Contents ...
udn网络城邦
沃尔玛市场有多大 -- HOW BIG IS WAL-MART?
2008/12/12 23:58
浏览4,473
回响4
推荐35
引用0



WAL-MART是美国也是全球最大的零售折扣商店,如果说WAL-MART这家企业与大多数美国人的生活习习相关,可是一点也不夸张。创始人 山姆‧沃尔顿(Sam Walton)在短短四十年间从零售小商店变成全球最大企业,恐怕是许多有志从商的人最有兴趣研究和师法的对象。



e-mail信箱里收到一封标题〝HOW BIG IS WAL-MART?〞的转寄文章,颇为有趣,将它译成中文一起贴在下面。

 

 


HOW BIG IS WAL-MART?
 
1.
At Wal-Mart, Americans spend $36,000,000 every hour of every day. 


在 Wal-Mart,美国人每天每一个钟头花费了三千六百万美元。

 
2.
This works out to $20,928 profit every minute!


这些花费每分钟创造美金20,928元的利润!

 
3.
Wal-Mart will sell more from January 1 to St. Patrick's Day (March 17th) than
Target sells all year.


Wal-Mart从一月一日到三月十七日(圣派屈克节)的销售总额超过Target全年的销售总额。(Target与Wal-Mart是同性质的连锁折扣商店)

 
4.
Wal-Mart is bigger than Home Depot + Kroger + Target + Sears + Costco +
K-Mart combined.


Wal-Mart的全年销售总额大于Home Depot + Kroger + Target + Sears + Costco + K-Mart的总和。

 
5.
Wal-Mart employs 1.6 million people and is the largest private employer. And most can't speak English.


Wal-Mart雇用了160万个员工,是最大的私人企业雇主。而这160万的员工大多不会说英语。


 6.
Wal-Mart is the largest company in the history of the World.


Wal-Mart是历史上全球最大的公司。

 
7.
Wal-Mart now sells more food than Kroger & Safeway combined, and keep in mind they did this in only 15 years.


Wal-Mart现在售出的食品是Kroger 和 Safeway两家超市的总合。要知道他们只花了十五年就做到了。


 8.
During this same period, 31 Supermarket chains sought bankruptcy (including Winn-Dixie).


在这十五年期间,有31家连锁超市申请破产,包括Winn-Dixie。

 
9.
Wal-Mart now sells more food than any other store in the world.


现在Wal-Mart售出的食品比世界上任何一家商店都要多。

 
10.
Wal-Mart has approx 3,900 stores in the USA of which 1,906 are SuperCenters;
this is 1,000 more than it had 5 years ago.
 
Wal-Mart在美国大约有3,900间商店,其中有1,906间是超级大店;比五年前多了1,000间。(此信息年代不详,见下面主文。)


11.
This year, 7.2 billion different purchasing experiences will occur at a Wal-Mart

store.
(Earth's population is approximately 6.5 billion.)


今年,在Wal-Mart商店将会有72亿不同的采购经验 。(地球的人口大约是 65亿。 ) (此信息年代不详)


12.
90% of all Americans live within 15 miles of a Wal-Mart.


90%的美国人居住在Wal-Mart的15英哩范围内。

 
13
 Let Wal-Mart bail out Wall Street!


让 Wal-Mart 挽救华尔街吧!








Wal-Mart的发展和扩张在我居住了二十年的郊区小镇很容易感受到。记得二十年前小镇人口不到两万人,镇上两个比较大的连锁商店,一个是Winn-Dixie 超市另一个就是Wal-Mart。当时的Wal-Mart是贩卖日常用品的杂货店,规模只有现在的一半。


过了几年,建商盖起了更多房子,迁入的人口慢慢的增加了,小镇也陆续新增了两家连锁超市。新的超市崭新明亮,镇上的人似乎都感染了开幕的喜气。亲切有礼的服务人情味浓,恐怕也只有在小镇上体会得到了。


又过了几年,更多房子填满了小镇原本荒芜的角落,居民也更多了。靠近州际公路边的一大片空地开始大兴土木,原来是镇上的Wal-Mart要搬迁到新的地点,并且扩张成有杂货和超市的 Super Store。


商家增加了就会有竞争,有竞争才会有进步,价格也更合理,对消费者来说这应该是好消息。但也许是小镇的人习惯了去旧有的超市采购,对超市的前途忧心忡忡很舍不得。我在店内就亲耳听到顾客向经理抱怨Wal-Mart的扩张,非常担心超市会有熄灯关门的一天。


人情敌不过现实,何况这是跟钱包有关的事。新的Wal-Mart很快就吸引了大批人潮。门前车水马龙,超大的停车场,周末要找车位也是不容易的。镇内两家较新的连锁超市生意愈来愈清淡,终于不敌现实先后关门大吉,只剩下最早的Winn-Dixie 超市,多年前也早已被Kroger 收购取代。


现在的Super Wal-Mart 商品林林总总,包括各种家电用品、汽车用品、药品、服饰、园艺、音乐、书籍,家俱、食品、新鲜蔬果、生鲜肉类…等等,举凡日常生活中用得到的东西应有尽有,可以一次采购齐全。这么多的商品自然需要很大的空间,Wal-Mart Supercenter的占地非常宽广,平均有197,000 square feet,最大的一家在纽约州首府 Albany,两层楼占地260,000 square feet。如果全部走一趟也要耗去不少时间。




作为全球最大的零售商,Wal-Mart是怎么做到的呢?


这跟Wal-Mart的创办人Sam Walton的经营理念有绝对的关系。


Walton说过一句话:"No matter what you pay for it, if we get a great deal, pass it on to the customer." 。






这家公司成功的秘密很简单,就是站在顾客的立场,以利润换取顾客量,也就是以较低的价格吸引顾客上门,再以比原价能得到的更多的购买量创造利润。


Wal-Mart从1962年在阿肯萨斯州的 Rogers 建立第一家店面开始,到1988年第一个 Supercenter 在密苏里州
华盛顿市开幕,直到2008年一月,四十六年的时间已经在全美国拥有971 家折扣店(Discount Stores)、2,447家超级中心(Supercenters)和
132家街坊市场(Neighborhood Market,1998年第一家于阿肯萨斯州开幕,介于折扣店和超级中心之间,货品种类较少,因为占地小可节省顾客购物时间) 。


Wal-Mart的成功,连创始人 Sam Walton (1992年四月五日去逝,享年七十四岁。 ) 自己都不敢相信。





(本文所有图片均取自网络)

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. OOPs
2011/01/13 05:48
你错了
Wal-Mart的第一家Super Center是开在密苏里州的华盛顿市.

WASHINGTON, Mo., Jan. 12, 2007 – Wal-Mart’s first Supercenter, and the concept that introduced the nation to the one-stop shopping experience, opened in 1988 in Washington, Mo. 
谢谢您的来访与指正,已经修改。 egjc8882011/01/14 01:49回覆
3楼. Tomas
2010/11/25 03:47
哦,Wal-Mart有卖新鲜蔬果、生鲜肉类!!

卖新鲜的新鲜蔬果、生鲜肉类------是完全不一样的采购及物流管理!!

好久好久没踏入Wal-Mart的店了,要抽个时间去逛一逛------Wal-Mart的商品的竞争力完全是来自于管理----财务讯息采购物流存货营销及人力资源等全方位的管理,是与时俱进的,非常不容易!!


Tomas
没错,管理是企业持续精进的因素。 egjc8882010/11/29 00:36回覆
2楼. 花露露
2009/01/26 16:36
好棒的信息和介绍
好棒的信息和介绍,我一点也不知道Wal-Mart有这么可观的数据,傲视群雄,让我肃然起敬,刮目相看。
我们家2miles之内也有一家,但经常都太挤了,而且太大了,常常找不到想要的东西。
我还是喜欢去Target, 小一点,但东西好找。

好久不见姨婆,咦?你回老家了吗?

我去Wal-Mart时都当是去健行,挺胸缩腹外加快步走,两圈下来挺有用^__^

egjc8882009/01/27 23:56回覆
1楼. ?
2008/12/13 04:55
我住的附近就有一家WAL-MART 很大
他们每天营业时间很长,从早上六点到零晨一点,   好像WAL-MART  不加入工会是不是?    我不大喜欢工会,  因为工会常常会煽动罢工,  有一年冬天, 多伦多的 公车地铁司机 罢工,   我儿子的大学同学没办法去上学  只好在冰天雪地里以溜滑板 ,  踩了三个多钟头才到学校, 当晚就住我们家了, 因为刮了大风雪,  他也累得踩不动滑板了.

美国的Wal-Mart一天二十四小时、一个星期七天,天天营业,只有圣诞夜和新年休息。好像没有加入工会,曾有过很多争议,还听说男女同工不同酬。

老天!在雪地踩三个多钟头溜滑板,那不变成雪人了?我这里的学校冬天只要下雪就停课,如果结冰,甚至连公司都不用上班。每年学区编排上课日期,都会先预留一天作为下雪停课时补课之用。所以冰天雪地的时候,我们都在屋外堆雪人^_^

egjc8882008/12/13 06:49回覆