Contents ...
udn网络城邦
不敌全球集体抵制制裁! 任正非:华为准备过苦日子,将裁员放弃一部分平庸员工...
2019/01/30 12:16
浏览301
回响0
推荐26
引用0

任正非:华为准备过苦日子

 

中时电子报

 

赖莹绮╱综合报导

 

20191月月21 上午 05:50

 

工商时报【赖莹绮综合报导】

 

 

 

中国设备大厂华为近期受多国围堵,让向来居于幕后的创办人任正非近日多次亲上火线。继日前罕见公开接受外媒采访,澄清华为设备没有「后门」后,118日任正非连发两封内部信指出,当前情势对华为不利,要员工有过苦日子的心理准备。他还透露,华为将不惜放弃部分平庸员工,降低人力成本备战。

 

 

综合陆媒报导,任正非18日在华为「心声社区」发布主旨为「任总在个人绩效管理优化工作汇报会上的讲话」及「任总在干部管理研讨会上的讲话」两封内部信上指出,未来整个大形势对华为来说并不乐观,要有过苦日子的准备,并对经济形势做出正确评估。

 

 

任正非认为,5G不可能像4G一样势如破竹。他形容5G可能是「东爆一个地雷,西爆一个地雷,如果不能成片性的爆炸,要怎么养活18万员工?」为应对当前局势,任正非说,如果某些工作没有达到应有的价值,就应该减少和放弃一部分工作,同时也要放弃一部分平庸的员工,将人力成本降下来。

 

 

任正非指出,华为前30年过得太顺利,处在一个战略扩张阶段,组织恶性扩张,因此公司现在要审视,是否所有地方都是有效的。但他也提到,华为会继续积极挖角高科技人才,若公司能在510年内完成内部更新换代机制,「华为就可能活下来。

 

 

自美国指控华为设备为中国收集外国情资的「后门」,存在安全疑虑,并加大对华为的制裁后,包括澳洲、新西兰、日本等多国政府均公开表态不再使用华为产品。这让显少公开露面的任正非,不得不亲上火线澄清,表示华为遵守商业规则,绝不会因政府要求就披露外国客户的机密讯息。

 

 

他当时也悲观预期未来的营运状况,指华为2019年或将在国际市场面临挑战和困难,全年增长率或低于20%,年收入目标为1,250亿美元。华为2018年销售增速预计为21

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BB%BB%E6%AD%A3%E9%9D%9E-%

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入