Contents ...
udn网络城邦
韩国瑜赢的社会条件已然形成
2019/07/30 15:32
浏览2,575
回响5
推荐26
引用0

从一堆开出租车司机、卖菜的、卖鱼丸的,纷纷出来为韩南北奔波,自掏腰包,出钱出力,如果还赢不了,就见鬼了。整个的社会条件已经形成对韩有利的环境,劳工、贫下中农、年老无依者、以及处于中间力量的退休军公教人员,都成为韩粉。最奇特的就是至少有1百多万原来赤诚拥护民进党者,也掉转枪头,炮打自家人。

 

台湾的庶民,即旧社会所谓的引车卖浆,或贩夫走卒,大陆所谓的贫下中农,估计至少有100-150万票;加上200万的军公教票(含现役及退休),再加上劳工、老人等约在100万票,若再加上客家票100-150万票,韩的实力至少应在500-600万票左右,若是海外及台商发力回台助阵,而柯P也参选,则韩的赢面就板上钉丁,更笃定了。

 

总之,台湾由于经济拉不上来,社会贫富拉大,老龄人口众多,因此有利于韩的社会条件已经成熟。又台湾的民主就是民粹,而目前的民粹氛围是有利于韩的,这从韩的五场造势大会,就清楚看出。

 

现在大家担心的是郭财主是否跳下来选或与柯王结合为第三势力。我认为即便如此,韩还是赢面大。盖郭只能吸引知识蓝,与柯P票源重迭。

 

P到现在还不宣布参选,可能盘算不一定能赢,郭如愿意与柯合作,当然不失为赢的策略。但郭与柯都是谁也不服谁的个性,不容易合作。郭信仰关公的忠义精神,也不太可能脱党。

 

又王一向倚仗的地方派系,早就倒戈。事实上,王连自己家乡区域立委都选不上。

 

韩的问题已经不大,尤其民进党又发生走私香菸事件,现在只要稳住不生意外,五个半月很快就过去。主要过去一年多,所有一切负面的攻击,都已使尽,后续的攻击应该没有问题的。

 

市府现在要做人事调整,是正确的,我认为幅度还应大一点,原来旧朝的政客,不要以"爱与包容"来任用,否则吃亏的是自己。政治是现实无情的,它没有爱与包容,那是慈善家干的事,伟大的政治家不会如此干的。

 

政治要学蒋经国,或至少也要学李登辉,对政敌千万不要搞爱与包容这一套。我们看到习大大上来的第一年,就大力反贪,且换掉5位上将,另外强力挺他的太子党刘源上将,也被强迫退休。

 

马英九的失败的主因在于既懦弱,又无能,且偏听一人。韩须切记马的缺点,不能再犯。吴敦义是正人君子,可以交结几位国民党的财经立委,也公忠体国,都可信任。而沈富雄则千万不要用,马当时提名沈做监察院副院长,证明马的胡乱用人。

 

又一票由赵少康领军的蓝营名嘴,应付就好,他们的话是当不得真的。这些人的专业知识都远远不足,纯靠一张嘴来赚钱的。

 

我认为用人主要在抓大放小、充份授权、用人不疑等,就差不多了,这就是领袖的格局,千万不要做成水电科长或消防局长。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 教育文化
自订分类:政治评论
上一则: 试评柯P的组党及其它

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 一亩桑田
2019/08/08 17:07

冷静分析选情,

就怕世事难料。

4楼. 超级不爽
2019/08/02 20:23

草包身边有什么人在襄助他给他一个总统格局的顾问团?

没有

只会爬树!

3楼. 华硕
2019/07/31 17:44
一楼 +1
2楼. Mittermeyer
2019/07/31 12:03

韩国瑜有广大庶民的支持,选上机率超过7成!

但千万不要被KMT里面的宫廷旧势力给绑架,老王就是最大的代表人物,现在惺惺作态的样子就是想ㄠ到不分区立委,寄望回到立法院中重启旧炉灶! 民众只要看到这些人"回锅",马上会对韩国瑜投下不信任票!

韩要有高度自觉,不要怕没行政人才! 台湾到处都是人才~

只有马英九这种菁英蛋头才会以为人才都在"学校教书",8年执政找了一堆象牙塔里不食烟火的高调说话无能做事的学者,把一手好牌打成相公! 这是蠢人干的事,韩国瑜绝对不要学! 名嘴更是一堆烂咖的集合体,找这些人出来那就是拿石头砸自己脚了!

民间高手很多,企业界也有良材,就看有没有找人的眼光了!

1楼. blackjack
2019/07/30 15:55

我同意千万别用沈富雄,他连起码指出陈水扁搞小钱的道德勇气都没有,结果害他沉沦

看起来韩国瑜没有马金体制的疑虑,这点值得肯定

至于郭台铭,"天要下雨娘要嫁人",他要选就选,希望他把3000亿花光,让财富重分配也是一件好事