Contents ...
udn网络城邦
【关于出书的那些事儿】完整的出书时间,才能确保作品质量
2019/08/20 11:20
浏览165
回响0
推荐11
引用0

 (图片引用网络)

对许多作者来说,总希望作品能第一时间快速上市,毕竟自己酝酿了许久的作品,完稿那一刻的心情一定是万分雀跃的。所以作者交付文稿给出版社后,往往会万分煎熬,恨不得能立见书籍问世。然而完整书稿交付之后,至少也得两个月时间书籍才有办法上市,为什么需要这么久呢?让我好好估算给你听。
光是从封面及版型的设计,一直到与作者确认,就需要花两星期左右,因为「封面」需要尽快确定,才能呈报给「通路」做存档,也才能送交国家图书馆申请「国际书码」。
光是封面的设计、国际书码申请,以及作者和出版社双方校稿,就得耗上月余的时间;而通路的采购作业,通常也需要一个月以上的作业期,等于出版社确认封面、申请好书码,就得急匆匆地委托通路处理。两个月制作期,严格算起来还算是太急迫呢!
一部作品的优秀,取决于书籍内容制作的完整,无论是校正的精密度、与通路的沟通、封面设计……都是需要一定「时间」去沟通和执行。毕竟,没有充裕时间进行讨论的作品,就算再怎么努力让他尽善尽美,效果也难比我们有足够时间去完善它时来得好。
我们能够体谅作者对于书籍的期盼,正因如此,也希望作者能够体谅,很多时候「优秀」是得靠「时间」去挣取来的。给出版社充裕的时间,你也能换得一部满意的佳作,这样双赢的局面,才是作者和出版社共同乐见的。

 

 

 ---------------------------------------------------------------------

点石成金,订制出版的贴心好伙伴。圆梦交给点石成金一切搞定!

 Tel:02-26068228

有谁推荐more
发表回响

会员登入