Contents ...
udn网络城邦
@国民党不作不死 韩国瑜强健不息
2019/11/17 17:10
浏览3,949
回响4
推荐14
引用0

有句话说:不作死就不会死,也可以说成:「不作不死」,通俗一点讲,就是不要折腾。

 

这次国民党的不分区立委名单一出炉,就像锅子炸开,热水四溅,岛民一阵然,蓝绿媒体难得一致的大加鞑伐。虽然吴敦义紧急的从第8名,拉到第10名,再拉到第14名,但形象已经弄坏。

 

吴当初一开始,就非常想选总统,主要今年情势大好,国民党大赢了15个县市长。于是在2016年不敢出来选的人,都突然涌出来了。中间包括了吴敦义、朱立伦、周锡玮、王金平、张亚中、以及临时拿了一个荣誉状的郭台铭,甚至党外的张善政。

 

但是,吴敦义及王金平并未参加党内初选,现在大家慢慢弄清楚了,原来王金平是想拿亲民党的门票,而吴敦义则是想拿立法院长。两人可说是参选人中最有心计者。就像红楼梦的王熙凤,「机关算尽太聪明,反算了卿卿性命」,从这两人身上,吾人也依希仿佛看到王熙凤的身影。

 

王金平在告别演说时,脸上落寞黯然,往日的叱吒风云,都化作镜花水月。王过去经常说:「既在红尘浪里,又在孤峰顶上」,这话其实是很唬烂的,看他最后的讲话,就知道他跟本放不开。然而,话水会结冻的人,还是很没有面子的走人了。政治人物下台的背景很重要,王的下台背景,让人感触很深。

 

另外一个机关算尽的人,就是吴敦义,虽然吴下台的日子还没有来到,但时日已经不多,我看这次也不用到香港找铁板神算了。吴乱整的结果,就是让国民党的不分区、区域立委,通通受到牵连。

 

之于韩国瑜,我认为影响不大,因为所有的人都知道这次是吴本人主导的,与韩没有半毛关系。反而韩唯一推荐的谢龙介,被当成吴的人质,排到15名,帮吴垫底(按吴为14名)。

 

我认为韩仍有机会一搏的,且机会非常大 ,虽然房子的事略有影响,但我不认为会影响大局。主要韩并不是家中管财务的人,(如同柯P一样),而且并未涉有不干净。好比民进党陈明文的三百万,到现在都讲不清楚。若与海霸王相比,更是没得提的。我认为韩的操作,可能要盘整一、两个星期,之后将浮额出尽,开始利多上场。

 

本来选举的事,就是变化莫测,日子还没有到最后一天。只能说,得民心者昌,失民心者亡,这是千古不变的。我们看到拥韩的一大票庶民,例如强强滚、里长伯、文山伯等,原来都是深绿的支持者,现在都觉醒了,庶民永远代表真正的民意。

 

我认为最后一个月,将是双方会战的开始,而代表真正民意的人,必然将获得胜利,这是举世民主的必然。

 

民调已经成了民进党民意调整的工具,实在可怜,我认为目前双方差距应在10%以内。海外回来的韩粉以及不敢表态的蓝营(如现役的军公教警),绝对可以扳回来。按40岁以下的年轻人有7百万人,蔡可以拿到6成,但年轻人最多只有3成去投票,所以,蔡的民调要打折的。

 

换言之,蔡的高民调中水份很多,电访时说投蔡的年青人,有一半能去投就不错了。然而韩粉的黏著度则非常高,说投韩就一定会去投韩,这是我一直对韩抱持高度信心的原因。我认为只要蔡的民调赢韩10%以内,韩就必赢,这也是南部组头两周前就PK平赌的原因。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 华硕
2019/11/18 17:49
吴敦义和王金平罹「官癌」
3楼. 喜欢电影的人
2019/11/18 00:26

我觉得不分区名单的闹剧也就是这几天的事,韩市长真正的心腹大患还是蔡女集团的奥步和作票...

之前已经有新闻民航局拒绝加开台商春节回台的班机,摆明就是阻止台商回台投票,宋楚瑜又出来扯后腿,大家最担心的事还是发生了,这也解释郭王何以先后退选,因为宋楚瑜出来搅局对韩市长的伤害,远比郭王甚至是柯都还要大

人渣党和蔡女集团,为了选胜想出来的阴谋毒计,我们绝对猜不到,这20几年来,从录音带、走路工,两颗子弹、大肠花、周子瑜,到去年台北市边开票边投票,我们只能眼睁睁看着人渣党一次又一次的得逞,明年大选,除非韩市长赢蔡女几十倍的选票,否则中选会肯定会帮蔡女作弊翻盘! 也许韩市长实际的支持者比蔡女多,但绝无可能多出几十倍,更不用说现在还有宋老儿的搅局...明年韩市长要胜选,希望非常渺茫...

我只关注韩市长的态度,他似乎还很沉得住气,不被这接二连三的打击所影响。可是我真的很难过,为什么台湾难得出了几个有能力又有良心的好人,像韩市长、张院长和龙介仙,他们和人渣党蔡女集团相比,谁是好人谁是坏人有那么难分辨吗?可是看看他们现在的遭遇...

从没看过有人选总统像韩市长这么辛苦,比孙悟空西天取经要过九九八十一关还要困难,韩市长明年胜选照理讲不应该有任何悬念才对啊~

然后像蔡女、岩里、扁父子、菊、苏、赖、三民自壹周刊这些货色,坏事做尽,卑鄙无耻,人世间没看过这么邪恶的帮派集团,而他们到今天一点事都没有。岩里已经近百岁了还活著! 他怎么可以还活著?然后一堆人还只会拿韩市长买房那点子虚乌有的事把韩市长夫妇批斗到恨不得吃韩市长的的肉寝韩市长的皮.... 面对人渣党罄竹难书的罪恶居然可以视而不见? 这世间还有没有天理?

韩市长明年选输也好,就让他把高雄做完,也不用想连任了,和佳芬姐好好退休吧,他就算做了8年总统,也很难救得了台湾,马英九做了8年也是这样啊...

2楼. Siegfried
2019/11/17 19:41
老吴权欲薰心,里外不是人。
我的博客名称也有觉醒一词,不过是德国觉醒!
现在每天播放一首德国军乐,聊表觉醒寸心。
Volkslied旋律优美,国人不知,太可惜了。
话说回来,现在祖国大陆强盛,身为选民中国人,与有荣焉。就算蓝绿把台湾搞垮了,还有回归祖国一路,台湾人安啦!
1楼. blackjack
2019/11/17 19:13

如果韩国瑜选上总统,国民党改革已迫在眉睫,当年他竞选党主席时的主张,要好好托付「新」的党主席,新的不分区也代表不了民意,只有吴敦义的意

如果韩国瑜没选上总统,我倒认为国民党应该砍掉重练,国民党是国民党老迈权贵的玩物,已经没有资格存在于现实台湾政治,只有资格放在博物馆给人唾弃了