Contents ...
udn网络城邦
奇特的亡国感
2019/10/08 17:22
浏览1,726
回响1
推荐16
引用0

民进党为了炒作选举,喊出芒果乾,这是个很奇怪的口号。因为,整天向老百姓灌输的亡国感,这个」,民进党从来都不愿承认的,是遮遮掩掩的。小英一直以来,都说这个国家,那个国家。所有岛民都非常清楚,民进党是借壳上市的。现在喊亡国感,其实该喊的应该是国民党,主要因为国民党从来就勇敢说自己是拥护中华民国的。

 

然而,台湾现在经过民进党三年半多的执政后,像野火将草原烧光,只剩一片焦土,枯枝败叶满地,实在不堪。

 

民进党一心想的是正名、制宪,建国,差别是缓急之分而已。但是,走了30多年,还是维持现状,原地踏步,愚民还要被骗到几时呢?人民大学国际关系学院副院长金灿荣先生来台湾访问,说到此行感想,他说统一以后最大的问题,就是台湾会将整个中国的平均智商拉低,我想他是有感而发的。

 

民进党执政3年半以来,外交部断交了七个邦交国,但该党是不会换掉部长吴昭燮的,国安会只有靠一个懂行的老蓝男李大维在撑著,而军方则不用说了,连一个自己培养的人才也没有。

 

民进党很会培养各级政治人才,也很会训练政客。但真刀真枪的如外交、国防、国安等,就全无法招架,这几年这些方面可以说舞得毫无章法。

 

如果,民进党能够放下党派成见,大开大合,只问人才,不管蓝绿,一体重用,那么台湾人民就有福气了。可惜现状是自己没有人才,又不愿重用他党人才,只能用一些酒囊朗饭袋,可谓一堆烂泥上墙。

 

陈菊17个首长,随著陈菊到中央,也鸡犬升天,纷纷抢食肥缺,连一个小小苏澳港的港务公司董事长的位子都要霸占,实在XXOO

 

2018/09/07全教产指出,除了陈菊本人、范巽绿、交通部长吴宏谋、劳动部长许铭春外,现任的行政院客委会主委李永得、宜兰县代理县长陈金德、行政院东部服务中心执行长许传盛、交通部次长王国材、卫福部次长何启功、内政部警政署长陈家钦、保训会副主委叶瑞与、劳动部前次长苏丽琼、教育部前次长蔡清华、行政院副发言人丁允恭、退辅会前副主委刘树林、金管会前主委李瑞仓、法务部前部长邱太三等人都曾担任过高雄市陈菊的重要首长,是不是很精彩呢!

 

台湾人猛吃芒果乾,是否与这些人用多了有关呢? 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 教育文化
自订分类:政治评论
上一则: @全球快速走向两极化
下一则: 韩国瑜仍有赢的机会

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. blackjack
2019/10/09 05:49

换个角度来看,加入陈菊团队,保证吃香喝辣,这不只是「就业保证」,而是跟铁饭碗一样砸不坏的金饭碗

就像很多蔡英文底下的人出包照样「另有任用」,这样怎不会死心塌地效忠呢