Contents ...
udn网络城邦
加拿大温哥华之旅(下)
2011/08/02 05:36
浏览5,451
回响11
推荐71
引用0



加拿大温哥华之旅的第一篇是落矶山露易丝湖四天三夜的旅游记录。

第二篇将介绍轻松的半日游及一日游。


渔人码头(Fisherman's Wharf)

位于温哥华列治文市,空气清新有著闲适的氛围,是一个闻不到鱼腥味的漂亮码头。




图 1. 渔人码头(Fisherman's Wharf)。




图 2.  渔人码头。停靠的渔船就在船上贩售新鲜补获的鱼。




图 3.  渔人码头岸边有多家餐厅、咖啡座及特色小店。


格兰维尔岛(Granville Island)

来到格兰维尔岛,这里也是游览观光的景点,有一个小广场,是街头艺人表演和游客
悠闲的坐在椅上晒太阳的地方。 




图 4.   隔著栏干可看到对岸的建筑和游艇。




图 5.   广场旁高悬的公路大桥




图 6.   一位街头艺人打开音响,音乐吸引了众人的注意。等观众聚拢,软骨功的表演就开始了。充当助手的是两位观众。




图 7.  整个人渐次塞进了箱子,最后还塞入了一个篮球。表演完毕,观众报以热烈掌声。




图8.   广场上餵鸽子的小女孩。




图 9.   介绍 一种加拿大的炸薯条 - Poutine。Poutine 是普通的炸薯条上面浇上白奶酪和肉汁而成,特别受青少年喜爱。



温哥华市中心


7月1日是加拿大144岁国庆日,市中心游客很多。在市中心街道旁行走时,不经意误闯入一个有树丛围绕的广场。走了几步感觉不对劲。一眼望去,散落广场的人群有男有女,个个都是黑衣打扮人手一支烟。有些人的造型奇特,空气中弥漫著不似烟味的味道,场面很轻松,气氛却有点诡异。等意识到闯入了大麻区,赶紧转身走人。在加拿大抽大麻是合法的,光天化日下第一次见识到集体抽大麻的场面,感觉还是挺怪异。




图 10.  温哥华最早的发源地 - 盖士镇(Gastown),座落在 Cambie and Water Street 街口的蒸气钟,是少数仅存以蒸气做发动力的钟,每隔十五分钟会响一次。




图 11.   正好遇上了 Flash Mob (快闪族) 的表演。只见不同的人脱去伪装的外衣,自各个角落走到路中心一起唱歌跳舞。历时几分钟便结束。




图 12.  走一段路就会遇到的街头艺人。这对唱得不错,有职业水平。




图 13.   好吃的日本猪肉拉面,笋乾味道特别好。听说比日本九州本店的都好吃,难怪要排队才吃得到。




图 14.   面店外观



The Varley Trail (瓦利山林步道)

位于Lynn Headwaters 的瓦利山林步道长约 3.7公里,徒步走完全程约需一个半小时。



图 15.    The Varley Trail




图 16.   走过吊桥到对面的徒步区




图 17.   清澈的小溪流




图 18.   木板搭建的步道




图 19.    加拿大是高纬度国家﹐杉、松等高纬度地区的木种在公园内随处可见。




图 20.    The Varley Trail




图 21.    有这么好的自然环境和热爱户外活动的主人,加拿大的狗儿看起来特别幸福和快乐。


温哥华水族馆 (Vancouver Aquarium)

温哥华水族馆位于史丹利公园 (Stanley Park)内。史丹利公园面积有四百多公顷,占地广大,风景优美,是加拿大最大的市立公园,与温哥华市中心近在咫尺。里面设施完善,是市民和游客运动休闲的好去处。当天有音乐表演,停车场停满了车子。我们只去了水族馆参观。




图 22.  史丹利公园一景




图 23.   公园内的速描画摊。四位画家中,以这摊的画作最生动有神韵。




图 24.   水族馆内美丽的水母




图 25.   水缸内的白鲸




图 26.  观赏白鲸表演




图 27.  接著到海豚表演区观赏




图 28.   同心协力的表演很精彩。




图 29.   这只海豚演出卖力,跳水冠军非牠莫属。


维多利亚一日游

另外参加了「维多利亚一日游」的团体游览行程。早上乘坐旅游巴士到查瓦森港口(Tsawwassen Ferry Terminal)搭卑诗渡轮(BC Ferries), 经格鲁吉亚海峡 (Strait of Georgia) 到对岸温哥华岛上素有花园城市之称的维多利亚观光。渡轮很大,巴士可以直接开入底层停放。航程一个半钟头,足够坐下来喝杯咖啡,饱览海上风光。




图 30.  上船进入船舱喽!




图 31.  船舱内走动的游客。




图 32.   到甲板上看海天一线,一望无际的海令人心旷神怡。




图 33.   对面反向行驶的船是与我们同一型的渡轮。

在指定的时间准时回到渡轮底层的巴士。到岸后巴士便由渡轮开出,再循著观光的既定路线在维多利亚市绕行。加拿大是很年轻的国家,维多利亚拥有一百多年的历史,已是加拿大最老的古城了。




图 34.  车窗外的街景。

维多利亚有古老的中国城。时至今日,中国人大多已迁往温哥华居住,昔日繁荣的中国城早已没落,只留下少数几家店面。巴士通过短短的唐人街道不曾停留,没有捕捉到任何镜头。




图 35.   漂亮的马车




图 36.   宏伟的议会大楼,始建于1893年。




图 37.  议会大楼近照




图 38.   议会大楼近照




图 39.   议会大楼




图 40.    大楼内漂亮的楼顶




图 41.    议会大厅




图 42.  英女皇伊丽莎白二世与夫婿菲利普亲王的画像。




图 43.   自二楼往下看




图 44.   横贯加拿大东西两岸的一号公路的零哩碑。

加拿大横贯公路东起大西洋边的圣约翰市,西至太平洋边的维多利亚市,全长7,821公里(4,860英里),是北美最长的横贯公路。




图 45.   美丽的海岸线




图 46.   美丽的海岸线




图 47.   最后来到著名的布查特花园(The Butchart Gardens )。

布查特花园华人取名为宝翠花园。布查特花园有一百多年的历史,占地五十五英亩,种植超过1000种花卉和植物。很难想象如此美丽的花园原本是一个废弃的石灰石矿场。

布查特花园始建于1904年。罗伯‧布查特先生(Robert Pim Butchart)是加拿大的水泥先驱,他在石灰石矿场附近设立了一家波特兰水泥厂,矿场曾为水泥厂提供原料。他的太太珍妮‧布查特夫人则是一位画家。

石灰石矿场废弃后留下了难看的大坑洞,身为艺术家的布查特夫人决心将其改造美化,邀请了日本园艺设计师开始了庭园的造景。经过多年的种植栽培和引进各国不同的品种,大坑洞慢慢演变成了今天著名的「下沉花园」(Sunken Garden),成为吸引众多游客的景点。布查特花园有五个主要园区-下沉花园、玫瑰园、日本园、意大利园和地中海园。




图 48.   下沉花园(Sunken Garden),原是一个废弃的石灰石坑洞。




图 49.   处处有花篮




图 50.   遍地有花草




图 51.   美丽的花




图 52.   娇艳的玫瑰




图 53.   玫瑰园中有各种不同品种颜色的玫瑰争奇斗艳。




图 54.   美丽的花




图 55.   美丽的花




图 56.   美丽的花




图 57.  花园一景




图 58.  花园一景




图 59.  别有洞天




图 60.  小池塘




图 61.   花园一景




图 62 .   花园一景




图 63.   德国花园内的餐厅




图 64.   美丽的叶




图 65.   美丽的花




图 66.   美丽的小白花




图 67.   美丽的花




图 68.   花园一景




图 69.   花园一景




图 70.   罗斯喷泉(Ross Fountain),是布查特夫妇的孙儿伊恩‧罗斯(Ian Ross)于1964年为庆祝花园成立60周年而建。泉水可喷至21公尺高。


参观完布查特花园,一天的行程便结束了,温哥华之旅也接近了尾声。



 
图 71.  从飞机窗口拍摄的云海


为了能从容搭机返家,回程时特意提早到温哥华机场办理报到手续,没料到班机临时取消。航空公司安排了另一架飞机,但是晚了三个钟头。

好不容易等到上机,又因计算机问题班机延迟四十分钟起飞,缩减了后面转机的时间。还好这次是在比较小的丹佛机场转机,不需走出室外也不需安检,否则要在余下的二十多分钟内赶上班机几乎不可能,那已是晚上最后一班飞机了。

拖著行李快走兼小跑,及时赶到了已在排队上机的队伍,这才大大的松了一口气。

这趟旅程终于在飞机落地,平安到家时,划下了完美句点。回家的感觉真好!





有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(11) :
11楼. 牧谷(Pokemon总动员)
2011/09/04 05:57
飞跃的海豚

好棒的照片!


10楼. 佟湘玉
2011/08/04 09:48
这个题图好
原来的题图照片越看越不顺眼,昨晚重新制作,换新了。

以前的俺也没感觉不好,但是你换了新的之后发现还是现在的好

嘿嘿




路爲纸,地成册,行作笔,心当墨,记录无限,丈量天下
9楼. 佟湘玉
2011/08/04 01:19
海豚音

找不到像样的海豚音,来个人唱的吧,你凑合着过把瘾吧

歌剧2,演唱者:维塔斯,乌克兰人,现在在中国发展,很火。以唱海豚音而著名

睡不着啊睡不着啊


路爲纸,地成册,行作笔,心当墨,记录无限,丈量天下
谢谢!快去睡吧。把计算机关了,眼睛闭紧了,就睡著了。 egjc8882011/08/04 01:48回覆
8楼. YST
2011/08/03 23:09
祝贺你的圆满旅游
多谢你对温哥华的介绍,非常多方面,短短一天竟然能够看到这么多东西效率实在惊人,好吃的、好玩的、好看的都被你一网打尽了,真不令我等羡慕。

你很有美感,几张花卉的特写非常漂亮,不知你有没有学过插花?

那张奥德里赫本的画像真传神,令我回味观赏「罗马假期」时的快乐。

那只跃出水面两层楼高的海豚令我非常难过,不就是为了吃一条小鱼吗?这活也太辛苦了。

有山、有水、有树林的北国风光令我神往,只有那几只狗令我大倒胃口。

还是像上一篇一样,我要选三张最爱:

图12:状元
你这一篇的重点是城市风光,所以我就选这张街头卖艺的照片作为首选。这对艺人的神韵不但立刻捕捉我的眼睛也捕捉了我的心灵,他们的默契从肢体语言上表露无遗,是一种和谐的美。想想看,低音提琴节拍下和音的歌声是多么浪漫。

图18:榜眼
这条树林中木板搭建的走道真令我神往,跑步的人都知道这种地板是对膝盖最好的。我自从在水泥地上慢跑伤了膝盖就只愿意在柏油路上跑步,木板走道是可望不可及的奢望,树林中的木板走道就只能在梦中了。

图70:探花
这是一张童话世界的美丽图画,似幻似真,令我返老还童。我真想一跃而下在这潭湖水中游泳,或者偷看仙女在其中洗澡。

今晚我会有一个美梦。
清晨独自慢跑的 YST
一天内跑这么多地方可要累瘫了,这是集数天的行程写成一篇文章的。另外还去过Whistler参观加拿大2010冬季奥运村,但文章太长,照片太多,怕大家看得眼花撩乱,就省略了。

插花没正式学过,听过也看过一些插花的技巧。

别担心,那些海豚表演的很开心,就像小孩求表现一样,挺可爱的。

那几只狗让你想到被狗咬的往事吧。如果在温哥华慢跑,被狗咬的事大概不会发生。这次在温哥华见过的狗都很安静、温驯,跟周遭的环境气氛是一体的。

街头唱歌的那对艺人,的确如你所说,不论外型、穿著打扮、合音及肢体语言都非常和谐、抢眼。YST好眼力,从这张照片可以看出现场感受到的。


egjc8882011/08/04 01:42回覆
7楼.
2011/08/03 15:35
~
呵~异国风情呀~
6楼. 佟湘玉
2011/08/03 09:27
俺是这么算的啊

你正文里有71张照片,但是题图照片是由3张照片合成的啊,所以74张。嘿嘿

走完了,脸不红、气不喘。有潜力!要好好挖掘一下。哈哈

呀,没欣赏啊,可惜。不过那海豚照片拍的真好,我最喜欢29图那个冠军海豚。

想给你弥补一下遗憾,刚才搜了一下,没搜到像样的声音


路爲纸,地成册,行作笔,心当墨,记录无限,丈量天下
原来如此。原来的题图照片越看越不顺眼,昨晚重新制作,换新了。 egjc8882011/08/04 01:15回覆
5楼. 佟湘玉
2011/08/02 19:19
得,俺连地板都没得坐了

俺得去地下室看去了

楼下诸位把赞扬的话都说完了,我词穷的都不知道该说什么了。什么?不知道该说什么就不要说了。那怎么行,一定要说

1、你威武,弄了74张照片,贴图好玩吧?  很过瘾,我是说我看的过瘾

2、温哥华也有渔人码头啊,貌似很多地方都有渔人码头。

3、抽大麻还要统一着装?开玩笑啦!   我没见过抽大麻的,见过吸白粉的,90年代中期,兰州的白粉泛滥,甘肃有个地方叫“临夏”,是回族聚居区,就是马步芳的老家啦,他们本来就有种鸦片的传统,后来不敢种了,就经常去云南那里贩毒,他们贩毒回来兰州是他们重要的销售市场。结果兰州成了除昆明之外第二大毒品市场,吸的人当然也多了,所以时不时看得见。后来打击的几乎销声匿迹了。

4、蒸汽钟?蒸汽在哪里里?没看见哦

5、那个步道你走完了吗?

6、图片里的几只狗都很大啊,怪吓人的。

7、海豚没叫吗?可以听海豚音啊。对了,说到海豚音,待会俺去Y.S那里给她贴个海豚音歌曲去,貌似她挺喜欢唱歌的。嘿嘿

8、我喜欢39图的议会大楼,也喜欢图40

9、一号公路全长要7775公里啊,中国的国道最长的是318国道,上海-西藏的樟木(和尼泊尔交界,川藏线是其中的一段),才5500公里,多了2千多公里啊。

10、布查特花园果真名不虚传,我喜欢59和60.

11.回程。用北方俗语说就是:起了个大早,赶了个晚集

12.你回家了,我看完了,也要回家了。


路爲纸,地成册,行作笔,心当墨,记录无限,丈量天下
你问题不少,待我一一答复。

1. 照片贴到71号,你在哪里多看了三张?

3. 不知道是不是加拿大的大麻党在聚会,所以服装颜色统一。

4. 蒸汽是钟响时冒得最多。我那张照片是12点20分拍的,已经过了五分钟。

5. 走完了,脸不红、气不喘。

6. 加拿大的狗很乖巧很温驯,我想跟环境有关。

7. 有叫的,只顾著抓紧海豚跳出水面的画面照相,忘了欣赏。


egjc8882011/08/03 00:36回覆
4楼. 马盖鲜
2011/08/02 14:35
温哥华之旅

好精采的游记

拍摄的照片张张美 真棒

谢谢。美的事物照成相片与人分享。 egjc8882011/08/03 00:14回覆
3楼.
2011/08/02 11:34
地板

我还有地板坐,不错。我是天下纵横谈的超级潜水员,egjc888人好,您的文章我都会支持,就是数量太少了。

您花拍的真好。别的也拍得很好,但楼下已经说了。

我对欧美大城市没感觉,我十分喜欢欧美的小城镇。

天下来的支持者特别让人感动,非常感谢您一直以来的支持。

小城镇风光好也比较有人情味。温哥华风景优美,但市中心建筑就比较没有特色。
egjc8882011/08/03 00:10回覆
2楼.
2011/08/02 09:00
我是板凳

没想到我能抢到板凳

E姐照片拍的真漂亮。

欧美的空气指数就是好,城市的天空也这么蓝。

那个钻到小箱子里的表演类似我们的缩骨术。

那个吊桥晃得厉不厉害?

谢谢,风景好看嘛,怎么照都不会差。

吊桥倒是晃得不厉害,桥看起来很新,走时不害怕。要是走那种年久失修的,底下有破洞,桥就是不晃,也要走得胆颤心惊了。
egjc8882011/08/02 10:23回覆