Contents ...
udn网络城邦
专注是不可或缺的利器之一
2019/11/01 11:06
浏览163
回响0
推荐15
引用0

拳击手的致胜关键是甚么?答案是专注。专注力如同肌肉,越是使用就越强。放眼人类历史,我们这全群二十一世纪的拳击手每天面临最多分心的事物了。手持棍棒的原始穴居人很少分心,在狩猎时高度警觉,全神贯注在手头任务,仿佛性命取决于此……唔,因为确实如此。只要片刻闪神,就不是找到食物,而是变成食物!

(节录于甚么都能卖出好价钱:顶尖经纪人教你卖什么都让人买单第125

 

看到这句话就想到在校稿的时候,校稿需要面对上万个字在你的面前,一个错字、一个标点符号、一个行距都是需要斤斤计较的!而且还会常常看到眼睛脱窗,或是会看着看着就神游去了,但必须要马上把自己从周公那边抓回来,不然很容易一步错就接著步步错了!

 

其实校稿可不只是看看文章而已,校稿必须花比平常两倍以上的专注力来做,需要连每一页的一些小微调都要注意到,不能让读者有任何一点点的不顺或是感觉不协调,这也是我们对于书的坚持,当客户把梦想或是毕生的故事交给我们的时候,我们必须对得起他们对我们的信任,所以即便再累、再辛苦我们也不能有片刻的闪神,这也是我们的骄傲。

 

不过这也让我想起有一次我不小心把客户的稿件两个字打反了,客户非常的生气,说我怎么可以乱改他的作品,一开始觉得自己很委屈,我帮你从这十几万字里面挑出许多的错误,你干嘛这样?但后来想想,这是我自己的工作,是我没有把工作做好,是我自己没有专注在这件事情上面,而导致我自己变成了食物。

 

而这件事也让我铭记在心,再看到这段话,我真的能够完全的体会,「专注」在职场上是一件多么重要的事情,可能会因为我们的一个不小心或一个闪神,就丢失了我们所有的机会。

 

 

---------------------------------------------------------------------

点石成金,订制出版的贴心好伙伴。圆梦交给点石成金一切搞定!

 Tel:02-26068228

有谁推荐more
发表回响

会员登入