Contents ...
udn网络城邦
论铁汉柔情兼论韩的慈悲心将发辉无限大的力量,利益岛民
2019/11/05 10:56
浏览2,698
回响1
推荐21
引用0

苏起接受专访,说自己已经70岁了,之所以愿意出来帮韩国瑜,主要是韩的人格特质,打动了他,这个人格特质就是铁汉柔情。

 

不知苏起是否约翰玮恩的西部武打英雄片看多了,所以,顺口就说出这句话。苏起是中美台三方国际关系学的台湾第一高手,但他以铁汉柔情来形容韩国瑜,不能算是到位的,而且仅是表相的说法。

 

精确的说,韩的本质应是慈悲心。韩是佛教徒,倡导苦人思想,正是佛陀悲悯众生的思想。按佛陀在多劫之前,就曾舍身饲虎,这是所有佛教徒都熟习的故事。又地藏王菩萨的地狱不空,誓不成佛精神,更是中国人家逾户晓的,正信的佛教徒时时刻刻应以慈悲喜舍与大慈大悲为念。这就是功德,是佛教徒时时引以为念的。

 

韩日日以苦人为念,这就是大功德,也是韩这一世的累积资粮,下一世必将开花结果。蔡小英天天跑庙,但不懂这个道理,心中不存一丝众生受苦的思维,再跑一万家庙,也是白跑。

 

在慈悲心下,韩自然的就会开展出勇敢与温柔的气场,韩如果再进一步,发起至大的清净心(即一尘不染),加上已发的平等心(众生平等),正是朝向阿罗汉的境界,是可以永出六道轮回的。

 

韩一直用爱与包容来感化对手,很少看到韩因对手下流的攻击而生气,这就是慈悲心的表现,硬学是学不来的。这种发自内心的修行工夫,陈其迈下辈子都想不通的。

 

为了一个选举,韩的八代祖先,都被糟禢的不成样子。都说台湾人是善良的,也将因此荡然无存,1450实在造孽。佛教说的口业,(就是妄语、两舌、恶口,),犯了都一定下地狱的。家中长辈要告戒子弟,造口业是极重的罪,不能再犯了。

 

希望因著这次选举,韩的慈悲心能够普洒岛上,人人都能感受慈悲心的利益,岛上的暴戾之气,必将因此大幅削减,这是多么大的功德。如此则岛民幸甚、台湾幸甚、国家幸甚。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. blackjack
2019/11/05 15:59

谁都应该没想到,选一个总统,竟然可以牵动这么大又多的势力搅和,大概只有2008,2012,2016这三届比较没有悬念的选举不会这么混乱

从各方攻击韩国瑜的狠劲,也可以看出台湾的民主下限没有最低只有更低,哀!