,因为他已经Passe了,没有什么谈的。我此文主要在说明,台湾的民调,已经完全受到人为控制,由于现在民调是一半手机,一半家中,非常容易操作,现有的统计抽样模式已无法应用,加上受到公关公司的影响,样本已完全受到污染,根本不能使用。

 

这里有一个观念,就是随机抽样(Random Sampling)。按随机不是随便,如果不能真正的随机,民调就完全没有意义。比如,为了怕大量的拒答率,于是将本应抽一组样本的,居然准备了好几组(每组1024),假如第一组只有400人答(624人拒答),就接著用第二组,如又有500人答(524人拒答),跟著再启用第三组,最后就凑足1024人。这样就不是随机抽样了,这叫瞎整。

 

又如公关公司准备了一堆由网上找到的同温层样本,交给民调公司请他们做民调,这样的样本就是被严重污染的样本,根本无法使用。

 

韩为了对付这些无耻民调,突发奇招,呼吁选民在接到电访时,答称唯一支持蔡英文,主要就是已经看透民调做假,既然如此,干脆将锅子全打翻。明年的111日,才是真正翻牌的日子。

 

这是全世界自有民调以来的唯一的一次,自己将民调弄翻的。能想到这样的绝招,真可谓是政治奇才。如此一来,假民调立马就被盖牌,玩不下去也。

 

谢龙介说只要韩没有赢过90万票,就输2700份鸡排,我认为谢是相当有把握的,我甚至认为极有可能韩赢蔡的票数,落在100-150万票间。因为没有民调之后,双方就只有靠造势了,而只能依靠发便当造势的候选人,是无法拼场的。

 

 又杨蕙如网军事件后,现在网军已经蛇无头不行,且网军怕吃上官司,所以网络上非常清静,对于民进党一直深深依赖这些网军做侧翼攻击的,当然受到极大的影响,这些对韩都是有非常有利的。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 是非正义的卫兵
2019/12/11 20:58
V
4楼. 面线
2019/12/10 08:52
透过一些小道消息,散布没法查证的黑韩新闻,是现在的主轴。对自认站在道德制高点的泛蓝人士,以及没什判断力的年轻人,这是打击韩国瑜最有效的方法。
3楼. Chmk
2019/12/09 23:57
蔡英文如何民调干掉赖清德的,就代表她已经有办法去操弄民调了。
2楼. 上大人(台湾国)
2019/12/09 23:17
韩善打
从单身取绿营大寨高雄﹐就知他不是国民党的庸材﹔当民调变成玩的﹐就要看做势﹐民进党的都是郊游便当会﹐蓝的民众都叫到破喉﹗
1楼. blackjack
2019/12/09 13:40

但愿如此

韩国瑜这招一出,赵少康讨论民调时说「民调也没什么参考价值了」,这是韩国瑜背水一战的决心

别人我不知道,但我要不要投票不看民调,投韩是一种气魄!至于郭台铭之乱的余波,就让韩国瑜的得票来做最后决定吧!