Contents ...
udn网络城邦
要谈成交易,就像求婚!
2019/11/18 18:46
浏览148
回响0
推荐15
引用0

(图片引用自网络)

要谈成交易,就像求婚!

许多营销研究指出,超过半数无法谈定交易的人都没做到一件简单事情:他们没有提出自己想要甚么!因此,我要提醒你一个简单的想法:如果两个人想结婚,其中一方要求婚,另外一方要回答:「我愿意。」

(节录于甚么都能卖出好价钱:顶尖经纪人教你卖什么都让人买单第248页)

虽然我还没结婚,但是也大概懂听到「我愿意」这三个字的喜悦,就好比说跟女朋友出门约会,最难最难决定的事情就是「吃甚么」!而且另一半最常的回答都是:都可以啊、随便……之类的话,然而当我们提出来,他们又不要,之后还会再补一句:都可以。但当另一半说出了:好啊!的那个当下就好像人生再次找到希望一般的开心呢!

 

这种情况女朋友的角色就象是客户,而我就是个小业务,要想办法成交大公司的老板,不然今晚可能就没晚饭吃了。其实这种谈判在生活中都一直一直不断地出现,而且每一次还不一定能用同样的方法去应付,我们要看对方当天的心情、想法、身体状况来去出不同的对策,总不能每一餐都吃牛肉面吧!

 

其实吃甚么不是问题,问题是在于,你能不能满足客户的「想要」,虽然许多人都说:现实就应该需要>想要,但是人们往往都是想要>需要,人们会对于「需要」去挑三拣四,然而对于想要是毫不犹豫。人每天都需要吃饭,但是却会因为「想要」吃甚么而去耽误了需要,然而饭后的甜点是不一定需要的事情,但是人们都会把这个「想要」去包装成「需要」。

 

所以我们不应该一直灌输客人你需要你需要,就算他真的需要,但是他不想要也都只是浪费我们自己的口舌,倒不如把这些时间去了解客户想要的是甚么吧,这样他会需要的就变成是你了!

 

 

---------------------------------------------------------------------

点石成金,订制出版的贴心好伙伴。圆梦交给点石成金一切搞定!

 Tel:02-26068228

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入