Contents ...
udn网络城邦
中国应支持川普继续担任下届美国总统
2019/11/15 16:14
浏览1,774
回响4
推荐14
引用0

 我向来就认为中国应视川普为中国最宝贵之无形资产,这话毫无反讽之意,而是真诚表达的。能够有这么举世少有的蠢蛋做对手,中国是求不到的。现在天佑中华,让上帝派出了这么一号人物做美国总统,中国人实应感恩。

 

川普在中东叙利亚的撤军,让美国两党菁英,全被川普搞疯了,当然,也让欧洲各国惶惶不安。

 

川普公开的出卖库德族人,对西方阵营而言,是巨大的震撼。不仅让整个西方颜面扫尽,且让叙利亚、土耳其及俄罗斯,均蒙利益,川普可谓一人,抵得上百万军力。

 

在近代历史上,类似川普的出卖同盟,美国是有前例可援的。中国的外蒙在雅尔达密约中就被美国出卖。总之,这次从库德族撤军,再次证明了美帝一贯不负责任的撤烂污,希望它能多做几次,好让海内外亲美媚美公知的脑袋清醒一点。

 

川普甚至应在成本考虑下,将中情局经费,再删减一半,如此全世界的落后国家,都要为之安生不少70年来,举世的动荡,也将大幅减少。

 

但如想完成上述的理想,则川普必需连任,所以从现在开始,中国应认知川普就是国宝,应全力护持之,以让其连任成功。但是手脚要干净,以免通俄门复发。普丁对此是一向讳莫如深的,俄罗斯的发言人,也从不对川普有过一句责骂。但中国外交部的发言人,却常常展现惊人口才,对川普动辄热嘲冷讽,是搞不清状况的。

 

川普是主张门罗主义的,就是美国利益优先(即只顾美国),是正确的。其因而衍化的作为,对中国长远都是有利的,且此种效应已经发酵(如促使中国更进一步的开放,以及尊重专利等)。而安倍对中国也开始转变,千万不要小看这种转变,它是日本70年来首见的,主要就在川普的不可信任,让日本深感不安。

 

而印度也似乎转变,这是从1962年中印战争所首见,莫迪在去年五月,突然在一个月内,与习大会面两次。又川普对伊朗石油禁售,让印度非常无奈,也不敢反抗,现在透过中国,向委内瑞拉购买,举世也只有中国敢这么做。土耳其也开始揭竿而起,不买美国人帐,不顾美国再三警告,购买俄罗斯的最新尖端导弹萨姆400

 

在川普不断的退群下,欧洲、中东、非洲、中南美洲等国,都对川普感到不可信任,他们将信任转向中国(如希腊、意大利、法国、德国、巴西等)。总之,中国已来到新的战略机预期,必须好好把握。

 

众叛亲离,正是川普目前的写照。民主党的华伦,民调已胜过拜登,川普赢的机会,很可能增加。由于华伦是一个偏执的社会主义者,她的出线,将让美国资产阶级非常恐慌,纽约前市长彭博就说,只要华伦出线,他就参选。

 

在川普赢面大增下,中国一定要想清楚,不要押错宝。1945年,国民党蒋介石,就押宝共和党的杜威,没有料到,民主党的杜鲁门居然当选,后来因此吃了许多亏。要不是韩战爆发,美国开始军援,台湾早就玩完了。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 蓦然回首 (foxylady)
2019/11/19 09:51
小笔误提醒
中印战争应该是在 1962年
谢谢,已修改。 笋子2019/11/19 12:18回覆
3楼. 常识
2019/11/16 15:03

中共摆出一副讨厌川普的样子

才是对川普最好的助攻

2楼. Shiftbear
2019/11/16 10:31
库德族在1980就被美国出卖过.
1楼. blackjack
2019/11/15 20:30

1.印度拒绝参加RCEP,应该是对中国强大工业实力的恐惧

2.川普确实造成西方盟国之间离心离德

3.如果大陆真的要对川普「示好」,多买点农产品似乎就能搞定

4.即使川普不能连任,以美国现在的国力要拉拢全世界围堵中国,困难度更胜以往了

5.中国只要不乱,美国自乱阵脚的机率也不低