Contents ...
udn网络城邦
@美国开始收保护费 美军变成保镖行业
2019/11/02 11:37
浏览2,877
回响2
推荐19
引用0

日前沙乌地一艘油轮,受到伊朗飞弹袭击,沙国吓得立马向美国求援,请求美军加派驻军,美方已经答应,但川普说,沙国须支付一切美军费用。

 

这就很清楚说明了美国,已由原来的世界衙门捕快角色,一变而为有钱人的保镳护院角色,这样的转变,可谓西点军校之耻。

 

我们看到美军在土耳其兵临城下,后路遭到截断下,仓惶撤离的慌乱景象。而在土耳其攻入叙国边界的第二天,俄罗斯的军队已经出现,维持当地秩序。当然,川普为此事遭到两党议员怒骂,急忙派出副总统及国务卿,到土耳其,当面要求撤军。

 

不断退群的美国,不但自由经济、环保的秩序已由中国扛起,现在连中东的安全秩序,都要由俄罗斯出面负责了。而美军也由驻军角色蜕变而为收费的护院角色,实在不堪。

 

这些就是我一直强调的美国国力,日见下行的现象,早已一叶知秋了。现在不但一叶变色,整珠树叶都开始变色,下一步,就是整片树林变色了。离这一天,已经不远了。得了肺气肿,还要一天抽二包菸,只能说死得更快一些罢了。

 

川普一上台就说过:「美国已不如中国,这都是前几任总统造成的」,这话说的很对。川普从竞选起,就一直主张美国优先,这个政策对美国而言,是正确的。因为,美国优先,本质上就是美国只顾自己,不要多管其它国家的事。

 

所以要美军出兵,就必须付钱。由于担任世界衙门捕快太久,各国官僚系统还没有习惯。这种只顾美国自己的思维,川普从不遮瞒,早就向全世界说过多次了。川普这次从叙利亚撤军,就是承诺自己的美国优先顾自己的主张,不存在美国亏欠或出卖库德族的说法。

 

然而世人对此还弄不明白,许多弱小国家,甚至欧盟等国,依然惯性的希望美国继续担任世界领袖,这是弄不清楚川普的政策,早就确定,共和党为了选赢,也只有配合。事实上,美国两大党心中,都希望欧盟自生自灭。因为,2-3百年的英国与德法的恩怨,美英是有著同气连枝的感受的,特别是华尔街对欧元,更是如鲠在喉。

 

总之,川普的从叙利亚撤军是正确的,不但小规模的撤军,即连中东所有驻军,都应该撤,甚至全世界的海外驻军都应该撤。

 

其实很多地区的骚乱,若是没有美军介入,不过是小规模的传统武器战争,若是美军一旦介入,就会引发蝴蝶效应,造成动乱无休无止。尤其美国中情局,最喜欢用民主包装,唆使当地精英,发动动乱,让美军公然介入。

 

总之,民主到哪里哩,动乱就到哪里里,难民潮就到哪里里,库德族不就是例子吗?所以,川普的美国优先政策(就是只顾自己政策),是美国对全球落后地区最好的政策,希望川普能对抗华府建制派,继续不断的从全球撤军,如此全球落后国家,终将通过缓慢的自然演化,解决自身问题。

 

从许多生态保护获得的经验,常常人为过度的保护,受保护越多,就越糟糕。例如为了防止海沙进袭海岸,就用纲筋水泥做成海岸堤防,但往往海沙因此而入侵海岸更快。 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 【无★言】家喻户晓的中国人
2019/11/03 09:05
我的波兰友人去年即提起美国正与波兰商讨保护费事宜。
1楼. blackjack
2019/11/03 08:07

美国人以前也收「保护费」,只是名目比较好听,像持续印钞票向全球敛取资源,这是美国税

如今,这样还不够,更明目张胆了,可以说美国人越来越贪婪啦