Contents ...
udn网络城邦
@川普从叙利亚撤军 美国总算走对了第一步
2019/10/20 21:13
浏览2,266
回响2
推荐17
引用0

好像有一个年轻人,拿著枪对著社区邻居狂扫一阵,打死了七、八人,但其中有一个人是个大毒枭,这就是乱枪打鸟,虽然死了多人,但也算为社区尽了一份心力。所以我对川普的从叙利亚撤军,表示了赞叹之意。

 

二战后,中东一直纷乱,真正祸源就是美国在中东的不断介入。虽然,以色列是让美国介入中东主因,但要没有美国,再多几个以色列,也不够看也。

 

总之,从以色建国,美国的介入即开始,之后就是中东阿拉伯人,波斯人恶梦的开始,包括了埃及、伊朗、伊拉克、沙乌地、阿富汗、叙利亚、也门、波湾酋长国等。

 

美国在中东制造动乱的凭借,就是民主,这是真正的祸源。究其实,阿拉伯人以及波斯人,都有几千年的文明历史,不须要美国强力推动所谓的西方价值。如果真是好东西,人家自然会抢著要的,没有这样霸王硬上弓的干法。其实美国真正的目的,就是石油,这是人所共知的。

 

美国的强推民主是有针对性的,听他话的就可以豁免,不搞民主不听它话的,就以武力入侵逼迫其民主。

 

民主在帝国主义的心中,只是工具罢了,没有那么高尚。.

 

杭亭顿的文明冲突理论,是站在白种人立场写的,而不是站在阿拉伯人,波斯人立场写的,当然,也不是站在中国人或印度人立场写的。

 

杭亭顿是政治学者,不是研究民族人类文化的学者,否则,就应对所有民族都一视同仁,没有什么冲不冲突的。

 

胡人南下牧马,是为了生存,是不得已的。所以,江南不适合牧马,他们从来不对之发生兴趣。他们只对草原有兴趣,这是为了生存。

 

说穿了,二战后本该进入和平时代的美国,却不断出兵,这就是帝国主义的本来面目,他目的就是压榨全世界落后国家的资源,让落后国家人民,永远为其利益服务,世人梦昧,看不清楚,还在整天向西方价值膜拜,实在愚蠢。

 

美国的智库,通通都是拿钱办事的,邀请韩国瑜赴美的哈佛大学,对韩国瑜有这么大的兴趣吗?居然有四个教授到高雄,面请韩国瑜赴美演讲,有这么简单吗?哈大的中国研究中心,背后是谁出的钱呢?

 

所以,这次川普从叙利亚撤军,是正确的,但他出发点,并非为了对帝国主义的反思,而是误打误撞罢了,但总算走对了第一步,希望再接再厉,继续从全球撤军,则世界人民就有福了。 

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 【无★言】家喻户晓的中国人
2019/10/21 08:55
这只是川普为了选举,想实践他竞选时的诺言- 从中东撤军,而上演的「狡兔未死,走狗先烹」的戏码。

君不见才两个星期前,美国与希腊签了一项加强版的军事合约,要在希腊扩建海空军基地?希腊总理说两国关系未曾如此好过。这是长期合约,不需每年签一次。
1楼. blackjack
2019/10/21 03:52
美国像走在泥泞地,两只脚踏在里面,一只在中东,另一只在中美贸易战,都在烧钱,必须先抽走一只脚,所以中东这只脚要先抽腿了