Contents ...
udn网络城邦
【点石成金品牌订制】你知道销售心态的秘密吗?
2019/12/13 19:26
浏览168
回响0
推荐18
引用0

(图片引用自网络)

上星期邀请了尹甄老师来到办公室与我们一起上直播,和观众聊天的时候老师传授了一个小小的销售技巧,他告诉我们很多销售者都会忘记这个简单的道理,那就是「成为自己产品的见证,而不是销售员」

                                             

成为产品的见证能够使用很多方式,来帮助你的消费者清楚你所要表达的事情,今天我们要聊的是其中之一,那就是写营销文案。在初始时,有些新手往往会习惯性的把想要让消费者知道的事情一股脑全部写完,文章杂乱篇幅又过长,看了都倒胃口。后来自己翻书阅读后才学到「利益总是优于特性的」。

所谓的利益优于特性要传达的意思为,利益是消费者能够获得的东西;而特性则是产品本身的价值,要为消费者思考的是他们「为甚么而买」而不是他们「买的是甚么」。举个例子,当有一个人非常想要变瘦,你强调你卖的水瓶能有这样的功效,他铁定二话不说就买;换样商品,书本、餐具、甚至是鞋子,只要能获得他想要的结果,他基本上不会去管你卖的是甚么产品,因为他在乎的是买这件产品所能为他带来的好处。

在这样的情况之下又回到了我们前头讲的,成为见证者的部分。当你将自己的心态调整为见证者的时候,便会明白甚么样的地方是购买的人会去注意以及他们认为的重点,并能更有利的去说服进而做出有用的销售。

就好比书写文章时,通常会有个想要传达的中心价值,而这样的价值是否也能刚好是读者所认定的重点。在阅读过后他能从你的文案里获得感动?开心?思考?或是知识呢?那是否这样的情绪能被如实地接受到,并让读者愿意花费时间和你一起共同创造出价值。

每个人都希望能够在所花费的,无论是时间或是金钱中获得想要的东西,而这件事就成了销售员最容易忽略但也最重要的细节。下一次在写文章前不妨先停下脚步,想想产品能够带给别人的是甚么?而它是不是足够吸引成为他人的选择。

文中提及书籍为Andy Maslen的Write to sell

---------------------------------------------------------------------

点石成金,订制出版的贴心好伙伴。圆梦交给点石成金一切搞定!

有谁推荐more
发表回响

会员登入