Contents ...
udn网络城邦
【关于出书的那些事儿】用心,换心
2019/09/12 14:30
浏览301
回响0
推荐34
引用0

 【图片引用自网络】

进入职场三年,与客户的沟通渐渐地从生疏变得熟练,从一问三不知变成可以举一反三甚至提出客户没想到的,心中充满著小小的成就感。然而,老实说我从没想过自己会担任这样需要不断与人沟通的职务。

回想起大学刚毕业的时候,因为自己生性害羞、不喜欢与陌生人交谈,在投递履历时第一个在心中画上一个大叉的,就是那需要长期与人接触的服务业。而选择出版业,除了心中对于文字、书本的喜爱之外,另一个理由就是:我,这位傻乎乎的大学毕业生,认为在出版社只需要与文字打交道。

然而,在上班的第一天,我的心中就打了个大响雷。因为主管告诉我:「我认为,我们是服务业。」什么?我怎么会进入了服务业呢?这里不是出版社吗?

原来,我误打误撞地进入了一间不一样的出版社。订制出版是全新的出版模式,我们协助客户规划、制作、发行书籍,并以服务业的态度协助客户完成梦想。天真的我也才发现,在出版社不只需要与文字打交道,因为业务、因为营销,与人打交道的时间绝对不会少。

虽然是排斥的服务业,但是狮子座的自尊心让我告诉自己:「绝对不能轻易放弃!」参考前辈的应对、多与同事讨论、会议前做好功课……一次次的经验让我发现「原来,我也是可以的。」可以与第一次见面,甚至没有见过面的客户轻松交谈,服务业其实也没那么可怕。

然而,说到自己可以有这样变化的原因,除了经验的累积之外,我认为还有一个帮助我成长的元素,那就是──用心。因为认真想与对方沟通,认真的想要服务对方,对方自然也会有所感受,当两颗心处于相同的频率,沟通自然就顺畅。

用心,换心,很公平。无论做什么事,「用心」都可以帮助你离成功更进一步。你说是吗?

 

 

---------------------------------------------------------------------

点石成金,订制出版的贴心好伙伴。圆梦交给点石成金一切搞定!

 Tel:02-26068228

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入