Contents ...
udn网络城邦
【关于出书的那些事儿】今天,回家吃晚饭吧!
2019/08/21 11:33
浏览264
回响0
推荐28
引用0

 (图片引自网络)

「加班」好像已经成为上班族的一种常态,而随著工作量增加,最近我也加入了加班一族的行列,常常回到家已是九点多或近十点,压缩了每天和家人相处的时间,却也让我更珍惜我的「晚餐时光」。

 

所谓的「晚餐时光」,其实就是回到家、循著惯例拿出电锅里保温的菜肴,我吃著我的晚餐、爸爸则习惯睡前小酌吃点宵夜;短短的半个小时,却让人很温暖、很感慨。

 

我和老爸都是属于那种──木讷、不善言语,嘴上不说、但是心里其实富藏感情的人。这半个小时我们说的话不会太多,一起笑笑电视节目的梗、称赞老爸今天煮的菜多么好吃,还有因为太爱西红柿炒蛋每次都让我吃得太饱的小小抱怨……。然后,收拾碗盘,老爸提醒尽量早点睡觉或是明天早餐要吃什么做为结尾。

 

回想起来是一段好平常的对话,但是里面蕴藏著多少老爸对于我晚回家的担心和不舍,还有一起吃饭说话的喜悦。所以每晚,我期待著早早收工、回家吃饭,珍惜和家人一起的时间。

 

今天,你也回家吃饭吧!

 

 

 ---------------------------------------------------------------------

点石成金,订制出版的贴心好伙伴。圆梦交给点石成金一切搞定!

 Tel:02-26068228

有谁推荐more
发表回响

会员登入