Contents ...
udn网络城邦
【关于出书的那些事儿】作者也要校稿?
2019/10/01 15:45
浏览165
回响0
推荐4
引用0

(图片引自网络)

「已经和出版社签好约,封面、版型以及稿件内容也都已经确定,只剩下出版社帮我编排完成就可以印刷成书,我的工作就此告一段落,可以休息一下,等书籍印好后再来操心销售了。」

 

大部分作者在书籍进入编排阶段时,也许会产生这样的想法。其实,大家都忘了书籍完成前超级、超级重要的一点:校稿。

 

就像一趟完美的旅程,每个阶段、每个细节都必须谨慎注意的处理与规划,才能让旅行留下美好隽永的记忆。当出版书籍的流程来到尾声,更是必须斤斤计较、注意一切的时候,而校稿就是最后让书籍可以臻至完美的方法。

 

很多作者会反问,校对、校稿不是出版社的事情吗?为什么作者需要参与呢?

 

因为订制出版最大的好处,就是版权属于作者,而作者对于书籍的掌控权最大呀!在考虑市场面与读者阅读习惯后,每一个字句、段落、符号,都可以呈现你最想要的面貌;你的心血结晶、你的书要长成「你」的样子,才不枉费花了这么多功夫让它孕育出版。

 

而且说实话,任编辑再怎么明白书籍内容,一定不及创造者自己倾心打造来的了解,校稿就是为作者设下书籍出版前的最后一道防线,这里不满意、那里想要调整,这都是最后的里程了,真的让书籍印刷出版,可是不能更改了。

 

为了不留任何遗憾,以及达成自费出版的核心概念:「我的书我做主」,校稿虽然花时间也辛苦,但是千万不能马虎,字句都让自己觉得舒舒服服的出版才行! 

 

 

 

---------------------------------------------------------------------

点石成金,订制出版的贴心好伙伴。圆梦交给点石成金一切搞定!

 Tel:02-26068228

有谁推荐more
发表回响

会员登入