Contents ...
udn网络城邦
没完没了的香港反送中
2019/10/02 12:44
浏览1,637
回响1
推荐21
引用0

香港的反送中运动,从今年5月开始,一直延烧到本周末,看样子还有得闹下去。

 

世人皆谓反送中运动,证明了一国两制的失败。我意一国是失败的,而两制则是成功的,今试为解释。

 

试问,除了名称的改变,例如称香港为中国香港外,香港有任何比英国人时代的治理有差别吗?官派港督的水平比得上97以后的香港历任由精英担任的特首水平吗?又香港连中小学教科书都没有改,法官都是拿外国护照,法律也是英国治理时的法律,且法官都是到英国考照的,马照赌、舞照跳、股照买、房照炒,这样的香港,与英领时期有任何不同吗?

 

中国人死要面子,以为名字改成中国香港,就诸事大吉了,但是人算不如天算,只要中国一松懈,如这次暴民就是趁著中美贸易战,立马出手,将香港搞得乌烟瘴气。驻港的三万名军队,有什么镇吓作用呢?外人完全看不出来。

 

所以,珠宝盒不重要,重要的是里面的珠宝一国两制的一国,就是珠宝盒,而两制则是盒中的珠宝。现在废青胡说八道,认为一国两制是失败的,是捡到便宜又卖乖的。

 

那么既然两制是成功的,何以废青要集体反对呢?这其实也与欧洲这几年极端排外的思潮有关。简单说,就是贫富差距日益扩大,年青人一辈子也买不起房子有关。李嘉诚说什么黄台之瓜,何堪再折,是见鬼的鬼话。真正造成房价上涨腾飞的,就是这些四大房产商。

 

所以,林郑宣布将释出公地,普建民宅,方向是对的。总之,民主与否不是重点,一国也不是重点,重点还是资本主义的200多年来所犯的缺点,在香港都无限无情的发挥殆尽。但想要彻底解决香港废青居住的问题,若是实施西方式民主,则将使资本主义更加肆无忌诞,一发不可收拾。

 

当然,内在的原因还不能造成如此大的运动能量,事实上,帝国主义的阴影举世皆知,其出手是必然的。网络上就看到,废青公然在地铁站内发钱的影片,许多证据也充份显示了美国情报单位的介入。

 

此事英国军情六处的嫌疑不大,因为要将香港的金融地位打垮,跟本就不符合英国人的利益,这从英国对香港废青的政治疪护请求,不予理会,就可以看出。

 

但美国的中情局,主要任务就是执行美国的外交、军事及经济的利益,吾人在美国所有的对外行动中都可以看到中情局穿梭的身影。美中贸易战早就是科技战与金融战,而打击香港的金融中介力量,就是打击中国的对外金融力量,也就是维护美国金融的利益。

 

因此,在内外因素依然存在下,废青的持续上街,还有得瞧的。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. blackjack
2019/10/02 17:01

目前大陆还算沈得住气,没有派解放军入港

其实香港的未来真能如这些人所期待的---房价会降低哦